Рабский менталитет

Когда видишь, как пьяные ватники постоянно наезжают на Навального, плещут в него зеленкой, громят его штабы - поневоле задумываешься, почему он еще не бросил это дело? Здесь, на пикабу, я частенько вижу ироничные высказывание запутинцев в духе "Навального не любят. Эх, опять народ не тот". А ведь действительно народ не тот. На протяжении всей истории русские были рабами - при царе, при императоре, при вожде. Рабство уже настолько впиталось в русскую кровь, что какой-то десяток лет свободы не может исправить менталитет. Единственное поколение, которое не было рабами - поколение 1991-2000 и именно они сейчас идут за Навальным. Родившиеся раньше опять с радостью променяли свободу на "твердую руку" и очередного "вождя", который гнобит их как хочет. Зато "даем пососать Америке", и, видимо, для рабов это гораздо важнее, чем богатая, сытая жизнь, в которой никто не преследует за убеждения.

А потому Навальный да и в целом любой человек, выступающий за свободу слова обречен проиграть в РФ. Как никогда вспоминаются строчки стихотворения Пушкина.

Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

И пофиг, что меня заминусуют. Накипело и я высказался.

Для модера - личное мнение в политике не требует пруфов, а то ща налетят.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Google, Apple, Samsung, Toyota, GM, Tesla, Yamaha, Siemens, Cisco, Sony, Mercedes, или Philips

нихуя ты как по методичке хуяришь, одинаковая копипаста в двух разных комментах, не вот это случаем юзаешь? http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html

раскрыть ветку (1)

Мне просто влом по новой это переписывать.

8

а причем тут президент? у нас батенька капитализм, хочешь делай и авто и электронику

а хочешь открывай клинику, Путин не разрешает что ли?

раскрыть ветку (1)

Именно. Путин протекционист. Он скорее будет спонсировать нерентабельный Автоваз из бюджетных средств, чем позволит появится конкуренту на рынке

показать ответы
8

пилотируемые полеты в космос, я так понимаю, для тебя не достижение

раскрыть ветку (1)

И что это дает? КНДР вон тоже ракеты в космос запускает

показать ответы
10

ты там навалил в кучу все штампы либерально оппозиции в кучу. каждый надо обсуждать.

давай начнем с того что тебя больше всего волнует

раскрыть ветку (1)

С чего тебе больше нравится

4
DELETED

Ты просил любой пример. Но я рад, что это достижение ты не отрицаешь.

Что же до остального:

>отечественный автопром кусок говнища

ЛиАЗ с тобой не согласится, выше приводил в пример.

>в микроэлектронике РФ полный ноль

Нет:

http://zakazplat.ru/1807-liniya-smd-montazha-polnostyu-ukomp...

>подумаешь скоростное жд сообщение

Кхе-кхе, Сапсан, кхе-кхе.

>альтернативная электроэнергетика являются недостижимой мечтой

Это вообще зачем? АЭС выгоднее чем эти куски недоделанного говна. Будет лучшая технология - тогда и приноси.

>никаких крупный производственных гигантов

Что под этим подразумевается? Термин без определения невалиден.

раскрыть ветку (1)

Лиаз помойка

Чета я не вижу каких-то наших качественных мобильных телефонов, компьютерных процессоров и т.п.

И где этот сапсан? Если он по одной какой-то линии катается, то это не достижение
Гиганты типа Google, Apple, Samsung, Toyota, GM, Tesla, Yamaha, Siemens, Cisco, Sony, Mercedes, или Philips

показать ответы
17

альмера от 700, гранта от 390, веста от 570. охуенно сравнил.

давай добавим обслуживание и стоимость запчастей. и не забудем, что дешевые "иномарки" производятся в России и от Лады отличаются чуть меньше чем нихуя

раскрыть ветку (1)

Помимо автомобилестроения я там еще много про что написал. Что по этому поводу думаешь? https://pikabu.ru/story/rabskiy_mentalitet_5408843#comment_97828363

показать ответы
11
DELETED

Не видел. у тебя, видно, автобус плохо содержит АТП, у меня в городе не дымит.

раскрыть ветку (1)

Да ты посмотри у них жопа постоянно черная из-за дыма

показать ответы
7
DELETED

Но по автомобилестроению ты уже понял, что ошибался, не так ли? ;)

раскрыть ветку (1)

Нет, автоваз как был говном так и есть

показать ответы
8

приведи ка пример

раскрыть ветку (1)

Веста: Коробка передач: бренд Renault, Радиаторы (системы охлаждения, отопления, кондиционирования): бренд Valeo, Генератор: бренд Valeo, Блок предохранителей и его корпус: бренд Renault, Сцепление в сборе: бренд LuK, Тормоза: бренд TRW. Да уж действительно народный автомобиль

показать ответы
10
DELETED

Автоваз делает недорогие машины, сопоставимые по качеству с европейскими, о чем тебе привели пример 3 поста выше. Чего ты не отрицаешь, заметь.

раскрыть ветку (1)

Я привел пример иномаркок по цене весты которые гораздо лучше

показать ответы
9
DELETED

*выглядываю в окно*

О, вон едет ЛиАЗ-5292.

раскрыть ветку (1)

А ты видел как этот автобус дымит? Думаешь это нормально?

показать ответы
3

автор, я тебя не минусовал. Но скажи, кто и где ущемил твою свободу слова?
и вот на вопрос "почему Навальный не бросил ещё это дело?" ответ простой: чем больше Навального поливают зеленкой "пьяные ватники", тем больше к нему внимания и сочувствия.
И ещё: ты пробовал свою свободу слова в Европе? а в США?
Задумывался ли ты, что тот, кто написал эти поэтические строки, бывал в Европе (причем три века назад)? И имел личный опыт для сравнения.

раскрыть ветку (1)

" кто и где ущемил твою свободу слова?" - ну например я не могу выйти и сказать, что бога нет. Сразу припаяют оскорбление чувств верующих. Я не могу выйти на митинг Навэльного, потому что есть нихуевая вероятность опиздюлиться от омона, хотя выходить на митинги - мое конституционное право.

Этим летом в Штатах отдыхал. Не хотелось возвращаться.

показать ответы
12
Давайте я попробую. Молодой человек или юная леди, Вы были в больнице конца 90х-начала 2000? А я была. И как пациент и как работник. Да, и сейчас здравоохранение балансирует на границе норм и так себе. Но тогда уровень был - полный, беспросветный пиздец.
Я вижу положительную динамику, даже в своей специальности.
Хотя, как врач, признаю нашу систему здравозахоранения, той ещё помойкой. Но было намного хуже.
Уровень жизни за 20 лет стал выше. Что для Вас значит "нищета"? Не способностью слетать на выходные в Европу на шоппинг? Нищета в 90е это суп из крупы и воды.
Считаю ли я, что все зашибись? Нет. Но я вижу, что что-то меняется к лучшему.
раскрыть ветку (1)

А я не вижу положительной динамики. Кстати, а вы в муниципальной больничке работаете? Кстати, а сколько у вас зп, если да? 20к? Вас это устраивает?

"Нищета в 90е это суп из крупы и воды." - 20% населения так и живут сейчас. С зп 10к и меньше в месяц

показать ответы
14
А во вторых иномарки за эту цену гораздо качественнее

приведи ка пример

раскрыть ветку (1)

солярис, ниссан альмера, форд фиеста как например. Так то примеров дофига можно найти.

показать ответы
9
DELETED

МФЦ, например. Но, конечно, кто не застал того бардака, что был без них, этого не понять, не так ли?

раскрыть ветку (1)

Вот это достижение так достижение. Подумаешь - отечественный автопром кусок говнища, подумаешь в микроэлектронике РФ полный ноль, подумаешь скоростное жд сообщение и альтернативная электроэнергетика являются недостижимой мечтой, подумаешь никаких крупный производственных гигантов, чем РФ могла бы гордиться на международной арене у нас нет. Зато есть МФЦ

показать ответы
11

я очень много всего могу назвать в пользу периода правления Путина, начиная с первых лет его правления. давай сузим круг. в какой сфере достижения тебя интересуют?

раскрыть ветку (1)

Давай. В сфере автомобилестроения.

Upd Даже не так.

За 17 лет правления его величества гигантов типа Google, Apple, Samsung, Toyota, GM, Tesla, Yamaha, Siemens, Cisco, Sony, Mercedes, или Philips у нас не появилось. Также у нас не появилось нормальных дорог, ливневых канализаций, честных судов, уровень образования и медицины никудышный. Скоростное жд сообщение и альтернативная электроэнергетика являются недостижимой мечтой.

Напомню, что как минимум 20 млн граждан РФ живет в нищете т.е. на 10 или менее тыс. руб/месяц. Инфраструктура оставшаяся в наследство от совка планомерно ветшает, но денег на ее замену понятное дело нет. 8-10%(!) всего жилого фонда находятся в ветхом или аварийном состоянии. Стремительно меняется национальный состав, уровень мракобесия достиг небывалых высот. Прав и свобод с каждым годом становиться все меньше и меньше.

показать ответы
14
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

@moderator, тут оскорбление

показать ответы
3
Очередной акк, у которого днём, кстати, было ~80 рейтинга, уверенно идёт ко дну. Так держать!
раскрыть ветку (1)

160+ было. Страдаю за правду.

показать ответы
19
DELETED

Не, поймет. Обычный зомби с напрочь промытыми мозгами, который не понимает как работает либеральная пропаганда.

Вон памятный опрос на Эхе согласно которого 89% проголосовавших по телефону слушателей согласны что живут в говне.

раскрыть ветку (1)

Ну как минимум 20% (~28 млн человек) населения РФ живут в говне с месячным доходом ниже 10к рублей.

показать ответы
13

ничего, потому что гей парадов не провела

раскрыть ветку (1)

Ну вот ты даже назвать назвать не можешь. О чем еще говорить?

показать ответы
19
http://sha-julin.livejournal.com/110294.html
почитай, будет интересно.
раскрыть ветку (1)

То есть я не должен верить официальному лицу, а должен поверить блогеру из журнала?

показать ответы
19

отлично. Лада при Путине стала выпускать новые модели впервые с советских времен. вполне достойные в своем ценовом сегменте гранты, весты, калины. УАЗ выпустил очень популярный Патриот. Камаз делает новые модели, в том числе автобусы для латинской америки, дорабатывает беспилотные автобусы, делает автобусы для латинской америки. и так далее и так далее.

при том что это сфера частного бизнеса и к государству и президенту не относятся никак.

если брать автомобилестроение, которое непосредственно связано с государством, посмотри на линейку бронеавтомобилей, которые выпускаются по заказу министерства обороны. например тигр и тактическая машина для ФСБ. неплохо бы знать что запущено производство новых колесных тягачей для тополей и ярсов - полноприводных, с возможностью поворачивать любую из осей. раньше делали в Беларуси, поворотные оси были только первые и последние

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Мне абсолютно плевать на бряцание оружием. На жизнь обычных граждан это никак не влияет.  "Лада при Путине стала выпускать новые модели впервые с советских времен. вполне достойные в своем ценовом сегменте гранты, весты, калины" - это ты так троллишь или как? Начнем с того, что там половина запчастей иностранного производства. А во вторых иномарки за эту цену гораздо качественнее

показать ответы
11

Ты наверное промахнулся, но я тебе помогу.

Зачем ты мне скидываешь этот абзац? Сам факт произошедшего делает эту информацию официальной?

раскрыть ветку (1)

Бессмертный полк это официальная организация

показать ответы
13

ТС пример нерабского народа в студию.

раскрыть ветку (1)

Любой народ Европы

показать ответы
17
Ну как сказать, в 97 я был первоклассником и прекрасно помню, как однажды поутру какому-то мужику прямо перед моим домом вышибли мозги, или как перед школой прирезали парня, он несколько часов лежал до того, как его забрали, мы ещё бегали, в лужу крови палками тыкали. И это всё в центре Москвы. Так что это скорее отсутствие наблюдательности и плохая память.
раскрыть ветку (1)

14 февраля в Государственной Думе прошли парламентские слушания «Патриотическое воспитание граждан России: «Бессмертный полк». Депутаты Государственной Думы, сопредседатели Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» и представители других общественных организаций обсудили важность патриотического воспитания для граждан страны!

На слушаниях сопредседатель движения «Бессмертный полк России» представил доклад «Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества», в рамках которого были проведены исследования убыли населения СССР в 1941-45 гг. Он изменил представление о масштабах потерь СССР в Великой Отечественной войне.

Вот первый абзац по твоей ссылке

показать ответы
Вспомнила одного преподавателя из моего универа. Как-то он с нами обсуждал то, что у русского человека душа раба.
Разговор напомнил ваш пост
раскрыть ветку (1)

В целом он прав

показать ответы
27

Человек который ненавидит свою Родину жалок и ущербен.Человек который при этом увлечен Навальным,человек ли?Одно, в ситуации с тобой радует,тебя пучит и корежит при любых достижениях страны.Ты зажимаешь уши,суешь свою голову себе между ног и кричишь причмокивая"Вы фсе врёти,Рашкафсе".

раскрыть ветку (1)

О каких достижениях идет речь? Что по настоящему достойного сделала РФ в правление Путина? Ах да, закон о защите чувств верующих приняла

показать ответы
30

во-первых, сынок, новая газета это параша. не читай парашу.

во-вторых даже там нет цифр, которые ты пишешь выше.

что у тебя в голове понять невозможно.

раскрыть ветку (1)

"Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек."

показать ответы
31
В данный момент ты просто нагло врешь. Прикладывай пруфы своих цифр, или это такой-же тупой пиздеж, как и в тексте твоего поста.
раскрыть ветку (1)
30
Не, всё там нормально.
Но мы отклонились от темы. Так что, все эти тысячи фермеров и хозяйственников - это дружки Путина?
раскрыть ветку (1)

Тысяч там не наберется. Пара тройка. Это же типичное лобби. Думали как бы еще наебать людей. О, а давайте по фасту откроем говнопроизводство, а нормальный продукт запретим ввозить.  А цены задерем дохуя. Да, давайте.

показать ответы
32
Т.е. все что говорится в стенах думы, сразу становится офиц. источником? Доклад какого-то дурачка, который ссылается на какие-то данные?
раскрыть ветку (1)

На данные рассекреченного госплана СССР

показать ответы
34
Официальные цифры, а не какую-то статью из газеты.

Умеешь находить отличия? Хватает ума различать мирные и боевые потери?

раскрыть ветку (1)

Так это офф данные. Или гос дума уже не является офф источником?

показать ответы
33

Ага, ведь цены на нефть абсолютно независимы.
И да, ведь нашей экономики очень вредит развитие своего хозяйства)

раскрыть ветку (1)

Нашей экономике очень вредит то, что убрали европейского конкурента с прилавка. Что позволило дружкам путина продавать свой продукт более низкого качества по более высоким ценам. Это азы экономики.

показать ответы
41
Так оказывается все российские фермеры и хозяйственники - это дружки Путина? Ничего у него друзей, конечно.
раскрыть ветку (1)

Если тебя устраивает кушать то околосинтетическое говно, которое они производят, то это твои проблемы

показать ответы
46
Как это мило, сразу все характерные черты дегенератов проявляются.

Зачем знать историю, цифры потерь, главное с умным видом говорить про пушечное мясо.

раскрыть ветку (1)

40 млн против 1 млн. Еще кст агрессия против финов весьма показательный пример. Там, если я не ошибаюсь 150 к 1 было.

показать ответы
36

Да-да, санкции совсем не против России.
Вот прям ни чуточки.
И доллар 30, и цены не выросли.

раскрыть ветку (1)

Доллар по 60 из-за цен на нефть, а не из-за санкций. Я тебе скажу, что наши контрсанкции принесли гораздо больше вреда РФ, чем западные.

показать ответы
30
DELETED

Например, он за ужесточение санкций:
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/07/20/725031-nav...

раскрыть ветку (1)

Против путинского окружения. Что в этом плохого? Давно пора его друзей - воров и олигархов наказать.

показать ответы
57
Если человек искренне радуется чему-либо негативному в моей родине то очевидно это враг.
А навальный аж подпрыгивает от удовольствия.
раскрыть ветку (1)

Пример приведешь?

показать ответы
34
В школах историю заменили литературой? Школьники уже даже новейшую историю почитать и осмыслить не хотят. Лучше пост на пикабу и на митинг.
раскрыть ветку (1)

Как минимум школьный курс истории полон пропаганды. Это могут схавать лишь те, кто верит в вяличие РФ и онанирует на 2ую мировую. Хотя ничего достойного в заваливании пушечным мясом нету.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги