3882

Работодатель в край наглеет1

Ситуация следующая. Официально трудоустроен в питерской компании, работа в регионе. 1,5 года назад зп была нормальной, около 70тр, после Нового года, резко опустили зп до 49тр, вчера написали что хотят платить 25тр, т.к. объем работы сократился. Но дело вот в чем, доступность по работе 24/7, на своем автомобиле (благо топливо оплачивается). Если не соглашусь, то предлагают по собственному. В договоре зп прописана как 20тр, остальное аренда авто. Самое противное, что эти инициативы исходят от регионального управленца, который тупо забил на область и работа медленно умирает, договора расторгаются, новых нет. Или есть еще один вариант аутсорс, 5тр за заявку. При той же доступности. Мне 43, работу в Новокузнецке найти не просто. Не знаю что и делать, может у главного руководства спросить почему так? На 25тр одному то не прожить, а у меня двое детей. Просто крик души.

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Автор поста оценил этот комментарий
Ответь прежде всего себе, когда в последний раз ты садился и думал, так как заработать? И каким образом? Что сделать чтобы семью в отпуск хороший свозить. Кому помочь чтобы денег заплатили. Что я умею за что мне могут заплатить?
Лично знаю например одного электрика, который 3 года наблюдал за биржей, читал книжки, изучал, вникал, не торговал, и теперь научившись воротит миллионами
раскрыть ветку (1)
9
Уважаемый. Я жизнь повидал, поэтому в сказки не верю. Чтобы ворочать миллионами, их надо заиметь. Тут миллион в год заработать проблематично
471

Так они вам платят, основываясь на данных, который регионал предоставляет, а тот им и говорит - работы меньше

Если хотите разговаривать с центральным, надо хотя бы иметь какие-то аргументы, что работы дофига, что можно вот тут и тут еще заработать. А просто придти с вопросом «почему так», получите тот же ответ - нет работы

Ну или искать допзаработок

раскрыть ветку (1)
21
Ну работы то меньше, но доступность инженера 24/7 никуда не делась. Да и заявки по связи трехчасовые с максимальным транпортным плечом 150км в одну сторону. Может не я плохо работаю, а регионал?
показать ответы
11
А что странного, работы где можно в потолок плевать и получать деньги, мало.
вы же понимаете что у него сейчас дай Боже 1 выезд в неделю.
раскрыть ветку (1)
6
Даже не так, сегодня был один выезд с начала апреля. А раньше было 5-6 выездов в день.
показать ответы
4
Поддерживаю, на всем зсмк работал при евразе, вполне себе условия. Не без минусов конечно, но от завода, наверное, не стоит ждать хороших условий.
А вообще да, лентяев очень много, хотя зп приемлемая даже за чёрный труд. Хорошее место Евраз
раскрыть ветку (1)
4
Был я недавно в евразе на собеседовании.. Первое что спросили, готов ли я к переработкам. Услышав в ответ что готов к оплачиваемым переработкам, мне сообщили что оплата за переработки это +3 дня к отпуску. Вот вам и весь из себя хороший евраз.
показать ответы
Забавляют люди с глубинки) аааа зп 15 тр, ааа работы нет, ничего нет, правительство виновато аааа. Пишешь, иди курсы пройди, резюме сделай, пойди на работу 50-100к. Тишина
раскрыть ветку (1)
2
Уважаемый, я думаю мне сложно не работать и оплачивать курсы. Тем более с детьми и недавно выплаченной ипотекой. Да и курсов толковых нет, а то что есть 95% лохотрон
показать ответы
2
Ну за это трудно осудить, после такого приоритеты меняются, наверное. Но, опять же, шахта то большая, далеко не все в забой ходят. Да и кроме шахт у нас в городе работы хватает. Раз на вашем текущем месте работы к вам так относятся, то нет смысла там задерживаться. Я вот тоже никогда о работе в шахте не думал, но прошлая работа с её реально рабскими условиями так доконала, что решился таки и ни капли не жалею.
раскрыть ветку (1)
1
Распадская горит, ЕВРАЗ
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Так я сейчас в шахте работаю. Да, работа не самая легкая и приятная, да, есть риски, но поверьте мне, бывает и хуже. Тут хотя бы платят и нет хуйни с «20к оклад, остальное премия».
раскрыть ветку (1)
1
Я с шахтами завязал после взрыва на Ульяне. Чудом в ту смену не попал.
показать ответы
0
Пидербург одним словом
раскрыть ветку (1)
0
Да не Петербург, а ООО "Альфа-бизнес"
0

А чего крик души то? Бросать все и в Москву. Тут работы валом.

раскрыть ветку (1)
0
Например? Готов. Но нет вариантов
показать ответы
2
Senior Toxic

Новокузнецк - город сплошных производств. А рядом в окрестностях из ещë больше. Проблема в том, что производства вредные. Заводы да шахты.

раскрыть ветку (1)
0
Устраивайтесь. Там платят пропорционально потерянным годам жизни. Но зачастую пропорция кривая
показать ответы
0
Вовремя, блин, прям идеально в тему разговора. Будем надеяться, что обойдётся.
раскрыть ветку (1)
0
Да там все уже. Пронесло
0
Моему мужу в команду требуются сисадмины зп от 45 на руки все зависит от собеседования. Евраз техника.
раскрыть ветку (1)
0
На евразе годами висят вакансии сисадминов, не готов на такую лотерею. Она беспроигрышная только для евраза
показать ответы
3
Ну значит сказать что у вас больше нет автомобиля. Пусть предоставят от предприятия. Раз нет на него денег.
нет командировочных? Хорошо, значит у вас телефон после 17:00 выключен. И в выходные тоже.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот эту теорию проверю после получения урезаной зп, сколько и за что заплатили
1
Там другой комментатор записал это в минус вашей должности. Я лишь указал ему что для непьющих это вообще несущественный фактор, так как они никогда не пьют.
А вот фраза "подменился и заплатил человеку из своего кармана" говорит о том что вас видимо двое. Предположу что второй получает меньше вас. Видимо руководство решило вас "сравнять". Так?
раскрыть ветку (1)
0
Не так. Просто нанимал знакомого. С графиком 7/24 двоих обычно не бывает
11
Ну так руководство и решило видимо поискать непьющего и не семейного человека которому будет достаточно ЗП меньше. Ну это если ТС уйдëт. И поверьте мне они найдут такого.
раскрыть ветку (1)
0
А при чем тут пьющие? Тут разговор про то, что гарантированных выходных нет, всегда привязан. Реально за 1,5 года один раз ездил на Казыр на два дня отдохнуть. При этом подменился и заплатил человеку из своего кармана. Т.к. дежурить бесплатно никто не хочет
показать ответы
1
Человек эникейщиком работает. А за 5 тыс за выезд, можно и студента на тарантасе найти.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, эникейщиком. Вам с вашей колокольни виднее. К компам вообще не имею отношения, кроме как впн поднять.
0
А какая у вас специальность? Какую работу ищите?
раскрыть ветку (1)
0
Электромеханик. Последние лет 15 работаю в сфере ит, опыт большой.
показать ответы
1
В том, что автор хочет не работать, а пинать хуй и получать зарплату выше среднего, но при этом мозгов получить образование и должность, которые бы позволяли так хорошо пристроиться, у него нет, вот он и ноет.
раскрыть ветку (1)
0
По твоему все сервисные инженеры, которые на пикапах гоняют по разрезам и шахтам тоже тунеядцы и лентяи? Там бывает 5 часов за рулем и 15 минут работы
показать ответы
2
Вот именно. Чтобы на шахту попасть, даже учиться не надо, грп целыми толпами набирают.
раскрыть ветку (1)
0
А вы сами то работали в шахте или просто потрындеть? Я работал. И больше никогда туда не вернусь. Жить как-то охота больше. А грозов туда набирают молодых, пуп рвать.
показать ответы
0
Новорег со слезливой историей.

Нет ни одного ответа, мб конечно на "заявке", но с вероятностью 99.9% новорег создан, чтобы слиться в ветке политика.
раскрыть ветку (1)
0
Не поверите, но реально был на заявке. Пикабу читаю сто лет, а вот писать, почти никогда
показать ответы
4
Я вас понимаю, но идти выше головы начальника не стоит, это не даст результата. Мне сейчас 44, тоже технарь работа у меня сезонная и сейчас заказов мало, а к рабочему графику я привязан и тоже дежурства, а заказами меня не могут нормально обеспечить. Да и работа на своей машине с текущей стоимостью амортизации становится не рентабильной. Так, что тоже озаботился поиском новой работы в своём городе. Нечего бояться, судя по всему ваш филиал идёт ко дну или его туда ведут и поиском новой работы придётся заниматься. А если котелок варит, то и новую профессию освоить можно быстро.
раскрыть ветку (1)
0
Именно, филиал идет ко дну.
9
Напиши хотя бы в какой отрасли работаешь? В какой должности? Чем фирма занимается?
раскрыть ветку (1)
0
Инженер по обслуживанию АЗС в сфере информационных технологий.
показать ответы
7
DELETED
То есть пока все было хорошо, тебя не волновало что по документам тебе должны 20, а остальное надбавка?Мне кажется ты охуел от счастья и забыл кто в будку свет провел. А тут решил вспомнить. Где же ты был все эти полтора года? Не знаю где ты был полностью, но знаю где была твоя голова.
раскрыть ветку (1)
0
20к это оклад, остальное проводили как командировочные и аренда автомобиля. Как-то так. Сейчас предлагают оставить практически только оклад
показать ответы
5
Люди читают жопой. Вам пишут "напиши почту", вы пытаетесь "написать НА почту". Ну и на кой такой работник, читать не умеющий?
раскрыть ветку (1)
Сорри, вы правы. Alex_nkz(@)мэйлру
7

Работодатель не наглеет, а оптимизирует свои расходы в вашем районе. Если нет у них заявок в вашем районе, то с какой радости они будут 70 тр платить? Не только у вас могут быть времена тяжёлыми... Ищите новую работу. Потому что даже если вас сократят, то выплаты будут рассчитаны от официалки - 20 т р.

раскрыть ветку (1)
У работодателя договор, по которому доступность инженера 24/7 и срок выполнения заявки 3 часа. Не думаю что за 25т найдутся желающие лезть в такую кабалу. Это ни выходных, ни др толковой работы. Вечно спишь с телефоном.
показать ответы
8

Ну зато пока все на работе, ты можешь весь день с семьёй проводить. Смотреть то на это можно с разных сторон. И если автор раздумывает над тем что заявка за 5 тр не такой уж и хороший вариант. То при ЗП в 70к у него получалось даже меньше 14 заявок, это 1 заявка раз в 3 дня. Или подряд 3 дня заявки, а потом треть месяца отдыхает. Ну как отдыхает, бедняга постоянно в напряжении, а вдруг работа. Неделя прошла, ну вот сейчас то точно работа может неожиданно напасть ))

раскрыть ветку (1)
А вы сами подежурьте бесплатно, сидя дома. В надежде что вдруг появится заявка за 5тр? Пожарным тоже за "заявки" платить предложите?
показать ответы
5
Senior Toxic

Ëпт, ну уходите и не дежурьте. Устраивайтесь как все, на график с 9 до 18.

раскрыть ветку (1)
Покажи работу с 9 до 18, чтобы успеть ребенка с садика до 19-00 забрать? С нормальной зп. Торгашей не надо предлагать, там зп в час ниже плинтуса.
показать ответы
5
Могу предложить работу техником связи. Напиши почту, пришлю контакты.
раскрыть ветку (1)
Не знаю как отсюда с приложения написать на почту
показать ответы
53
Ну да, это дикий капитализм, а хотелось бы элементы социализма: обязательное легальное трудоустройство, белая зарплата, минимальная оплата и исполнение других элементов ТК в обязательном порядке и даже некоторого их уточнения и расширения
раскрыть ветку (1)
И с такими зп они в реестре ит компаний. А по факту, там образование нужное у пары сотрудников
53
Ну да, это дикий капитализм, а хотелось бы элементы социализма: обязательное легальное трудоустройство, белая зарплата, минимальная оплата и исполнение других элементов ТК в обязательном порядке и даже некоторого их уточнения и расширения
раскрыть ветку (1)
А может как-нибудь воздействовать на работодателя. График 7/24, один работник, зп 25тр. Это меньше минималки же
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги