3882

Работодатель в край наглеет1

Ситуация следующая. Официально трудоустроен в питерской компании, работа в регионе. 1,5 года назад зп была нормальной, около 70тр, после Нового года, резко опустили зп до 49тр, вчера написали что хотят платить 25тр, т.к. объем работы сократился. Но дело вот в чем, доступность по работе 24/7, на своем автомобиле (благо топливо оплачивается). Если не соглашусь, то предлагают по собственному. В договоре зп прописана как 20тр, остальное аренда авто. Самое противное, что эти инициативы исходят от регионального управленца, который тупо забил на область и работа медленно умирает, договора расторгаются, новых нет. Или есть еще один вариант аутсорс, 5тр за заявку. При той же доступности. Мне 43, работу в Новокузнецке найти не просто. Не знаю что и делать, может у главного руководства спросить почему так? На 25тр одному то не прожить, а у меня двое детей. Просто крик души.

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Работу в Новокузнецке найти не просто? Да там реклама Евраза на каждом углу...

раскрыть ветку (85)
73
Там работать надо😒
13
Такая же параша с эффективными оптимизаторами. Оборудование советских времён, требования - как у современных пр-в, зарплата - кот наплакал, условия - примерно как в аду
раскрыть ветку (6)

Так работы нет, или синекуры? Работы полно. Ой, там работать надо, а не тупо числиться за котлету денег, оц яка несподиванка..

раскрыть ветку (5)
1
Вы путаете работу и рабство. В Евразе заработать можно только раковую опухоль и букет хронических заболеваний.
ещё комментарии
20

вот и я о том подумал. Город с население 500к+ и работы нет. яснопонятно

раскрыть ветку (40)
20
DELETED
Астрахань. Население 500+ тыс. Работы нет! У нас тупо нет производств, мелкие цеха только и все на купи-продай. Мужики либо вахтами, либо в моря уходят. Так что не надо смотреть на количество населения. Надо смотреть на то чем город занимается.
раскрыть ветку (13)
5
Только хотела сказать Астрахань всю жизнь море кормило. В порту нет работы? Крановщики, такелажники, кпп, водители. Ну и в море конечно можно ходить всегда
раскрыть ветку (7)
10
Порт?
в Астрахани 3 порта. Оля, ЦГП и Стрелецкий терминал.
там всё забито.
На ССЗ и СРЗ постоянно требуются рабочие специальности потому что платят слишком мало, например: сварщик минимум 5 разряда получает 40. Рабочие от 20-30.
Астрахань никогда не был портовым городом. Город находится в 100+км от моря и то, ты не поймёшь вышел ты в море или еще в дельте идешь.
Астрахань кормила рыба и поля, но последние несколько лет Волгоград даёт или очень мало воды, или не держит полки, или передерживает.
Сейчас идет паводок который нахер никому не уперся, для рыбы и полей очень рано, но вода есть. Как обычно рыба зайдёт в ерика и ВЛГ отключи подачу воды и вся рыба стухнет в лужах, в икра засохнет на траве. Так что рыболовы тоже в глубокой жопе.
Медиана зп в городе 20-25к. Найти работу просто, найти работу с нормально ЗП сложнее.
раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Она думает что тут такие огромные порты с огромным количеством судов в этих портах)))
раскрыть ветку (4)
2
А-а-а-а-а, это с причальной стенкой в пару километров.
Нюню. Пусть думает
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Сто пудов ещё думает что Лотос, 3й Интернационал, 10ка это такие огромные верфи, где Титаники на воду спускают)))
раскрыть ветку (2)
1
Да что там Титаники. Бери больше. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/CSCL_Globe каждую неделю.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Хехе
1
DELETED
Какой нахуй порт??? Ты видела астраханские порты? Ахахахахахахах
2
Senior Toxic

Новокузнецк - город сплошных производств. А рядом в окрестностях из ещë больше. Проблема в том, что производства вредные. Заводы да шахты.

раскрыть ветку (2)
0
Устраивайтесь. Там платят пропорционально потерянным годам жизни. Но зачастую пропорция кривая
раскрыть ветку (1)
4
Senior Toxic

Так работа вам нужна.

м ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ахахахахахахаахаххахахахахахахахахахахахаахаххааххахаахахахахаххахаха
Да, да, что же я тогда не пошел туда?)) Сижу вот на Сахалине за 85, а можно дома водителем за 120))) Прекращай давай постить чушь)
21
Думаю, дело не в том, что работы нет, а в том, что платят за нее примерно как вот сейчас ТСу собираются. В Волгограде примерно такая же ситуация, город миллиончик, а зарплаты...
раскрыть ветку (16)
14
Ну хз, я живу в Волгограде. В августе уволился по собственному с зарплаты 55к в месяц. Возил колбасу на газели по магазинам. Ушёл в самозанятость, электриком, меньше 50 не получается, и то, это в плохой месяц полтос.

Жена педагог доп образования, 30-40тым за неполную занятость.

Сейчас на одном объекте с парнем пересекся, берется за все подряд, демонтаж, вынос мусора, разнорабочий и пр. 22 года, имеет 2500 за день

Может я в каком то другом Волгограде живу?)
раскрыть ветку (13)
10
DELETED
30-40 за неполную занятость педагогу???
раскрыть ветку (10)
5
Да свистит он. Это полная ставка с допами в виде классного руководства и прочей мелочью. Местные педагоги от прочтения таких доходов... походу проросли знатно, а те кто не в теме уже записались в технари чтобы стать учителями 🤣
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Нада падрабатавать ани линица!!1!!1!!
раскрыть ветку (1)
2
Много работать не равно хорошо зарабатывать. Я таких ребят вообще не воспринимаю, они оторваны от реальности)))
Один вообще заявил что завучи и директора при деньгах. А про остальных 50 сотрудников забыл подумать. В школе деньги то разносят по внутрянке и премии выписывают на глаз. Одному дадут 10 а другому 40. Всё как в больницах 🤣
14
Да. С подработками и больше бывает. Это разве много? В школе можно и больше заработать, но все здоровье потеряешь на нервной почве, и времени для себя остаётся чуть меньше чем нихуя
раскрыть ветку (6)
6
DELETED
Живу в соседней Астрахани, разные круги общения. Педагоги на неполной ставке что бы делали 30 тыс... Никогда таких не видел. Видел на полной ставке, но тогда времени почти ни на какие подработки не остаётся.
раскрыть ветку (5)
3
Хочешь жить, умей вертеться. На одну зарплату конечно тяжко. Но и нафиг надо. Берешь пол ставки в школе, остальное время забиваешь платными уроками. Профит! А можно вообще с этим дерьмом (школой) не связываться, и спокойно работать
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Что то пахнет наебаловом...
раскрыть ветку (3)
0
В школе работают одни аморфные бабки. Их грузят, они продолжают тянуть. Их не излечить, как в той поговорке, плачут, колятся, но продолжают жрать кактус. на таких система и держится. А из молодых очень много тех кто нормально работает, и нормально зарабатывает. Просто большинство из них работают не в школе.

В общем конечно абсурд, что педагог в каком нибудь центре детского творчества при меньшей нагрузке, и меньшей бюрократии, зарабатывает больше чем учитель в школе, но это факт. А если брать частные центры, то там все ещё лучше для педагогов
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Бабки в школе? Лол. Давно в школе был?)
раскрыть ветку (1)
2
Знаю нескольких учителей в школе, зарплата до 40 дотягивает с классным руководством только если.

Правда, это было года 4 назад, может, что изменилось?
раскрыть ветку (1)
2
Я не писал что она в школе работает. Она кружки ведёт, и мастер-классы проводит. Пробовала работать в школе. Если коротко, то нахуй оно надо)
3
Нормально платят. Водителем на самосвал. От 60т.р.
раскрыть ветку (1)
1
Так это каждый день и целый день работать.
1
Пфф. Воронеж, город с населением 1кк+. Работу инженером без знакомств не найти. Максимум мастер на все руки за 35к рублей
раскрыть ветку (8)

м ?
Десятки вакансий инженера в разных сферах и конторах. 50к+
поднимаем жёппу, рассылаем каждый понедельник в 10 разных контор резюме. В течение недели на обеде катаемся туда собеседоваться. Ничего не нашли/ не подошло - на следующей неделе повторяем с другими конторами.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
Не думал что у меня образ Иванушки-дурачка, который сидит и ждёт когда на него бабло с неба свалится. Месяцев 6 без работы сидел, искал работу на хх, примерно по той же схеме что предложили вы, только рассылал отклики каждый день. Результат чуть более, чем нулевой. Около 70% откликов вообще не рассматриваются, на остальных условия кабальные. Ну я ладно, мне 30 лет нет, может по опыту не подхожу, резюме корявое или ещё что. Но в прошлом году у знакомого случилась реорганизация на работе, где он был главным инженером, короче поставили ему условие, что либо минус 40% к зп или ищем другого. Он в целом грамотный инженер, с хорошим опытом, пошёл на хх искать работу, охренел от условий и зп, через 2 месяца бросит эту затею и согласился на минус 40%. Там хотя бы коллектив хороший.
раскрыть ветку (6)
1
Может какие-то проблемы с резюме? Я в санкт-петербурге работаю, ui/ux дизайнер (типа инженер проектировщик). Первые года 4 была такая же проблема, каждый день рассылала резюме, просматривали сильно меньше половины, на собеседование не попасть. Было даже так, что за неделю у меня было чуть больше 100 откликов по вакансиям, пара просмотров и ни одного приглашения. В какой-то момент решила отредактировать резюме, попросила коллегу помочь и ситуация поменялась на 180 градусов. Сейчас вообще не откликаюсь, просто иногда поднимаю резюме.
Мне говорили что у hr часто стоят боты, которые настроены на определённые тригерные слова, если их нет в резюме, то бот и не покажет hr ваш отклик. Может вам тоже стоит отредактировать его.
раскрыть ветку (1)
3
Допускаю такой момент. Но:
1. Показывал свое резюме паре знакомых hr (в другой сфере правда работают, но все же), они сказали что резюме очень даже норм.
2. Переехал в Москву, устроился на работу за несколько дней с тем же резюме на хорошую зп и должность.
Инженер по эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения, если что. С этой сфере больше 5 лет
0

Дружище, ты анон на развлекательном сайте. Тут у всех такой образ.

И сколько контор обошёл ты ? Сколько твой знакомый ?

Мне когда пришлось работу менять в 2020м, в пандемию - я по такой схеме прошёл 30+ собесов очных(не считая тех, что отсеялись по телефону) почти за пол-года. Пока не нашёл нормальное место. А 4 знакомых с прошлой работы(2 из которых на голову круче меня как спецы) так и сидят с начальником пидоргом и штрафами за каждый чих. Если нихуя не делать и только ныть - будет один эффект: объём мочи уменьшится.

раскрыть ветку (3)
1
И никто не ноет, просто констатирую факт, что в Воронеже с работой по моей сфере все печально.
Появилась возможность переехать в Москву, через 4 дня был второй этап собеседования где предложили хорошие условия и зп. Уже больше года работаю, в Воронеж только в гости езжу.
0
Сфера деятельности какая?
раскрыть ветку (1)
0

Инженер. Проекты систем пожарной безопасности. Сейчас допом по вентиляции работаю.

6
Кстати да, отзывы про Евраз смешанные, но в целом хорошие. И открытых вакансий море. Топик стартеру хочется порекомендовать эту компанию
раскрыть ветку (15)
3

Очень перегибают планку в плане трудовой дисциплины, ОТ и ТБ. Наверняка это снижает травматизм, но чувтсвуешь себя как на зоне - постоянный надсмотр и контроль. По ЗП у них сильно зависит от производства и должности, без нормального образования и должности можно заработать только на шахте.

раскрыть ветку (13)
10
Это как именно перегибают? Заставляют носить очки и каску на ремешке?
раскрыть ветку (7)
9
Тут буквально вчера один в комментах ныл, что алкотестеры на входе это пиздец. Есть такие люди, для которых любое ограничение или требование это уже перегиб и работать якобы невозможно. Не нужно их воспринимать всерьез.
Сам работаю на Евразе в шахте - да, требований много, да, порой перегибают немного, но, блин, если эти требования убрать, тут каждый год всё взрываться будет. Я лично, своими глазами, видел в шахте бычки, т.е. даже со всеми этими требованиями и контролем находятся конченые дегенераты, которые прям в шахте умудряются курить.
0

Как на российских железных дорогах, может. Не в форменной шапке - минус премия. Не расписался в одном из десяти журналов (его другие работники утащили расписывать и на место не вернули) - минус премия без предупреждения. В регламенте переговоров одно слово не повторил - талон отдай.

Может так?

раскрыть ветку (5)
9
И? В чем проблема? С дисциплиной совсем плохо? Вот я в энергетике 15 лет отработал с низу до верху прошёл. И не выполнение "Правил ОТ" чревато летальным исходом. Ну если косячник сам откинулся ещё хотя бы "карма", а если по его вине невинные погибли? А ИТР один фиг куча проблем, вплоть до тюрьмы или выплата "пенсии". А предприятию остановка производства, штрафы и т.п. А всё из-за нарушения ОТ разгельдяем для которого "перегибают палку"
раскрыть ветку (4)
1

Ну, например, с журналом можно и вызвать в отдел кадров, чтобы роспись поставил. Или следить за своими журналами. Работники же не экстрасенсы, откуда им знать, что особо умные кадры один журнал утащили, чтобы расписаться.

Про форму разговоров нет, надо значит надо. Но вязанные шапки, выдаваемые РЖД, растягиваются влет, уши продуются.

Регламент: не повторил вслед за дежурным слово в слово, например вместо "третий нечётный светофор" сказал "понял, третий нечётный", могут прицепиться.

Все прекрасно знают, что ОТ и ТБ не от балды писаны, что каждая буква писана кровью, но иногда это просто доебушки тех, кому галочку надо.

раскрыть ветку (3)
0
Шапка, конечно, может и перегиб. Но тут тоже могут быть нюансы. Может шапка какая специальная, теплая/мягкая/негорючая, я хз. Напялил свою и уши отморозил, кто виноват? Почему работник не обеспечен шапкой для защиты ушей и т.д. ? Лично мое мнение, что даже перегибы обусловлены чем-то, от чего работодатель пытается себя обезопасить, что уже когда-то происходило. Но, я не сторонник этого.
раскрыть ветку (2)
0

Обычная вязаная шапка. Только с резиновым лейблом РЖД. Работники теперь тупо лейбл переклеивают на покупные чёрные шапки. Проверяющие в восторге.

раскрыть ветку (1)
1
Человек с верхнего правильно сказал. К шапке требования и сертификат. Что бы проще отследить сделали лого. Просто местячковые надзорные органы не в теме причины-следствия. Шапка может и гавно, но у неё есть сертификат. А инспекторы спрашивают наличие сертификата на спецодежду, а не комфорт ношения у рабочих.
С фирменными шапками и любой спецодеждой есть ещё одна фича - быстро в толпе обнаружить своего сотрудника.
Мне ннравится когда на производстве следят за цветовой идентификации касок. Сразу видно своих рабочих или субчиков (на случай если кто забрёл куда не положено), ИТР особенно у субчиков и т.д.
Если в твои обязанности входит взаимодействие со смежниками - мега удобно!
3
Не снижает, с начала года уже два смертельных случая.
раскрыть ветку (3)
2
На сайте компании написано, что численность сотрудников на конец 2021 года - 71500 человек
2 смертельных случая это 0,0028% от общей численнлсти сотрудников, это за 4 месяца, умножим на 3, чтобы получить среднегодовой процент: 0,0084%

По оценкам МОТ около 2,3 млн. мужчин и женщин ежегодно погибают в результате несчастных случаев на рабочем месте

Если взять общее число жителей планеты 8млрд, то 2,3 млн это примерно 0,029%, значит в среднем этот показатель в евразе почти в 3,5 раза ниже, чем средний по миру.

По мне - вполне приемлемый результат.
раскрыть ветку (2)
2
Пфффф, работаю ИПешником, я сотрудник и директор, ниодного смертельного случая за 7 лет.
раскрыть ветку (1)
1
Зато в один момент 100% сотрудников могут пострадать
3

У знакомого на разрезе 3 смертельных случая за месяц. ОТ и ПБ написаны кровью. Другое дело, когда соблюдать из нет возможности работнику, или на них забивает само руководство. Например, гонят план, а по правилам водитель должен самосвал остановить, потому что техническая дорога скользкая и не посыпанная.

На заводы лучше не соваться но чтоб с голоду не сдохнуть всей семьей на время поиска другой
2
Я радио включаю и постоянно требуется требуется требуется. Кому как, но вот работы сейчас много. Другое дело, что все это разрезы, авставать в 4 утра и приезжать в 11 вечера не каждый хочет, да и сможет. Можно и на водителя белаза выучится в среднем зп 100 тысяч. Сецчас и без стажа многие берут
1

С языка снял работы в кузне валом ,на любой вкус ,работадатель даже учит за свой счет ,я х.з. в чем проблема у автора.

раскрыть ветку (17)
1
Проблема в том как он хочет работать, 2 выезда на заявку в неделю и 70 к. А такой мало
1
В том, что автор хочет не работать, а пинать хуй и получать зарплату выше среднего, но при этом мозгов получить образование и должность, которые бы позволяли так хорошо пристроиться, у него нет, вот он и ноет.
раскрыть ветку (15)
1
А можно поинтересоваться по сколько часов у вас смена в шахте и какой график?
раскрыть ветку (12)
1
Смена 8 часов, график 3/3. У меня никогда в жизни не было столько свободного времени, сколько стало теперь )
раскрыть ветку (11)
1
Ну да, довольно щадяще, плюс за час неплохо получается, мне почему-то казалось что вы напишите что-то рабское, типа 12 часов 5/2, а работа то тяжелая)
раскрыть ветку (10)
0
Ну ещё стоит прибавить дорогу - около часа в одну сторону, ещё наряд, переодеться, зарядиться/разрядиться, помыться после работы. Фактически дома отсутствуешь значительно больше 8 часов, но 3 выходных это полностью компенсируют )
Рабское у меня было на прошлой работе - 4/2 по 12 часов и по 2 часа езды в одну сторону ) это, кстати, был филиал очень крупной швейцарской компании )
раскрыть ветку (9)
0
Есть подозрения, что знаю, о какой речь. Не их трех букв она, не?
раскрыть ветку (8)
0
SGS ) не вижу смысла скрывать название, пусть люди знают, в какую помойку соваться не стоит )
раскрыть ветку (7)
0
Смотря куда, в лабе неплохо)
раскрыть ветку (6)
0
Ну и сколько там платят? ))
раскрыть ветку (5)
0
По твоему все сервисные инженеры, которые на пикапах гоняют по разрезам и шахтам тоже тунеядцы и лентяи? Там бывает 5 часов за рулем и 15 минут работы
раскрыть ветку (1)
1
Нет, я этого не говорил. Я назвал нытиками и лентяями тех, кто вместо поиска работы плачет в интернетике.
0
Он хочет такую же, раз два в неделю выехать и получать 70. А такой мало
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы