Но на самом деле это не так уж и сложно. Техника решает, на старом Белорусе такого не сделаешь. Здесь сидишь с комфортом, управление на джойстиках, очень чувствительных. Я не говорю, что любой так сможет, но месяц-два практики - и подобное можно проделывать. Знаю о чем говорю, работаю на тракторах!)
Опять же тот факт, что видео ускорено, очень много добавляет. В живую медленнее, поэтому не так красиво. Но это не отменяет того факта, что экскаваторщик умеет делать!
Вот вот. Меня тоже больше поразили не навыки, а то, что существует техника, которая может выполнять такие задачи!
Я только не понял, зачем технику гонять ради таких простых задач? Те три бездельника сделали бы то же самое ненамного медленнее. Переложить несколько досок и присыпать щебнем.
Экономически это намного затратнее. Да и непрактично. А на видео - все равно, что из пушки по воробьям.
Вот и что выгоднее?
Опять же выкопать яму - для экскаватора вопрос времени - пара часов(ну, зависит, конечно, от размеров ямы). Люди тоже могут, но за сколько? Опять же трактор подберёт всё за собой, увезёт куда надо или погрузит в самосвалы и вывезут. Люди тоже могут, но будут ли?
Вы привели не корректное сравнение. То, что делали вы - это понятно, с техникой быстрее и дешевле, а вот то, что делает манипулятор с шестью досками - это экономически невыгодно, если его привезли ради этого из села Кукуева, которое в пятидесяти верстах отсель, ради этих досок.
Да, согласен, легче, но по деньгам, даже и считать не надо - невыгодно
Вряд ли это жд колеса. Вы думаете, что он с пневмоколес на жд?
Не думаю. Уж слишком все хило и нет боковых ограничителей
Если техника есть и на ходу и нет в этот день других задач,то там расходов то только на топливо,если там все на окладе сидят. Может там на путях ещё куча работы было и в 1 день рабочие без техники бы не уложились

Лига операторов спецтехники
167 постов642 подписчика