Работаешь в IT - плати в 2 раза больше

Разговаривал сегодня с коллегой - тоже адвокатом. Говорит: если узнаю что клиент айтишник, то сразу цену в 2 раза увеличиваю. Программисты хорошо зарабатывают и должны платить больше. Могут ведь себе позволить.

Среди знакомых несколько айтишников с зарплатой 300-600тр в месяц. При том зп обычных людей у нас в Саратове 30-50тр.
Вот я и задумался - а правильно ли это?

Конечно если клиент богатый - то должен платить больше. Но не в 2 же раза. Да и программисты вроде бы не самые богатые люди в мире. Или я не прав? А может надо в 5 раз больше с них брать?

17
Автор поста оценил этот комментарий

Я, если узнаю что человек адвокат, сразу ценник в 3 раза больше делаю. Зарабатывают они много, могут себе позволить.

раскрыть ветку (1)
Не знаю как у вас в Сербии, а у нас большинство адвокатов вовсе не богаты
показать ответы
2
А что вы сделали для того, чтобы увеличить свою зарплату свыше 30 тысяч?
раскрыть ветку (1)
Так у адвокатов вообще зарплаты нет. Сколько клиенты принесли - на столько и живём

а у тебя сколько?

раскрыть ветку (1)
Наверное 299
1

Высокие зарплаты в ИТ следствие удалёнки. Несколько лет назад был достаточно распространённый вид бизнеса - работа в ИТ на западных заказчиков, при этом оклад таким работникам выплачивался близким к западным же стандартам, на уровне обычных европейских и американских зарплат. То есть никаких уникальных навыков и качеств ИТшники на самом деле не имеют и доход их высок лишь в сравнении с обычным российским наёмным работником.

Сейчас, когда из-за санкций работа на запад невозможна, по инерции сохраняются высокие оклады, хотя они уже в достаточной мере отстали от доходов их иностранных коллег. Но всё ещё очень высоки по российским меркам.

Поэтому необходимо законодательно ограничить доходы российских ИТшников на уровне средних по региону. Нет никаких причин тратить на них такие бешеные деньги

раскрыть ветку (1)
Поддерживаю. Запретить большие зарплаты айтишникам!
показать ответы
15

а если твой друг узнаёт, что клиент получает 30-50 тысяч в месяц, он в два раза стоимость услуг своих снижает? или в обратном направлении это не работает?

раскрыть ветку (1)
Думаю берет по стандартной ставке
показать ответы