Работа за границей

Сейчас стало очень модно уезжать в Европу на пмж. У меня несколько знакомых—друзей так сделало. После их переезда, естественно я стал намного меньше с ними общаться, так как у всех своя жизнь и нет смысла еженедельно созваниваться и лить воду. Но все равно общаемся и какая то информация поступает. Друг уехал в Англию, ему очень нравился Лондон, да и сейчас тоже он возвращается не хочет, говорит что все классно. Но по факту, на родине у него был свой бизнес, да не крупный, но все было стабильно, хотя, видимо, не было романтики. В данный момент, спустя пять лет он живет в Лондоне, снимает часть дома в есте со знакомыми, работает на складе, за минималку, там же работает жена. Деньги тратят на жилье, проезд, еду, что осталось на одежду и мелочи. Чтобы отложить необходимо жить в комнате на несколько человек, есть дешевые продукты для бедных, не тратить ни га что кроме минимума, не болеть. Купит квартиру невозможно. Уровень цен такой, что если кто то имеет 2 квартиры, то одну из них сдает и на эти деньги живет лучше чем гастробайтеры на минималке работая. Так же есть друг что в Германию уехал шоферить, там схожая ситуация. Вот у меня вопрос, почему они дома не могли так же работать? Дома им и бизнесом не хотелось заниматься, вроде как бесполезно, а заграницей и низкокваллифицированный труд в радость? Что в мозгу?

0
Автор поста оценил этот комментарий

но речь-то здесь идет не об успешных, а о нищебродах, к-е судя по всему сразу ехали в жопу. поравалильщики

раскрыть ветку (1)
0
Убийствено то что они именно не были нищебподами, но хотели свободы. Плюрализма мнений.
показать ответы
0

Ахаха, ну тебе то какая разница!

раскрыть ветку (1)
0
Обидно
показать ответы
0
Есть везде, где высокая экономика. За полив власти уже суды идут. Надень футболку с навальным, посмотри что будет. Менталитет выдумка, его не существует. Ага, согласен? Слетай в Грузию.
раскрыть ветку (1)
А что в Грузии? Я политикой вообще не занимаюсь, в любой стране власть ворует и не надо говорить что приди навальный к власти станет лучше, что он не вор. Слава Богу у него электорат малолетки. Не надо лицимерия, все воруют и ты воруй, поймают сиди,анархия мать порядка.
0

От конкретной ситуации зависит куда уехать. Ну а от людей... Вот живет себе человек в деревне. Но он переезжает в город. Почему? Разве только ради зарплаты больше 5000 и теплого сортира? Нет естественно. Я это называю устал. Вот он переехал, стал зарабатывать 20000. Но что, он стал богаче? Да не особо. Но зато у него теперь теплый сортир, можно сходить в кино и тд. Вот переезд в другую страну примерно то же самое. Если вы не понимаете, вы просто еще живете в деревне.

Я бы уже ради одной только еды туда поехал жить на картонке.

раскрыть ветку (1)
Да каждому свое, я всегда старался насытиться всем. Когда стало возможным путешествовать, я стал путешествовать, Турция, Тайланд, Египет, Европа, много где по нескольку раз бывал, пришел к выводу что как человеку не спортивному и не интересующимуся историей архитектурой и тп. самое классное отель все включено, отдыхаегь, купаешься в бассейне ниочем не думаешь. Так же и с едой я мало чего не пробывал. Вкусно? Вкусно. Но как-то можно и без этого по большому счету. Насчет удобств, да вроде ничего такого нет за границей особенного, для меня покрайней мере.
показать ответы
0

Как сказал Цезарь, лучше быть первым в Галлии, чем вторым в Риме. Вот тут почти то же самое. Лучше этот вопрос конечно задать тем, кто переехал туда. У меня знакомые живут в Италии, общался, встречался с мигрантами и я бы сказал так "Есть масса не видных на первый взгляд мелочей, которые склоняют выбор в пользу переезда из России".

раскрыть ветку (1)
Всегда все зависит от конкретной ситуации и людей. Что русскому хорошо, немцу смерть.
показать ответы
0
Писать и говорить правду. Собираться мирно больше одного на каждые 50 метров. Носить то, что я хочу. Есть то, что я хочу. Ездить туда, куда я хочу. Смотреть то, что я хочу.
раскрыть ветку (1)
Такой свободы нигде нет, ни в штатах, да и в европе закручивают уже. У нас, по-моему, власть грязью поливают как хотят, собрания везде проблематичны, насчет одежды, ну это больше менталитет, что если мужчина будет носить женскую одежду, то по морде получит-власти тут причем? С едой да проблема пока. Ну а ездить кто мешает?
показать ответы
0

Иди обниму)

раскрыть ветку (1)
Это с какой целью, а то я женат.
показать ответы
1
DELETED

не был бы не говорил

раскрыть ветку (1)
Мне многие написали именно опираясь на информацию из интернета.
1

Очевидно у вас с уехавшими друзьями разные приоритеты и жизненные ценности.

раскрыть ветку (1)
Да у всех они разные. Мы же не роботы. Мне мотивация не понятна и логика, по мне ошибочные выводы ведут к таким решениям.
0
В голове у них свобода. Есть такое слово в русском языке. Обычная свобода выбора места жительства, работы, образа жизни. А не гнилой патриотизм и духовность. Которые указывают как жить и где.
раскрыть ветку (1)
Это лозунг какой то, свобода в самом человеке. В чем для вас она выражается? Что вам не дают делать?
показать ответы
0

Жить надо сегодня. Завтра может не наступить.

раскрыть ветку (1)
Тогда надо все спускать, пить, веселиться.
показать ответы
0

Вы ориентируетесь на свой неприятный опыт недолгого пребывания в юк. Если в Москве выйти на площади трех вокзалов, зайти в салон билайн, бургер кинг и отделение юникредит -волосы дыбом встанут. Одни узбеки, грязь, нищета и лютый пиздец

раскрыть ветку (1)
Я понимаю что у Абрамовича другой лондон, а у гастеров даже не лондон, а деревня какая нибудь и склад. Лондон это уже обычно получше работа, с языком.
показать ответы
1

Не знаю нюансов, но одногруппница (Технологический институт СПб, коллоидная химия) моей ближайшей подруги уехала на ПМЖ в Америку лет эдак 20 назад, прекрасно устроилась по специальности в косметическую фирму и живет отлично. Точно это знаю, поскольку они до сих пор общаются, и моя подружайка к ней в гости в Чикаго моталась.

раскрыть ветку (1)
Да понятно что есть единичные случаи. Ну а сколько рабствует? Имя им легион.
показать ответы
1

Может они там все свингеры и отлично проводят время

раскрыть ветку (1)
Ага с черными
показать ответы
0

Кто-то так и делает, для других такой вариант невозможен. Каждому своё. Ну я и зануда!

раскрыть ветку (1)
Да продать квартиоу купить машину и айфон
0

Скорее всего вы сгущаете краски на счёт рабов. Или он просто не хочет, чтобы вы в гости шастали

раскрыть ветку (1)
Да был я у него в гостях. Раньше он сам в такие жилища не ходил особо как сейчас живет. И я все равно в отеле останавливался, не в его же комнате и общей кухне. Толку что дом, если кухня и санузел на всех один.
показать ответы
1

работай я на складе на Родине, то мне даже на самую дешевую еду не хватало бы. Не то что на съем жилья, бензин и что-то еще.

раскрыть ветку (1)
Какой бензин? Комната на 5 человек, консервы, в выходные нажраться. Все.
0
А если я тут инженером работаю (ИТ), я тоже не прав?
раскрыть ветку (1)
Про специалистов не говорю, но зачем из нормальной жизни ехать рабом, на равне с голодранцами? Можно тогда и в Москве на стройке себя закалять.
показать ответы
1
Я согласен что не всем доступна платная медицина. Но это везде так— закон джунглей.

Ок, по конкретике. Есть медстраховка, за которую мы каждый месяц отваливаем очень немалые деньги, при этом я два месяца не могу записаться к стоматологу, решил из принципа протестировать эту систему. Запись по телефону с 7.30 до 8.00, номер занят всё время, либо очередь звонков, в которой происходит сброс через минуту. Поликлиника находится в другом районе, примерно за 5-6км от моего дома. После 8 утра по дозвону предлагают приехать в 6 утра в очередь для записи, или воспользоваться сайтом госуслуг для записи. Сайт госуслуг выдаёт ошибку и невозможность записаться, на вопрос какого хуя, мне ответили, что записи быстро разбирают, и надо пытаться записаться примерно в полночь, когда скидывается счётчик времён приёма для записи. Запись любым способом примерно на месяц вперёд. Неоднократно пробовал - не работает. Далее, с хондрозом шейного отдела обращался в поликлинику - около 2 часов очередь даже с острой болью и невозможностью повернуть голову, предложили поехать на снимок также в другой район ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ. Город-миллионник, если что, не деревня.

Насчёт лотереи— мне лучше лотерея чем монотонность и прожигание жизни на работе.

Ну грабь-убивай вместо самореализации и честного труда с взаимной заслуженной отдачей, люби Путина, что тут ещё добавить для такого любителя быстрых денег...

раскрыть ветку (1)
Я в политику не лезу и не полезу. Это другой уровень, а бегать с плакатом по чьему то заказу, увольте. Вон на трудовом рынке одни волки, а что говорит о политике, оппозиции…
показать ответы
1

Странные вещи пишешь, всё же задумайся над тем, где ты больше раб. Работая на одной обычной простой стабильной работе, или въёбывая из кожи вон на двух, чтобы хоть как-то держаться на плаву. Про социальный статус вроде уже всё ясно, но почему такое принципиальное неприятие - непонятно.

раскрыть ветку (1)
Так то понятно, про работу мне сложно сказать, да и пост мой был про людей которые в рф не работали.
показать ответы
1
Я согласен что не всем доступна платная медицина. Но это везде так— закон джунглей.

Ок, по конкретике. Есть медстраховка, за которую мы каждый месяц отваливаем очень немалые деньги, при этом я два месяца не могу записаться к стоматологу, решил из принципа протестировать эту систему. Запись по телефону с 7.30 до 8.00, номер занят всё время, либо очередь звонков, в которой происходит сброс через минуту. Поликлиника находится в другом районе, примерно за 5-6км от моего дома. После 8 утра по дозвону предлагают приехать в 6 утра в очередь для записи, или воспользоваться сайтом госуслуг для записи. Сайт госуслуг выдаёт ошибку и невозможность записаться, на вопрос какого хуя, мне ответили, что записи быстро разбирают, и надо пытаться записаться примерно в полночь, когда скидывается счётчик времён приёма для записи. Запись любым способом примерно на месяц вперёд. Неоднократно пробовал - не работает. Далее, с хондрозом шейного отдела обращался в поликлинику - около 2 часов очередь даже с острой болью и невозможностью повернуть голову, предложили поехать на снимок также в другой район ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ. Город-миллионник, если что, не деревня.

Насчёт лотереи— мне лучше лотерея чем монотонность и прожигание жизни на работе.

Ну грабь-убивай вместо самореализации и честного труда с взаимной заслуженной отдачей, люби Путина, что тут ещё добавить для такого любителя быстрых денег...

раскрыть ветку (1)
Да про врачей печально, страховка для зубного не очень, там же нельзя идти куда хочешь? Да медицина не Фонтан
показать ответы
1
есть и врачи которые очень хорошо получают и к такому специалисту и ходишь с удовольствием

Ну собирай на них деньги СМСками при необходимости, что поделать. Не соберёшь - умрёшь. И закапывать тебя будут тоже очень недёшево, а эти услуги предложат соответствующие организации, наверняка, пока еще твой труп не остынет.

у них есть потолок, у нас есть риски, но может быть и выигрыш.

Не заебало жить в лотерее?

Пост был о том что мигранты—чернорабочие не живут хорошо.

Живут же, обратно не просятся, не сбегают. И пособия выше наших средних зарплат, плюс бонусы. Возможно даже пенсии потом будут получать.

Но заметь что в России тоже тьма мигрантов, и мы можем спорить

Да вроде нет причин для спора. Просто есть страны, где всё ещё хуже. Эти мигранты, как правило, неофициальные, налоги за них никто не платит. Если бы с моих доходов не было никаких налогов, я бы тоже прекрасно жил, прям как до искусственного кризиса в конце 2014 (тогда я тоже все налоги платил, если что, просто ситуация изменилась, и нас всех кинули).

Про налоги еще можно добавить - наши уже давно сравнялись с европейскими, но мы получаем за них хуй и тонны купюр в квартирах-хранилищах у некоторых товарищей, а в других странах получают удобную инфраструктуру, среду обитания, безопасность, и человеческое отношение.

Не забудь ещё законодательную власть, которую никто не выбирал, всех спортсменов, гимнасток, боксёров, певцов, которые решают как всем жить и распоряжаться бюджетом страны. Ну ладно, меня понесло, пожалуй, закончу, а то это можно долго продолжать.

раскрыть ветку (1)
Да на западе больше ресурсов, та же Англия обладает большими капиталами и может лучше оплачивать. И да зароботок на работниках очень большой, больше нефти и газа. Если есть где применить раб. Силу деньги всегда будут, учитывая то, что всегда будут новые работники.
показать ответы
1
есть и врачи которые очень хорошо получают и к такому специалисту и ходишь с удовольствием

Ну собирай на них деньги СМСками при необходимости, что поделать. Не соберёшь - умрёшь. И закапывать тебя будут тоже очень недёшево, а эти услуги предложат соответствующие организации, наверняка, пока еще твой труп не остынет.

у них есть потолок, у нас есть риски, но может быть и выигрыш.

Не заебало жить в лотерее?

Пост был о том что мигранты—чернорабочие не живут хорошо.

Живут же, обратно не просятся, не сбегают. И пособия выше наших средних зарплат, плюс бонусы. Возможно даже пенсии потом будут получать.

Но заметь что в России тоже тьма мигрантов, и мы можем спорить

Да вроде нет причин для спора. Просто есть страны, где всё ещё хуже. Эти мигранты, как правило, неофициальные, налоги за них никто не платит. Если бы с моих доходов не было никаких налогов, я бы тоже прекрасно жил, прям как до искусственного кризиса в конце 2014 (тогда я тоже все налоги платил, если что, просто ситуация изменилась, и нас всех кинули).

Про налоги еще можно добавить - наши уже давно сравнялись с европейскими, но мы получаем за них хуй и тонны купюр в квартирах-хранилищах у некоторых товарищей, а в других странах получают удобную инфраструктуру, среду обитания, безопасность, и человеческое отношение.

Не забудь ещё законодательную власть, которую никто не выбирал, всех спортсменов, гимнасток, боксёров, певцов, которые решают как всем жить и распоряжаться бюджетом страны. Ну ладно, меня понесло, пожалуй, закончу, а то это можно долго продолжать.

раскрыть ветку (1)
Я согласен что не всем доступна платная медицина. Но это везде так— закон джунглей. Насчёт лотереи— мне лучше лотерея чем монотонность и прожигание жизни на работе. Мы живем так как проводим основное время, я не хочу вставать по звонку, делать что скажут и точить деталь треть жизни. Жизнь все равно конечна, а работа мало того что ее сокращает, так еще и портит.
показать ответы
1

Ой да не пизди сам себе. На простой работе в цивилизованной стране ты сможешь и семью содержать, совершенно не ощущая себя бичём, и жить с умеренным комфортом (который, кстати, по среднестатистическим понятиям очень сильно различается между нами и загнивающей гейропой), и даже получше, чем здесь, работая по высокотехнологичной специальности за официальную среднюю росстатовскую зарплату, которой ни у кого нет.

у меня все есть.

Ухахахах, владелец всего, со стокгольмским синдромом от невозможности изменить ситуацию ввиду отсутствия денег на переезд и первичные начинания. Не ссы, не надо стыдиться, это у 90% населения так. Любой патриот при равном уровне покупательской способности выберет не РФ, и сделает это даже немного в ущерб родному "домашнему" доходу.

раскрыть ветку (1)
Ну есть у меня деньги на переезд, но ты больше моего пытаешься свое мнение и мировоззрение навязать. Нельзя быть таким категоричным, надо быть гибче, легче будет жить.
1

Ой да не пизди сам себе. На простой работе в цивилизованной стране ты сможешь и семью содержать, совершенно не ощущая себя бичём, и жить с умеренным комфортом (который, кстати, по среднестатистическим понятиям очень сильно различается между нами и загнивающей гейропой), и даже получше, чем здесь, работая по высокотехнологичной специальности за официальную среднюю росстатовскую зарплату, которой ни у кого нет.

у меня все есть.

Ухахахах, владелец всего, со стокгольмским синдромом от невозможности изменить ситуацию ввиду отсутствия денег на переезд и первичные начинания. Не ссы, не надо стыдиться, это у 90% населения так. Любой патриот при равном уровне покупательской способности выберет не РФ, и сделает это даже немного в ущерб родному "домашнему" доходу.

раскрыть ветку (1)
Ну я не хочу работать на простой работе. Я понимаю что у нас врачей, ученых и прочих недооценивают очень сильно и я ге понимаю их мотивацию, но опять же есть и врачи которые очень хорошо получают и к такому специалисту и ходишь с удовольствием и не боишься что он не будет стараться. Я не спорю, что немцы, англичане или шведы в целом лучше живут, но опять же у них есть потолок, у нас есть риски, но может быть и выигрыш. Пост был о том что мигранты—чернорабочие не живут хорошо. Но заметь что в России тоже тьма мигрантов, и мы можем спорить тут до посинения, но это показатель- есть свободные места за копейки. Таджик может в Москве прожить и даже отложить деньги.
показать ответы
2

Кому надо? Наша страна всеми силами показывает, что работать дома не надо. Но и ты и я работаем дома, в чём проблема? А детей ты хочешь отправить обучаться в другие страны, значит осознаёшь и оцениваешь ситуацию, не дурак, мыслишь адекватно. И я уверен, при наличии некоторых навыков и специализации сам бы быстренько поменял ПМЖ. Так что за фальшивую комедию ты попытался заломать с этим постом? Короче, не прокатило, садись, двойка.

раскрыть ветку (1)
Да мне надо. Кому я нужен там? Инженером я уже не стану, да и не охота. Директором не возьмут. Здесь друзья, знакомые, наработки, а там что конкурировать с китайцем за производительность? Для чего? Мне ничего доказывать нико у не надо, у меня все есть.
показать ответы
1

Вот так бы сразу и начинал. Что и требовалось доказать...

раскрыть ветку (1)
Ну образование там котируется, но все равно работать то дома надо.
показать ответы
0

Сейчас английского не знает только самый ленивый

раскрыть ветку (1)
Чтобы тв смотреть или понимать всяких клиентов? И с акцентами и с деффекктами речи и не кто не будет держать человека на работе с людьми который переспрашивает и часть не понимает
2

Вы всё меряете по себе и не допускаете, что у других иначе и их устраивает

раскрыть ветку (1)
Мне просто интересно пример этого, а не домыслы
0

А далеко бывал, и долго ли? И где? Унылое или фальшивое улыбчивое лицо - фактор жизни, остальное не важно? Ну чушь же какая-то за уши притянутая.

раскрыть ветку (1)
Про Англию говоря, был в Лондоне неделю. Но я с деньгами ехал, тогда все вежливые, везде. Сам я не собираюсь работать там. А какие еще факторы? Люди везде люди, я чудес не жду,
показать ответы
2

Пусть лучше им так кажется, чем план: школа/армия/менеджер по продажам/однушка в ипотеку/машина в кредит/в выходные маме картошку копать

раскрыть ветку (1)
Я против жизни в иллюзиях. Надо контролировать себя, четко понимать ситуацию, действовать соответственно.
0

Нет не смешно. Многие как делают, устраиваются в западную компанию тут и переводятся в европку в рамках той же компании. А ехать заграницу в качестве таджика это пиздец ИМХО

раскрыть ветку (1)
В ит? Или есть еще какие то нужные специалисты?
показать ответы
2

Это они сейчас там мигранты, а дети и внуки уже нет. Как вариант для причин.

раскрыть ветку (1)
Жить ради внуков, которые могут вас забыть, стать наркоманами, не родиться? Да тогда и здесь можно убивать воровать, закапывать сокровища ради внуков.
показать ответы
0

Разве это аргумент?))

раскрыть ветку (1)
Я там был, куча знакомых было, кто то там еще есть, много общались на эти темы. Или второй вариант почитать оды в интернете.

А ты подсчитай стоимость трёхкомнатной квартиры в Москве и сколько лет на эти деньги можно арендовать жилье заграницей не запариваясь и живя в  свое удовольствие

раскрыть ветку (1)
Ну можно тогда и в Москве арендовать. И все продавать и жить сегодняшним днем.
показать ответы
0

Я сама с квартирой и ковром, но я смотрю на своих взрослых детей и понимаю, что они живут в другом мире. Они быстрее ориентируются в мире профессий, навыков, они мобильнее, мир для них открыт и дружелюбен

раскрыть ветку (1)
Им кажется что мир открыт и дружелюбен.
показать ответы
0

В России? Малая часть уже так живёт. И пока они так живут остальные всегда будут жить для будущего.

раскрыть ветку (1)
Это везде так, кого то угнетать надо. Чуда не бывает.
1

сидят и ждут там приезжих на нормальные позиции. самому не смешно? =) в той же франции, чтобы быть чуть повыше гастров, необходимо местное (французское) образование. а так только низкооплачиваемая (по их меркам) непрестижная работа

раскрыть ветку (1)
Там приезжих со всего мира набрано. В Лондоне в банках организациях, ресторанах не видел белого обслуживающего персонала. А это уже должности для свободно говорящих, а многие чиновничьи точно, только для граждан.
показать ответы
11

А не доходит, что даже низкоквалифицированный труд в здоровой атмосфере может быть лучше своего бизнеса и жизни в достатке, но в херовом окружении? Гнетущая обстановка беспредела, мракобесия и безысходности очень сильно влияет на сознание. Конечно, если жизненные приоритеты построены вокруг пожрать и посрать, это маловажные факторы, и называются безпринципностью.

раскрыть ветку (1)
В чем выражается здоровая атмосфера для вас?
показать ответы
DELETED

вранье

раскрыть ветку (1)
Вы там были?
показать ответы
2

Я тоже на дачу к другу ездил на неделю, баня хорошая, но за неделю никакого соцпакета и работы, люди по утрам вокруг похмельные недобрые, а пьяные соседи дом себе сожгли. Не рекомендую, и моё мнение приказываю считать единственно правильным.

И да, вспомни где живут и учатся все наши дети олигархов и властей, где они имеют недвижимость и гражданство. А ты, значит, против системы прёшь? Наказать тебя надо 8-)

раскрыть ветку (1)
Я и сам ребенка может туда отправлю, но не работать на склад. Я же не пишу что там как в Конго жить, а про то что нет смысла на черных работах работать
показать ответы
6
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
Я понимаю это ит сфера? Ит это отдельно, как и редкие ученые. Попробуйте в Сербии поработайте в простом режиме. И да, Сербия, Словения, хорватия, Чехия это страны ес ну так себе, как Латвия, Литва, например. Я далек от этого. Насчет проверок бизнеса в Ес знаю. Меньше коррупции, от страны зависит конечно, но душат сегодня еще больше налогами именно мелкий бизнес.
показать ответы
2

Достаточно, чтобы иметь сомнения на счет ведения бизнеса

раскрыть ветку (1)
Мне вот не подкидывали не разу, никому из знакомых тоже. У вас был бизнес?
показать ответы
0

Можно долго описывать своё мнение и дискутировать на эту тему, но отвечу проще - это примерная частичная противоположность упущенному социализму на территориях бывшего СССР и тому, что эту идеологию подменило, собрав все исключительно негативные черты прошлого.

раскрыть ветку (1)
Я не заметил ничего особенного кроме может улыбок, но это больше привычка, а не натуральная радость.
показать ответы
5

Много чего на эту тему написано в разных соцсетях. Я сделал вывод, что быть бедным там, и быть бедным здесь, таки разные понятия.

раскрыть ветку (1)
Бедным везде одинаково. Но надо понимать что бедный англичанин не равен бедному приезжиму, у кого паспорт юк с вами на одном поле не сядет.
4
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

Вот это ты сейчас про какую из стран? :)

раскрыть ветку (1)
Я про юк, но многим это везде актуально.
показать ответы
3

Москва тоже кому-то кажется омерзительным местом, а кому-то рай на земле. Покупать постоянное жилье- это наша советская фишка. Во многих странах люди снимают жилье со всеми удобствами и не парятся. Судя по тому, что это очень развито, в этом есть свои плюсы. У нас менталитет другой. Обязательно заиметь жилье, дачу, машину, ковер, сервиз. Многие на это кладут всю свою жизнь. Уезжают и из-за детей в том числе, хорошее образование, возможность посмотреть мир, найти свое место. Тут каждому свое.

раскрыть ветку (1)
Снимая жилье ты платишь процент владельцу капитала. Сервиз и дача это не нужно. Важно смотреть сколько денег удается отложить. Что толку в 2000 фунтах когда билет 5 стоит
показать ответы
6
DELETED
Зато там нормальное общество и защищенность законом. Едут для будущего детей. По этой же причине и я собираюсь
раскрыть ветку (1)
Англия одно из омерзительнейших мест где я бывал. Белых мало, местные , даже индусы, считают всех приезжих говном, погода отвратная, еда или длрогая или дерьмо. Да дешевые пром товары.
показать ответы
2

в UK бесплатная медицина вообще-то. любые операции, часто - даже пересадки органов и т.д.

раскрыть ветку (1)
Для кого? и как делиться по качеству?
показать ответы
3
Уезжать в европку в качестве таджика это пиздец конечно. Если уж уезжать, то на нормальную позицию.
раскрыть ветку (1)
Ну чтоб на нормальную позицию надо или специалистом или с хорошими деньгами, люди верят что где то кисельные берега.
показать ответы
5

Сегодня у тебя бизнес, а завтра конкурент тебе с ментами травы подкинул. И сиди со своим патриотизмом спецовки шей

раскрыть ветку (1)
Таких случаев уйма?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы