Работа за границей
Сейчас стало очень модно уезжать в Европу на пмж. У меня несколько знакомых—друзей так сделало. После их переезда, естественно я стал намного меньше с ними общаться, так как у всех своя жизнь и нет смысла еженедельно созваниваться и лить воду. Но все равно общаемся и какая то информация поступает. Друг уехал в Англию, ему очень нравился Лондон, да и сейчас тоже он возвращается не хочет, говорит что все классно. Но по факту, на родине у него был свой бизнес, да не крупный, но все было стабильно, хотя, видимо, не было романтики. В данный момент, спустя пять лет он живет в Лондоне, снимает часть дома в есте со знакомыми, работает на складе, за минималку, там же работает жена. Деньги тратят на жилье, проезд, еду, что осталось на одежду и мелочи. Чтобы отложить необходимо жить в комнате на несколько человек, есть дешевые продукты для бедных, не тратить ни га что кроме минимума, не болеть. Купит квартиру невозможно. Уровень цен такой, что если кто то имеет 2 квартиры, то одну из них сдает и на эти деньги живет лучше чем гастробайтеры на минималке работая. Так же есть друг что в Германию уехал шоферить, там схожая ситуация. Вот у меня вопрос, почему они дома не могли так же работать? Дома им и бизнесом не хотелось заниматься, вроде как бесполезно, а заграницей и низкокваллифицированный труд в радость? Что в мозгу?