910

Работа в удовольствие

Пока был в отпуске и неспешно очищал чакры от рабочей накипи, увидел прекрасное.

Обычный, на первый взгляд, промоутер, в костюме лисы, раздавал флаеры возле торгового центра, и я поначалу отреагировал на него как на обычного промоутера – попытался избежать.

Меня вообще очень напрягают эти ребята в костюмах всяких маскотов, которые стремятся всучить мне кусочек бумажки, я прям ощущаю рядом с ними эффект зловещей долины. Флаеры ещё эти ихние, которые как-то стыдно не взять, все же человек работает, но когда возьмёшь стыдно выкидывать в ближайшую урну, и прёшься с ними как дурак. В молодости дома с десяток ненужных флаеров вечно лежало – настолько мне было неловко. Сейчас я прокачался, и просто качаю головой или говорю «нет, спасибо», но до сих пор первый инстинкт – свернуть в сторону, проскочить мимо, не попасть в их зону действия.

Так вот, тот промоутер на первый взгляд ничем не отличался от остальных бедолаг на подработке, у которых не видишь лица и слава богу, ибо знаешь, что там за маской притаилась Безысходность. Однако совершая обходной манёвр, я уже понял, что ошибся, и этот – особенный.

Он двигался вальяжно, игриво болтая головой, дурачился, веселился, принимал мультяшные карикатурные позы, выражая движениями тела больше эмоций, чем иные люди способны выразить лицами. Он играл с проходящими мимо детьми, а те радовались и просили родителей сфотографировать их с лисёнком. Он заставил меня улыбнуться.

До этого момента я считал работу промоутера худшей из возможных, насмешкой над достоинством человека, а голодную смерть – разумной альтернативой. Но не теперь.

И если последние полгода моя собственная работа казалась тоскливой замкнутой петлёй, что медленно стягивается на шее, то теперь я стараюсь смотреть на неё иначе, как промоутер в костюме лисёнка, и стараюсь работать в удовольствие. И хоть пока получается через раз, я намерен продолжать в том же духе. Если уж листовки можно раздавать с душой, то значит и в любом другом деле умирать внутри тоже не обязательно.

Плюс - это спасибо за авторский пост.

Подпишись, если понравилось, постов у меня еще много.

Работа в удовольствие

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

9
Автор поста оценил этот комментарий
Когда то давно самой приходилось раздавать флаеры. Была молодая, глупая, только родившая и жить с грудным ребенком было не на что. Единственная подработка на которую меня взяли была раздача флаеров. И вот я зимой, в картонных сапогах морозила ноги на улице недалеко от метро, раздавая эти бумажки. Греться можно было только 5 минут в течение часа, отходить в туалет, суммарно, не более чем на 20 минут за 4 часа. Раздать надо было определенное количество. Выкидывать было нельзя - поштучно не считалось, а массово не получилось бы, так как нас четко контролировали и проверяли все ближайшие мусорки. И если правила нарушались то деньги выплачивали не полностью. Дома меня ждал грудничок и моя бабушка, которая с ним сидела. Я получала 400р за 4 часа смены и ехала домой с отмороженными ногами. Это был 2004-2005 год. С тех пор всегда беру флаеры у тех, кто их раздает.
раскрыть ветку (1)
0

А вот всегда было любопытно, а чего нельзя эти флаеры с собой унести и уже в незаметной дальней мусорке выкинуть?

показать ответы
0

Ну так сфоткал бы лисëнка.

раскрыть ветку (1)

Да я чет сообразил когда уже обедал. Вышел, а его нет - тоже, видимо, обед у человека.

Но вообще Челябинск, ТРК Горки, там обитает, если вдруг кто захочет занятся фотоохотой

3

Потому что выдумал это. Поставь плюсик и подпишись.

раскрыть ветку (1)

Ну можешь не ставить и не подписываться, у нас свободная страна

12

Морализаторство от кармодрочера. О, такой не высосет ничего из пальца ради плюсиков и подписки.

раскрыть ветку (1)

Да мнн вроде кармы хватает уже. Или что я по твоему с ней делаю? Дрочу на нее? И даже если да, разве это плохо?

показать ответы
20

За выклянчивание плюсов ставлю минус

раскрыть ветку (1)

Ну... Ладно, будем оба теперь с этим жить.

показать ответы
7
А мы по тебе нет
раскрыть ветку (1)

Раните меня прям в самое сердечко, злодеи. Ну может в будущем исправлюсь и буду кпк ты чужие баяны постить. Зато с душой

37

Вижу выпрашивание плюса - ставлю минус. Вижу выпрашивание подписки - скрываю.

раскрыть ветку (1)

Буду по тебе скучать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы