Работа в удовольствие

Пока был в отпуске и неспешно очищал чакры от рабочей накипи, увидел прекрасное.

Обычный, на первый взгляд, промоутер, в костюме лисы, раздавал флаеры возле торгового центра, и я поначалу отреагировал на него как на обычного промоутера – попытался избежать.

Меня вообще очень напрягают эти ребята в костюмах всяких маскотов, которые стремятся всучить мне кусочек бумажки, я прям ощущаю рядом с ними эффект зловещей долины. Флаеры ещё эти ихние, которые как-то стыдно не взять, все же человек работает, но когда возьмёшь стыдно выкидывать в ближайшую урну, и прёшься с ними как дурак. В молодости дома с десяток ненужных флаеров вечно лежало – настолько мне было неловко. Сейчас я прокачался, и просто качаю головой или говорю «нет, спасибо», но до сих пор первый инстинкт – свернуть в сторону, проскочить мимо, не попасть в их зону действия.

Так вот, тот промоутер на первый взгляд ничем не отличался от остальных бедолаг на подработке, у которых не видишь лица и слава богу, ибо знаешь, что там за маской притаилась Безысходность. Однако совершая обходной манёвр, я уже понял, что ошибся, и этот – особенный.

Он двигался вальяжно, игриво болтая головой, дурачился, веселился, принимал мультяшные карикатурные позы, выражая движениями тела больше эмоций, чем иные люди способны выразить лицами. Он играл с проходящими мимо детьми, а те радовались и просили родителей сфотографировать их с лисёнком. Он заставил меня улыбнуться.

До этого момента я считал работу промоутера худшей из возможных, насмешкой над достоинством человека, а голодную смерть – разумной альтернативой. Но не теперь.

И если последние полгода моя собственная работа казалась тоскливой замкнутой петлёй, что медленно стягивается на шее, то теперь я стараюсь смотреть на неё иначе, как промоутер в костюме лисёнка, и стараюсь работать в удовольствие. И хоть пока получается через раз, я намерен продолжать в том же духе. Если уж листовки можно раздавать с душой, то значит и в любом другом деле умирать внутри тоже не обязательно.

Плюс - это спасибо за авторский пост.

Подпишись, если понравилось, постов у меня еще много.

Работа в удовольствие Работа, Промоутеры, Вдохновение, Видео, Без звука, Вертикальное видео

Механизмы радости

1.9K поста6K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества