Работа в такси

Для тех кто говорит, что в такси лёгкая работа, что ничего делать не надо, только катаешься по навигатору, никаких умений и максимум надо только права..... А получаешь огромные деньги....

Ну со стороны про любую профессию можно сказать что это легко..... Врач - послушал, посмотрел, выписал лекарства, сиди отдыхай. Учитель - вообще сидишь пиздишь что-то детям, притом денег на экзамене взял и кайф. Продавец - вообще ничего делать не надо, только товар пробивай. Пожарный - вообще кайф, ничего не надо делать, лежи отдыхай....но как пожар так жопа. Топ менеджер - вообще шикарно, раз в день подписал какие то бумажки, наорал на подчинённых, секретарша сделала минет - не работа, а праздник! Про программистов вообще молчу - сидят весь день и играют в комп.
А если ты какой то нефтянник, сварщик, сдесарь, у которых тяжёлая физическая работа - то сами дибилы, чё не пошли в программисты или топ менеджеры, там ведь гораздо легче и ничего делать не надо - а денег явно больше платят? Да и что там делает сварщик или нефтянник - тоже умная обезьяна легко справиться, что там работать то, взял электрод и стучи по железке, высекай искры......так?
Или все таки есть какие то нюансы в каждой профессии?
Ну и лично моё мнение - с презрением можно относиться к любой профессии, если ты тупой мудак!

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Постой вопрос. Какие дополнительные навыки нужны для работы в такси кроме умения ездить? Чем вождение такси отличается от вождения личного авто на работу/с работы?

Прям по пунктам.

Почему я имея опыт вождения ( по правам) 30 лет не могу прмо сейчас пойти в такси?

раскрыть ветку (1)
9
Давай с конца начнём, и сразу скажу, что нет ничего личного, просто факты - ты сможешь пойти работать таксистом прям счас, думаю никаких проблем не возникнет с оформлением. Наверняка ты сможешь разобраться в программе, возможно у тебя даже есть машина, которая подойдёт под какой нибудь тариф.
Теперь по времени - если ты придешь туда, чтобы сделать один заказ и убедиться что ты можешь работать в такси - вообще никаких проблем, сделал один заказ, получил свои условно 100 рублей, после чего с чистой совестью можешь говорить, что ты работал таксистом, а так у тебя свой бизнес и прочее.
Но если ты захочешь на этом зарабатывать, то поехали:
1. Не каждый сможет работать по 10-12 часов за рулём. Банально физически и морально.
2. Не каждый может выдержать людей за спиной, пьяных, громких, плохо пахнущих, узбеков всяких. Для этого надо быть спокойным. Иногда громко хлопают дверью, иногда громко говорят по телефону, нарушают личное пространство. Надо сдерживаться и не убить. У меня друг, у него свой таксопарк, но он пробовал пару раз сам работать и понял что после пары заказов готов бить морды людям.
3. Ты должен быть готов к любым неожиданностям. От банальных - клиенты неправильно указали адрес, навигатор привёл тебя не туда, клиент не вышел, заказ отменили до любых ситуаций на дороге - прикинь если ты вьебешь машину, то ты потеряешь заработок на пару недель минимум, даже если ты был прав. И все это опять таки на протяжении целой смены.
4. Всегда быть в хорошем настроение, не грубить, сдерживаться когда с тобой на ты, на эй ты, братан, мразь вези меня - ты ведь таксист, а значит чмо и ничего в этой жизни не добился и каждый мудак тебе это будет доказывать, за свои 100 рублей., в диком экономе и ещё и спрашивая, чего так дорого.

Короче, как итог - от короткого вождения на работу и с работы это отличается длительностью по времени, терпением к людям и нестандартным ситуациям.
Как и в любой другой работе здесь нет ничего невозможного. И да, это может быть один из самых простых способов подработки
показать ответы
0

Я часто беру заказы на Универсал, некоторые пассажиры считают что можно в универсал загрузить без меры! Раз приехал а там килограмм 500 картона в пачках...

Я отказался, так мне пытались морду лица помять!

раскрыть ветку (1)
2
Многие считают что и в седан можно много чего грузить - ну мы на задние сиденья положим аккуратно..... Блчдь в смысле аккуратно, это блчдь как, вы это с земли подняли и хотите на задние сиденья положить?
Или реальный случай - давай мы тебе в машину 5 глушителей закинем (если что с трубами в сборе, таких 2х метровые хуйни) - так они у вас огромные и грязные, в багажник не войдут - ну мы их в салон и через окно на улицу, тут недалеко везти....... И ведь сука реально недалеко, и заказ зелёный, и стоит он максимум 100 рублей - нах мне эти все проблемы за такие копейки? Ну и собственно клиент тоже пошел нах, если не видит границ
2

Плюс послушать бы, что автор думает про работников общепита(не поваров, а допустим, работников вкусноточки) или про официантов, дворников и т.д.

Пока от таксистов я о них только негатив слышал, что это не настоящая работа, не то, что в такси...

раскрыть ветку (1)
5
Ну ок, на тебе моё мнение о работниках сетей быстрого питания - большинство приятные молодые люди, которым надо как то зарабатывать на жизнь. Уверен, что это для них временная работа, либо как старт для набора опыта, либо как подработка пока учатся. И молодцы, просто потому что не сидят на шее родителей. Те, кто постарше - ну вот такая ситуация сложилась. Уж негатива точно нет. Сам работал в клубах - официанты, повара, да даже уборщицы - со всеми всегда вежливо и на позитиве, ты ведь с людьми работаешь, а не с профессиями?
И знаешь, встречал много идиотов - которые "да ты чмо, какой то официант всего лишь, принеси-подай" - но это опять таки есть везде - и к продавцам, и к врачам, и к учителям, и к полиции, и к любой рабочей профессии можно относиться с презрением, если ты тупой мудак!
2

я езжу постоянно на такси, более чем, почти по всей РФ (командировки), с неадекватом встречался 1 раз лет 7 назад о чем даже написал пост - все остальное время у меня было ок, что я делаю не так?

раскрыть ветку (1)
3
Ничего, все так.... Но если бы ты написал бы об этом неадеквате и сделал бы вывод, что мол все таксисты мудаки - куча людей тебя бы поддержали и поставили бы тебе кучу плюсов - ведь это гораздо интереснее
DELETED

Ничего подобного. Не так много работ которые может выполнять большинство взрослого населения страны без обучения.

Даже пресловутая кассирша в пятерочке и то требует дополнительного ( пусть и короткого) обучения.

раскрыть ветку (1)
2
Извини, ты грамотный человек? Ты читать умеешь? Длительное обучение - это например газосварщик нефтяных трубопроводов, который должен иметь личное клеймо. Это высококвалифицированный врач, который лечит зубы, глаза, сердце и прочее. И такие профессии есть, их много, но относительно общего количества работающих людей - это очень маленькое количество людей в процентном отношении. Условно дантист - годы обучения и практики. Но вокруг дантиста - помощник, администратор, уборщица, закупщик материалов и оборудования, прочий персонал, чьи обязанности не требуют высокой квалификации - их можно натаскать за довольно короткое время, просто изначально имея адекватных людей. И если заменить дантиста сложно, то заменить администратора или убощицу гораздо легче. Но опять таки - это не значит что их профессии не нужные и лёгкие, просто менее ответственные.
показать ответы
2
Поспорю - мои пассажиры всегда видят и отмечают разницу. Запоминают и при следующих поездках говорят - о, вы тот самый таксист, мы с вами тогда ехали и т д и т п. Это меня очень радует!
раскрыть ветку (1)
2
А тут я поспорю - все зависит индивидуально от водителя и о его отношения к делу, абсолютно не важно подработка это или нет
2

стесняюсь спросить а чем доставка моего тела из точки а в точку б за деньги и устную благодарность как потребителя от таксиста "с соответствующим отношением" отличается от оного же "с отношением как к халтуре" ? =)

раскрыть ветку (1)
2
Если таксист не мудак - то ни чем, в 99% случаев ты и не увидишь разницы
показать ответы
3
Опять нытьё, в попытках повысить собственную значимость в своих же глазах.
Видимо есть у многих таксистов проблемы с самооценкой. Что-то понимают, но сами себе не признаются) Иначе не выдумывали бы историй в стиле "служил с Путиным" "однажды в 90-ых спас Абрамовича" или "у меня вообще-то бизнес, а таксую для души")
раскрыть ветку (1)
1
Ну во первых не нытьё, вот вообще. Во вторых - от клиентов слышишь такие истории постоянно, последнее что слышал это пьяный чувак рассказывал что рыбачил с министром обороны и советником президента и они слушали его советы, как надо управлять страной....а так постоянно - мол мы крутые бизнесмены, мы охереть какие бандиты, мы знаем всех и вся! Пиздеть легко, незнакомым так вообще - хер проверишь! Наверное и таксисты поэтому не отстают.
А так конечно надо иметь несколько интересных историй, чтобы можно было что рассказать и развлечь клиента, когда он того хочет. Потому что просто поверь - не все хотят молчаливых вежливых таксистов, кому то подавай истории, притом абсолютно на разные темы.
2
DELETED

1. Не каждый сможет сидеть в офисе по 10-12 часов.

2. Не каждый сможет вынести коллег. На прошлой неделе сдал офис в опенспейсе которого будет сидеть 47 человек. Пассажир пришёл и ушёл. Коллега с тобой навсегда.

3. В офисе ты тоже должен быть готов к неожиданностям. Клиент неправильно сделал заказ, указал не тот адрес, не рассчитался.

4. И в офисе такое бывает. Кроме того лично вы считаете обращение на ты совершенно нормальными. Ведь именно вы перешли на ты. Кроме того обижаться да и вообще принимать всерьёз человека которого вы видите в первый и последний раз в жизни очень глупо. Вообще не вижу в этом проблем если нет физического контакта.

Короче эта работа не отличается вообще ничем от любой другой низкоквалифицированной ( не путать с лёгкой) работы. Но жалуются в массовом порядке только таксисты. Почему?

раскрыть ветку (1)
1
Ну и потом - все люди разные, кто-то не может сидеть в офисе, кто-то не может работать в такси, даже если у него есть права; кто то не может брать на себя ответственность и работать начальником. Моя основная мысль была простой - с презрением относиться к людям какой то профессии, а не к каким то её отдельным представителям - может только конченный мудак!
Ну а низкоквалифицированной работы у нас очень много. Точнее не так - большая часть работ не требует длительного специального обучения.
показать ответы
0
DELETED

Да любая профессия тяжелая, кроме депутата.)

раскрыть ветку (1)
1
Уверен? А ты вот попробуй так врать в лицо, столько бухать, а если вдруг проголосовал не за того человека - то тебя вообще выебут без смазки! Вон, поняли закон о запрете пропаганды лгбт - и все, всем депутатами аннулировали карты постоянных клиентов во всех гей клубах Москвы
1

А какая самая простая работа, за которую что-то платят ? Ну, если таксист не самая простая :) Это как раз самая простая из тех, что требует хоть каких-то специфических навыков. Какие риски у таксиста ? отсутствие оплаты со стороны клиента, гайцы, дтп и разбой. В целом, от обычного водителя таксист сейчас отличается только тем, что обычному водителю за это не платят.

раскрыть ветку (1)
1
Пожарный? Ну а что, лежишь ничего не делаешь, лишь бы пожаров не было? (сарказм)
Нет простых работ, хотя может я просто не сталкивался - везде есть какие то нюансы.
0
Я всё понял: вы указываете клиенту некие свои правила, объясняя, что вот это можно, но за столько-то денег. Вы работаете в пределах правил, которые установил для взаимоотношений вас и клиентов Яндекс, но готовы от них отступить, сразу называя цену. При этом вы не удосужились прочитать закон РФ О такси, чтобы понять, а эти правила как то соответствуют законам или нет? Если прочитаете, то поймете, что: 1) такси нигде не названо общественным транспортом и общественным местом, соответственно нет прямого запрета на курение, употребление алкоголя, нахождение в нетрезвом виде в такси и т д. То есть вы - апологет правил. При этом у вас в авто либо висит в печатном виде, либо называется устно прайс-лист на отступление от правил, довольно дорогой, как в лучших борделях Парижа (простите мне это сравнение). Я же, видя уставшего после трудовой смены паренька, просто разрешу ему выпить в машине пива, чем сделаю ему поездку комфортнее. Девчулям, едущим на вечеринку, я разрешу пыхнуть их парилку в машине, ведь сам в ней курю, потому как это нигде прямо не запрещено. Маму с двумя детьми из загорода я отвезу в город с одним креслом, потому как такие как вы её не берут, а отдельных людей, готовых везти двух детей и с двумя креслами нет уже два часа (а дети ревут). Я сделаю жизнь комфортнее, а поездку - удобнее людям. Да, я рискую, но вот вам цена риска: за 5 лет работы в такси мне выписали 1 штраф за непристегнутого пассажира, я 1 раз заехал на мойку с облеванным салоном (оставил там 300 ру из 1500 выданных клиентом), мне примерно 10 раз заливали коврики в салоне пивом - в половине случаев убирали за собой сами. Да, я рискую, но я пью шампанское. А стоимость рисков в вашем авто такова, что у вас не рискуют, но и "шампанское" в виде благодарностей и хороших чаевых от пассажиров вы не пьёте...
раскрыть ветку (1)
0
Нет, ты совсем не понимаешь.... А жаль.
Я получаю огромные чаевые за чистый и непрокуренный салон, ОЧЕНЬ часто! Но тебе этого не понять, ты в каких то своих мыслях.
Уставший паренёк - друг, выпей пиво на улице, я подожду, а потом нам ехать 5-10 минут.
Девчонки и парилки - давайте я остановлюсь и вы это сделаете на улице, я не включаю ожидание. А вчера было дословно - можно курить в машине? - нет, но можно взять чупа-чупсы - уау, кайф! И чаевых 200 рублей и девочки довольны были!
А риски - женщина опаздывает в аэропорт, умер брат и рейс один раз в день, навигатор показывает что мы должны приехать за 5 минут до конца регистрации - вы мне доверяете - ну а что мне ещё делать? Выключаю программу и еду 180 по трассе - это риск, который я готов взять на себя, потому что действительно важно.
Мамы с детьми - ну тут все просто, есть детские тарифы, плюс мама должна заранее побеспокоится о безопасности своих детей - она должна, а не таксист вместо неё. Давай ситуацию, хрен с ним штрафом, но случайно ты попадёшь в аварию - что ты будешь делать? А я знаю что, ты заебешься отмазываться в суде, если вдруг ребёнок пострадал.
Но впрочем не пиши больше ничего, ты с каждым коментом закапываешь себя все глубже, показывая всем что ты тупой дилетант, который хватает любые заказы, абсолютно не уважая себя.......кстати про отсос ты так и не ответил - за сколько ты его сделаешь, ведь ты профессионал......
показать ответы
0
Да как же вы не поймете: есть клиент и его потребности, а также различные хотелки, граничащие с нарушением ПДД (дети, проезд впятером, как можно быстрее и куча других ситуаций, но при этом они составляют мизерное количество от общего объёма потребностей "в регламенте"). Есть готовность платить деньги. Это с одной стороны. И есть водитель с машиной, готовый выполнить услугу - с другой стороны. Если водитель будет делать всё стандартизированно, в пределах правил и регламентов, которые придумала организация-сводник клиента и водителя, то это в понимании клиента не профессионал, а... (куча разных, в т ч обидных слов). Профессионал, в понимании клиента, это человек, который решил все его потребности и выполнил все его просьбы, и за это получил соответствующее вознаграждение. При этом, если какие то его хотелки не были выполнены, но получено исчерпывающее объяснение, почему не выполнены, и не происходило тыканье клиента лицом в некие "правила", которые порой расходятся с законами...
раскрыть ветку (1)
0
Вот, ты сказал главное - потребности за деньги! И профессионал готов пойти на риски, за соответствующие деньги! И я, как профессионал, не готов идти на риски за копейки, именно поэтому я не готов везти детей без кресла за условные 100 рублей, рискуя поднять штраф от 3 до 25 тыр. И у большинства "таких" клиентов нет готовности платить деньги, иначе, блчдь, они бы вызывали детский тариф, а не пытались сэкономить какие то 50-100 рублей.
Вот тебе ещё один пример - в моей машине нельзя пить пиво и курить. Но если клиент готов, я предлагаю ему следующий вариант - кладёшь 5тыр на панель и пьёшь пиво в свое удовольствие, если проливаешь хоть каплю деньги мои, нет - забираешь себе! Знаешь сколько людей на такое подписались? Ни одного за все время. А знаешь почему - потому что нет готовности платить за риски!
А насчёт того, что там думает клиент, профессионал или нет водитель - вот реально пох, я не завишу от мнения других людей.

Но зато, с учётом твоей фразы "Профессионал, в понимании клиента, это человек, который решил все его потребности и выполнил все его просьбы, и за это получил соответствующее вознаграждение" - за сколько ты готов отсосать клиенту, если у него вдруг возникнет такая потребность? Ты ведь профессионал в своём понимании? Я не пытаюсь тебя задеть и перейти на личности, просто работа таксиста подразумевает перевоз тела с точки а в точку б, комфортно и безопасно....но за доп услуги надо дополнительно доплачивать и если клиент пытается наебать и тебя и агрегатора, то он теряет уважение и нормальное отношение!
показать ответы
Вы абсолютно неверные выводы сделали: 1) я на Яндекс не работаю, сто раз об этом писал. Работаю с агрегаторами, где всё проще с правилами. 2) такие заказы, где людям действительно нужна машина здесь и сейчас, аму них животные/дети/большой багаж - это едва ли 1% от всех моих заказов. 3) судя по всем вашим ответам я желаю вывод, что вам удобно исполнять правила, где любой чих регламентирован. Возможно это и верный подход... где нибудь в Германии... Но мы живём в России.
раскрыть ветку (1)
0
Так же и у меня, таких заказов в процентном отношении очень мало, но если клиент не думает о водителе и возможных проблемах - то почему водитель должен думать о клиенте?
У тебя аллергия на животных, а клиенту надо прям срочно - это проблема клиента! Напиши в комментариях что поедет кошка и ты найдёшь нужную машину.
Дети без кресел - насрать на регламенты, насрать на все вообще - если тебе выпишут штраф в 25 тыр - тебя это быстро отучит помогать людям, которым насрать на тебя!
А в остальном да, жить по законам и регламентам проще, особенно если это делает большинство.
показать ответы
Про рейтинг: не говорите мне, что Мамаджон с рейтингом 4.9-5.0, на которого регулярно жалуются, что он, не доезжая до точки 100 метров, срубает компенсации за отмены - при этом один из лучших водителей.
Про процент быдла в пассажирах: я есессно всё прекрасно знаю. Но я вижу разницу в подходах - вы пишете, того, этого и третьего я не возьму, потому что он такой сякой и прочий. А я их возьму - и, рискуя конфликтами, довезу. При этом процент конфликтов при провозе вот таких пассажиров у меня - менее 1%, потому как, и это удивительно, быдлом оказываются обычные пассажиры, а не те, кого вы описали (коляски, цемент, в зюзю и прочие). Так какой подход профессионален?
раскрыть ветку (1)
0
Ты какого то конкретного мамаджона имеешь ввиду? Какой то конкретный случай? Просто я например таких не знаю и обычно рейтинг показывает более менее правдивую картину.
показать ответы
Про рейтинг: не говорите мне, что Мамаджон с рейтингом 4.9-5.0, на которого регулярно жалуются, что он, не доезжая до точки 100 метров, срубает компенсации за отмены - при этом один из лучших водителей.
Про процент быдла в пассажирах: я есессно всё прекрасно знаю. Но я вижу разницу в подходах - вы пишете, того, этого и третьего я не возьму, потому что он такой сякой и прочий. А я их возьму - и, рискуя конфликтами, довезу. При этом процент конфликтов при провозе вот таких пассажиров у меня - менее 1%, потому как, и это удивительно, быдлом оказываются обычные пассажиры, а не те, кого вы описали (коляски, цемент, в зюзю и прочие). Так какой подход профессионален?
раскрыть ветку (1)
0
Мой. Однозначно мой. Потому что ты готов взять клиента с ребёнком, но без детского кресла! И если тебя тормознут, то мамаша первая заявит "ничего не знаю, таксист разрешил" - и привет штраф 25 тыр. По твоим постам я понял что это примерно половина месячного дохода. То, что такого пока не произошло именно с тобой, вовсе не означает что не произойдёт вовсе. Лично я знаю пару человек в своём городе, одному это обошлось в 10 тыр, второй сумел договориться, чтобы штраф выписали всего 3, как на обычного водителя.
Ну и плюс смотри, клиент не предупредил тебя о ребенке, не предупредил о животных, не предупредил о каких то ещё дополнительных факторах, да которые условный яндекс берет доплату, иногда до 100% - если ты их повезёшь, это означает что ты нарушаешь правила сервиса во первых, а во вторых позволяешь клиентам тебя поиметь на твои же деньги!
Ну и условный твой коллега, который возит детское кресло или специальные пелёнки для животных, а соответственно у него включены эти тарифы (опять таки я лично знаю у себя в городе много таких примеров) - теряет целевой заказ, потому что какой то мудак решил сэкономить и вызвать обычный тариф, мол пускай эти чмошники меня везут....и они ведь везут
показать ответы
0
Вы описали клиентов так, как будто быдла - большинство... Поэтому надо было уточнить, что этот небольшой процент клиентов. Тогда бы я правильно вас понял. А ещё вы указываете на свой Яндекс-рейтинг: я знаю, что он мало что значит, и абсолютно не пригоден для понимания профессионализма конкретного водителя.
раскрыть ветку (1)
0
Насчёт рейтинга спорно - при большом количестве поездок это один из показателей. Тем более что других особо нет.
А то что ты чего то не понял, ну это исключительно твои проблемы. Ты сам работаешь таксистом и описывать тебе какие то прописные истины......зачем? Ты сам прекрасно понимаешь все процентные отношения, сам прекрасно понимаешь сколько на самом деле встречается быдла и чего с ним делать
показать ответы
3

Так, начнем сначала. Нормально спросил, какие умения требуются таксисту, кроме водительских прав. 2 человека(предположу, что водители такси) ответили в формате "Кто знает -- тот знает, а кто не знает -- тот не знает"

Что после этого мне думать? В голову после таких ответов не приходит других мыслей, кроме "Ну видимо кроме водительских прав ничего и не нужно"

Спроси я, что надо, чтобы работать врачом, мне дадут ответ вида "Иди учись в медицинский, готовься к экзаменам по химии и биологии"

Поставлю вопрос по-другому: вот хочу я пойти таксовать(подработка нужна, ищу варианты), мне что-то нужно, кроме водительского удостоверения?

раскрыть ветку (1)
0
Я писал комент на эту тему, ссылка вот #comment_255567929

На самом деле, если приспичит то практически любой с правами сможет работать таксистом, не факт что эффективно, не факт что у него это будет получаться, но как минимум начать работать сможет почти любой.
Но здесь какая фишка - также практически любой может принять роды, стать депутатом и вообще почти нет ограничений - хочешь в морфлот иди, хочешь поваром. К примеру на автоваз, в свое время, очень любили принимать людей со знанием английского языка - знаешь язык значит вот тебе высокий оклад и теперь ты закупщик, руководитель или ещё кто, и пофиг что у тебя даже нет экономического или технического образования, главное ты знаешь язык.
показать ответы
0
Вы прав в том, что профи просчитывает ситуации наперёд, и, везя разных клиентов, наперёд знает, чего от них ждать. Только вы клиентов почему то расписываете исключительно как быдло... Профи так не поступают😉
раскрыть ветку (1)
0
Ты не прав и не совсем внимателен - "А теперь другая сторона - я гарантирую безопасность своих пассажиров, потому что очень аккуратно вожу. Моя средняя оценка за последние полгода примерно 4.99-5.00 из 5 возможных - что значит чистую машину, вежливого меня и прочие плюшки. И больше скажу, если будет семья с ребёнком и своим креслом - то помогу, пристегну, буду максимально вежлив" - это касается большинства нормальных клиентов. А расписывал я просто частные случаи, когда клиенты хотят наебать систему, но со мною не получается
показать ответы
0
С точки зрения пассажира вы правы - для них чем больше правил, тем они (якобы) дисциплинированнее... Но мы говорим о профессионализме водителей. А профессионал - этот тот человек, который делает то, что не может сделать непрофессионал в этом деле. А именно: просчитывать зелёные волны, знать, где, что и когда можно в городе купить из например алкоголя и еды, где каких развлечений-приключений получить итд...
раскрыть ветку (1)
0
Ну нет, профессионал этот тот кто зарабатывает деньги, а не просто так катается, тратя свое время банально на штрафы.
А вот с точки зрения пассажира я как раз и не прав, потому что - чё бля, тебе сложно что ли отвезти эти мешки с цементом, я ведь плачу целых 100 рублей! Чё бля значит ты не хочешь везти моего ребёнка без кресла, тут недалеко.
Да похуй что пьяный и на ногах не стоит и наблевал в салоне - мы ведь клиенты, а ты чмо таксишное.
Вот профессионал и посчитывает все эти риски. А где что купить и развлечься - при моих примерно 400 поездках в месяц - таких заказов бывает 1-2, так что это не показатель.
показать ответы
0
А кто же тогда будет возить детей, животных, их коляски (в т ч инвалидные), всевозможные переезды с небольшим количеством вещей, помещающихся в машину? Нет, не я, кто то другой... Напоминает детский стих Агнии Барто, заканчивается он словами: но тут докладчик морщится - на это есть уборщица...
раскрыть ветку (1)
0
Тот кто готов это делать. Тот кто включил себе тариф детский или с животными или грузовой - выбора море. Но ты не понял - если ты заказал обычное такси, без указания всех этих опций, за которые тот же яндекс берет определенную доплату - то это значит только одно, что ты пытаешься наебать и яндекс условный и водителя конкретного, ну а значит и отношение к тебе буклет соответствующее.
Что касается колясок, инвалидов и прочего - инвалиды такие же люди, ты вышел, помог ему сесть, сложил коляску, кинул в багажник, но об этом лучше заранее предупредить. Представляешь, некоторые коляски не помещаются в некоторые багажники - зачем терять время и нервы на споры, если заказ может взять тот, у кого условно большой багажник?
Родители с колясками и детьми - тоже самое, отстегивается люлька, пристегивается в салоне, коляску в багажник - никаких проблем. Проблемы возникают, когда люлька не отстегивается и даже если ты коляску сложил и убрал в багажник, то все равно ребёнок в салоне без детского кресла, а это нарушение закона и риск таксисту попасть на 25 тыр штрафа - а зачем ему такие проблемы?
Хотя чего я тебе это объясняю, ты лучше меня это знаешь. И наверняка также не любишь пассажиров, которые пытаются наебать тебя
показать ответы
0
Теперь представим себя на месте пассажира... Выпившего, с кошкой-собакой, с двумя-тремя детьми, с габаритным багажом. Их ВСЕХ нахер, с пометкой в поддержку?
раскрыть ветку (1)
0
По факту да. Объясняю на своём примере почему - у меня отключена функция перевозки животных, то есть ты обманул сервис, вызвав обычный тариф, а не специальный, где приехал бы согласный возить животных водитель - поэтому тебя нах. У меня отключён детский тариф и нет кресла, я не собираюсь нарушать закон и получать штраф за перевозку детей без кресла в 25 тыр, а ты опять вызвал обычный тариф, пытаясь сэкономить - поэтому тебя опять нах.
Габаритный багаж - по правилам это максимум два чемодана, в багажник. Мне пох, что можно сложить задние кресла и увезти 20 мешков цемента или кучу каких то тюков - я действую на основании правил и если ты с ними не ознакомился это твои проблемы, поэтому опять тебя нах.
Выпивший - тут надо смотреть насколько. Если не стоит сам на ногах - не повезу. Во первых есть риски что он заблюет салон, во вторых я его как из машины буду выкидывать, когда мы приедем? А между прочим нет ни одного законного и быстрого способа получить компенсацию от пассажира, который заблевал твой салон и не хочет за это платить. Поэтому тоже нах.
И главное - здесь нет ничего личного к клиентам и понятное дело что не тебя нах, а условного пассажира с кошками, детьми и багажом.

А теперь другая сторона - я гарантирую безопасность своих пассажиров, потому что очень аккуратно вожу. Моя средняя оценка за последние полгода примерно 4.99-5.00 из 5 возможных - что значит чистую машину, вежливого меня и прочие плюшки. И больше скажу, если будет семья с ребёнком и своим креслом - то помогу, пристегну, буду максимально вежлив
показать ответы
0
говорят, что не влезет все, а по факту ездил в рио, все вмещалось, а тут такая же рио приехала и водитель возмущён
раскрыть ветку (1)
0
У него может быть детское кресло в багажнике. А банально - он видит начальную точку, видит конечную точку, примерно понимает, что получит условно 100 рублей, но при этом потеряет кучу времени на погрузку/разгрузку этого всего барахла - и пошло оно все за 100 условных рублей нах. Есть разница, отвезти человека или человека и кучу груза.
Ну и плюс в правилах такси, того же яндекса - есть перечень вещей, которые можно везти с собой. И в багажник можно один два чемодана, а не 20 мешков с цементом
показать ответы
в такси часто отказывают везти от точки А в точку Б из-за большого количества вещей, хоть и в комантариях к заказу пишется о необходимости большого авто или пустого багажника, но приезжают, смотрят криво и уезжают!
раскрыть ветку (1)
0
А чем аргументируют? Или просто смотрят криво?
показать ответы
5
Особенно новорождённые.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так то чувак прав, ездить это не управлять, ездить могут 100%. А вот управлять - ну тут все немного сложнее
показать ответы
2
DELETED

1. Не каждый сможет сидеть в офисе по 10-12 часов.

2. Не каждый сможет вынести коллег. На прошлой неделе сдал офис в опенспейсе которого будет сидеть 47 человек. Пассажир пришёл и ушёл. Коллега с тобой навсегда.

3. В офисе ты тоже должен быть готов к неожиданностям. Клиент неправильно сделал заказ, указал не тот адрес, не рассчитался.

4. И в офисе такое бывает. Кроме того лично вы считаете обращение на ты совершенно нормальными. Ведь именно вы перешли на ты. Кроме того обижаться да и вообще принимать всерьёз человека которого вы видите в первый и последний раз в жизни очень глупо. Вообще не вижу в этом проблем если нет физического контакта.

Короче эта работа не отличается вообще ничем от любой другой низкоквалифицированной ( не путать с лёгкой) работы. Но жалуются в массовом порядке только таксисты. Почему?

раскрыть ветку (1)
Ну как почему, потому что в лиге таксистов пишут в основном либо таксисты, либо клиенты.
А так я даже на пикабу встречаю постоянно недовольных пациентов, недовольных врачей, учителей, менеджеров и прочих. Все люди разные и рассказывают тут про свои профессии, абсолютно разные профессии - и рассказывают разное, и хорошее и плохое. Кстати - постоянно вижу всякие приколы про программистов - там и постоянные жалобы на заказчиков, и на коллег и на работу в принципе. И чаще чем про таксистов, хотя на теги "такси" я подписан
показать ответы
DELETED

А почему врачи не идут в таксисты? Ответ - потому что ВРАЧА УВАЖАЮТ.

раскрыть ветку (1)
Думаешь в таксистах подрабатывают только....а кто? И врачи, и учителя, и даже инженера и вообще кто угодно.
DELETED

Автор мудак, сравнил врача и сраного таксиста.

раскрыть ветку (1)
Следи за словами, если у тебя мозга нет, чтобы понять написанное, чтобы понять, что в каждой профессии есть нюансы и о любой профессии можно со стороны сказать, что это легко и прочее - ну жалко тебя, недоразумение!
И да, сравнил, потому что врач получает у нас в городе 30-40, а таксист 50-70, хотя профессия врача ГОРАЗДО важнее и сложнее!
показать ответы
2

Если честно, то не припоминаю, чтобы где-то преподавали требования к профессии водителя такси

Поэтому мнение пока остается прежним -- водительские права, просветить никто не хочет, видимо слишком закрытое сообщество/секта/культ :(

раскрыть ветку (1)
Ну ок, попробуй устроиться водителем такси на майбах......
Ну и в принципе обучение проводится всегда
показать ответы
10
DELETED
Ну, что тут сказать... Я сейчас работаю в такси. Надеюсь, что найду что-то лучше со временем. А ещё, прикиньте, я сварщик)
Да, для работы в такси нужно больше навыков, чем просто "уметь ездить". И, да, это недоступно для понимания человеку без опыта работы в такси. И это нормально. Но! Прокачаться до "профессиональногл таксиста" гораздо легче и быстрее, чем до скилового сварщика и, уж, тем более программиста или нейрохирурга. Как-то так.
раскрыть ветку (1)
Согласен полностью! Но и ты согласись, что это не самая простая работа, хотя может казаться такой со стороны
показать ответы
DELETED

Автор мудак, сравнил врача и сраного таксиста.

раскрыть ветку (1)
@moderator, оскорбление!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы