478

Работа в Следственном комитете

Вот я и решил написать свой пост, попытки были, но увы они не увенчались успехом, если заинтересовались можете посмотреть по моим новостям, но интересного там мало.

И так работа в Следственном комитете, очень тяжела, так как нет выходных, все время ты тратишь на работу, деньги тоже, но это другая история.

Начну наверное с самого начала, пошел я работать в Следственный комитет, еще будучи студентом, такие там нужны, так как платить не надо, да и выручают они хорошо особенно если научить работать с материалами проверок.
Мой первый день работы в качестве помощника, был богат по изучению новой терминологии, матов и как правильно вести себя с людьми, ведь последние насмотревшись сериалов думают, что все решается в момент.

Мой следователь к которому я был прикреплен дал мне четыре тома уголовного дела по факту изнасилования, чтиво было то еще, но кое что в виде допросов, действительно доставляет, вот один из примеров "Я послала его нахуй, за что получила ногой по ебалу" причем пишется все точно, никаких звездочек и тому подобное.

В общем после первого дня я вернулся, как выжатый лимон. Вернувшись снова в отдел, мне поручили перебивать объяснения в третье лицо, неотъемлимая работа, для составления постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (далее ОТКАЗ), как говорил мой следователь, что текст отказа должен литься рекой, как рассказ, чтобы человек который не вникал в суть материала все понял. Вот читаю я объяснения и замечаю, ошибки сотрудников полиции типа таких "Быстрым шагом побежал", "Закрывался в бане и злоупотреблял". Да, как же этих ошибок много иногда удивляешься, как их можно допустить, но поработав 15 часов подряд, начинаешь делать ошибки похлеще. Вот так вот я проходил около 3 лет и меня назначили следователя, сказать что это было непросто, ничего не сказать. Вот отсюда и начинается мой рассказ, хотя это наверное больше будет не рассказ, а некое пособие, для людей не разу не бывавших в стенах нашего заведения.

Наверное на этом я закончу, так как у меня мало рейтинга, пост будет писаться по возможность раз в один день.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Почитал оба поста автора. Видно, что человек работает недавно, в глазах огонь, работу любит и тому подобное. Хочу сказать что в СК как раз "выезжают" на таких вот людях, дают им самые хреновые дела. Но запала обычно хватает ненадолго, год-другой и всё. Текучка в СК дикая, многие не проходят аттестацию, которая если не ошибаюсь проводится через год после поступления на службу. Очень много мальчиков-мажоров работает в данной структуре, зачем они приходят туда-непонятно. Поработав немного и осознав куда они попали - сбегают.
раскрыть ветку (1)
3
За счет бабла они туда проходят, аттестация проходит через 6 месяцев. А работаю я уже почти 3 года
4
Автор прав. Аттестация проходит через 6 месяцев, но могу добавить, что для того, чтобы аттестоваться необходимо по истечении этого срока сдать в суд 12 уголовных дел. Данное количество может варьироваться в зависимости от сложности тех дел, которые были у тебя в производстве. Помимо этого, аттестация проходит в Следственном управлении по Субъекту РФ, где тебя представляет руководитель твоего следственного отдела. На счет текучки - подмечено очень верно. Она колоссальна. По поводу мальчиков-мажоров не соглашусь: по этому поводу мыслю субъективно - так, как это вижу я. Такие мальчики после первой практики обычно сбегают куда-нибудь, только не в СК. По моим наблюдениям, все мажоры в Прокуратуре: что они там забыли - не известно, поскольку там работа тоже не сахар, но грязи такой нет. И еще один момент, опять же по моим наблюдениям: чем моложе прокурорский работник и чем ниже он по классному чину, тем больше он выебывается не как процессуальная фигура на этапе предварительного следствия (потому что для этого надо немого мозгов), а в целом, как человек
раскрыть ветку (1)
1
Я не стал писать про УД, так как для остальных эта информация не представляет важности, но в принципе, ты прав, все четко подмечено, прокурорские иногда перегибают палку и часто зазнаются.
0
@SYSKRF, расскажете о самых интересных или примечательных делах?
раскрыть ветку (1)
3
конечно, ибо рутина никому не интересна, первый мой рассказ будет про убийство с изнасилованием, мы его назвали тройной трупоэкшен.
показать ответы
Ну минус 150 общей части и того 210 статей, та и по некоторым статьям очень мало дел возбуждается
раскрыть ветку (1)
2
Нет, в обшей части всего 104 ст. считай дальше особенную
Если честно вообще не понимаю нахуй вы нужны. Есть мвд, прокуратура, фсб, фскн, дпс и вас еще зачем-то придумывали. Чтоб вы потом нам с невинным лицом доказывали, что человек может сам себе нанести несколько ударов ножом в сердце.
раскрыть ветку (1)
2
Из-за таких вопросов мне кажется что пора создавать отдельный пост про историю СК РФ. Задумайся, ведь наша структура появилась еще при Петре 1. Мы были в составе прокуратуры, а теперь нас выделили в отдельное независимое государство. Прочитай ст. 151 УПК РФ. Теперь скажи мне какое ведомство справится со всеми статьями УК РФ, а их 300+.
показать ответы
1
хочу пожать тебе руку, потому что справиться со всей этой "грязью" морально просто нереально. меня хватило всего на 3 дня практики.
раскрыть ветку (1)
2
Особенно, когда выезжаешь, а труп маленький мальчик лет десяти по психике первое время больно лупит
показать ответы
Нда видел я вашу работу, заебненько ) Ничего не скажешь. Меня больше прикалывает, что есть следователь в полиции, в прокуратуре, и в СК и я так понимаю они занимаются разными вещами? Вот это думаю было бы интересно, в чем разница.
раскрыть ветку (1)
2
Да я расскажу о разнице, дабы понять суть откройте статью 151 в УПК.
показать ответы
4
Сотрудники полиции тебе делают всю работу. Исполняют твои постановления и распоряжения.
Бывают ситуации, что ты как следователь не получишь нужной информации от злодея если ОНИ не поборзеют.
Уважай тех людей с кем ты работаешь.
раскрыть ветку (1)
2
Я уважаю, но добиваюсь правды, во время заданным вопросом, у меня есть друзья полицейские, достойные работники, во многом превосходят меня по опыту, но есть отдельные личности, вот о них я и расскажу и как им противостоять.
показать ответы
Сейчас из себя тут человека чести и мундира будет строить, спасибо не надо я на вас и на прокуратуру там же и суды на смотрелся, пообщался и понял какая у нас реальная жопа с правосудием, а самое страшное, что эта гнилая система еще не скоро сдохнет
раскрыть ветку (1)
3
Именно, но будучи молодым, я стараюсь сохранить свою тягу и рвение, но чувствую система меня лет через пять все таки сломит, напор действительно силен.
показать ответы
Автор, раз уж мы тут все анонимы - скажи честно - что думаешь о деле "о краже картины с забора" над которым работает сразу несколько важняков Главного следственного управления Следственного Комитета? Сталкивался ли ты сам в работе с такой "заказухой"?
раскрыть ветку (1)
1
Просек, стараюсь не вникать в меж политические споры, куда мне до важняков из СК России, слишком уж они важные, тем более что, всей правды никогда известно не будет. Нет с такой категорией дел не сталкивался, по службе не положено, я обычный следак, без связей и тому подобного.
вот как СК хорошо работает - http://pikabu.ru/story/dtp_na_kade_russkiy_nanyos_sebe_5_noz...
чудеса да и только, покажите мне человека способного нанести самому себе 5 ножевых ранений
что скажешь?
раскрыть ветку (1)
0
я пишу про себя, а я работаю на совесть, а что творят остальные следователи, решать не мне
DELETED
ну так вот и минусики появились же
раскрыть ветку (1)
0
Я так понял ты хочешь конкретики, но её здесь не будет, так как большая часть - тайна следствия, увы за её раскрытия меня посадят.
показать ответы
Автор, раз уж мы тут все анонимы - скажи честно - что думаешь о деле "о краже картины с забора" над которым работает сразу несколько важняков Главного следственного управления Следственного Комитета? Сталкивался ли ты сам в работе с такой "заказухой"?
раскрыть ветку (1)
0
Честно даже не слышал о таком деле, но щас погуглю
0
Ты не боишься, что после серии таких постов, тебя закроют?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, так как я изменяю некоторые детали, не пишу фамилий имен и тому подобное.
показать ответы
0
Я реалист и столкнулся с такими вещами, что вся вера в наше правосудие сразу исчезло. Может вы еще молоды и недавно в системе, но скоро ваши старшие товарищи объяснят как "работать" или вас просто там не будет
раскрыть ветку (1)
0
Реалист, реалисту рознь (хоть и звучит глупо), почему все так говорят, а если я смогу остаться таким каким пришел, почему все предсказывают мне судьбу плохого парня.
показать ответы
0
Вопрос немного не по теме, если не секрет, какая нынче зарплата у следователей?) А вообще очень интересно почитать, ибо обучаюсь сейчас по юр. направлению и думаю, пробовать работать/практиковаться в СК или нет)
раскрыть ветку (1)
0
Наша зарплата зависит от председателя Конституционного суда в итоге получают на входе около 40000. Работать идти стоит, только если точно уверен в любви к работе.
показать ответы
1
почему по одному посту в день?)) что вас ограничивает?

неужели желание покармодрочить?

да зачем этот рейтинг сдался блин.

Но писать продолжайте обязательно.
раскрыть ветку (1)
0
Дело в графике работы, в среднем я освобождаюсь с работы в 23.00, бывает раньше, но это дело случая.
15
Жду продолжения.
Сам проходил практику на 3 курсе университета в СК, и после окончания я решил, что туда я больше не вернусь.
Мне в первый день также дали дело об изнасиловании. Совпадение?) (с)
раскрыть ветку (1)
8
Мы видимо все начинаем с износов
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Я буду писать о преступлениях, я не собираюсь плакаться, так как я обожаю свою чертову работу, я жить без нее не могу!
раскрыть ветку (1)
6
Расскажу о следственных действиях и процессуальных, чем они отличаются, как себя вести с сотрудниками полиции, чтобы не борзели. И еще огромную кучу следственных интересностей.
показать ответы
я бы не продолжал.
Уже изначально видно, что вы будете плакаться о зарплате, о писанине и о ошибках других. По факту "блеска в глазах" - нет.
По факту следователь расследует преступления, а не плачется.
Если будут истории интересные о преступлениях, как их расследовали и что получили, естественно после решения суда, чтоб не нарушать закон - подпишусь.
раскрыть ветку (1)
6
Я буду писать о преступлениях, я не собираюсь плакаться, так как я обожаю свою чертову работу, я жить без нее не могу!
показать ответы
DELETED
мальчик - ты пишешь просто буйню, которую пишут различные тела и на других порталах. Именно этих сообщений я и ожидал. Как и и ожидали их другие люди. Вот и всё. Ты к ним пришём - "замечательно"
раскрыть ветку (1)
2
Почему ты называешь меня мальчиком, ты слишком стар, что-ли? Почему так неуважительно, я что тебе что-то объяснять должен? Знаешь, буйня не буйня, а если не хочешь читать поставь в игнор и все, в чем проблема или твоя задача обосрать меня? Поверь многие пытались, но чего-то до сих пор хожу чистый и совсем не пахнет.
показать ответы
2
Из какого вы города ? В СУСКе щас вообще тяжко, все ждут объединения с дознанием и полицейским следствием.
раскрыть ветку (1)
2
Я не могу сказать из какого я города, так как я пишу, на свой страх и риск, по этому фамилий имен и точных чисел не будет. На счет объединения пока не известно, если честно похоже на утку, по крайней мере по этому поводу наш отдел ничего не слышал.
показать ответы
DELETED
ну так вот и минусики появились же
раскрыть ветку (1)
1
Я чего то не пойму чего ты от меня хочешь услышать, какую-то нелепицу пишешь, ты что обделен чем-то?
1
Теперь я могу написать второй пост, я уже приступил, как и обещал одно из самых интересных тройной трупоэкшен.
1
Любовь к самой юриспруденции есть, как и интерес к различным ситуациям и их решению, но вот только есть сомнения, мое это или не мое)) Спасибо за ответ)
раскрыть ветку (1)
1
Подумай, я мечтал стать следователем со школьной скамьи, так как у меня мама следователь и я стараюсь равняться на нее.
DELETED
а никому странным не показалось, что "что-то тут не так?"

1) 2 картинки с хероем нашего тв, которого по тв мы не видим уже очень давно, а только в нете.
2) "странности-засранности" в этой истории. Слишком много моментов, вызывающих подозрение... или желание задать кучу вопросов.

-----Штампуй дальше
-----Указывай к кто и кому прикреплён, раз такой смелый и хочешь поддержки.

а истории... ну по утрам понедельников - весь рунет (ресурсы с приколами и котиками) завален такими
раскрыть ветку (1)
1
Чет я если честно не понял, какая поддержка?
показать ответы
на этом делают популярность многие. Даже книги выпускают.
Лично мне не интересно какие статьи я должен знать закона о полиции и как ко мне полицейский должен обращаться и могу ли я его снимать. Тема баянная.
А вот интересные случаи из практики я бы с удовольствием почитал.
раскрыть ветку (1)
1
Будет все, не волнуйся, наша структура ведь возбуждает уголовные дела и на сотрудников полиции, так что интересности и тут бывают.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги