478

Работа в Следственном комитете

Вот я и решил написать свой пост, попытки были, но увы они не увенчались успехом, если заинтересовались можете посмотреть по моим новостям, но интересного там мало.

И так работа в Следственном комитете, очень тяжела, так как нет выходных, все время ты тратишь на работу, деньги тоже, но это другая история.

Начну наверное с самого начала, пошел я работать в Следственный комитет, еще будучи студентом, такие там нужны, так как платить не надо, да и выручают они хорошо особенно если научить работать с материалами проверок.
Мой первый день работы в качестве помощника, был богат по изучению новой терминологии, матов и как правильно вести себя с людьми, ведь последние насмотревшись сериалов думают, что все решается в момент.

Мой следователь к которому я был прикреплен дал мне четыре тома уголовного дела по факту изнасилования, чтиво было то еще, но кое что в виде допросов, действительно доставляет, вот один из примеров "Я послала его нахуй, за что получила ногой по ебалу" причем пишется все точно, никаких звездочек и тому подобное.

В общем после первого дня я вернулся, как выжатый лимон. Вернувшись снова в отдел, мне поручили перебивать объяснения в третье лицо, неотъемлимая работа, для составления постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (далее ОТКАЗ), как говорил мой следователь, что текст отказа должен литься рекой, как рассказ, чтобы человек который не вникал в суть материала все понял. Вот читаю я объяснения и замечаю, ошибки сотрудников полиции типа таких "Быстрым шагом побежал", "Закрывался в бане и злоупотреблял". Да, как же этих ошибок много иногда удивляешься, как их можно допустить, но поработав 15 часов подряд, начинаешь делать ошибки похлеще. Вот так вот я проходил около 3 лет и меня назначили следователя, сказать что это было непросто, ничего не сказать. Вот отсюда и начинается мой рассказ, хотя это наверное больше будет не рассказ, а некое пособие, для людей не разу не бывавших в стенах нашего заведения.

Наверное на этом я закончу, так как у меня мало рейтинга, пост будет писаться по возможность раз в один день.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы