1153

Работа в ресторане

Отчет.

Устроилась я тут в рестик один.

Пока не буду палить конкретное название.

Это не реклама заведения, и не попытка опорочить имя.

Хм. Для меня это - обычный трудовой выебудень. Пока не знаю что именно рассказывать, какие моменты и подробности.

Просто отмечу пару забавных штук.

В такие заведения практически бесполезно приходить совсем без опыта. Сразу сходу начинается мясорубка. А это мы еще не открыты официально.

Сейчас идет этап проработок, своего рода, репетиция главного концерта. Это значит что ребята на горячем и холодном цеху тренируются на скорость отдавать блюда. При этом соблюдая все технические нормы приготовления. До этого мы несколько дней потратили на подготовку соусов, начинок, десертов, булок для бургеров итд.

Кстати, я пришла на позицию холодника, но тут шеф такой:

Работа в ресторане

И я такая: в целом, нуок. И я рада. Моя позиция не включает в себя суету, у меня есть объем и я его делаю. Да, у меня, в отличие от обычных поваров, ставка, но это значит, что как только я закончила делать свои булки, я просто собираюсь и пиздую домой, не дожидаясь закрытия, не тупя в телефон итд итп.

Пекарем, кстати, быть хочет не каждый, ибо это труъ зло. Нужно быть архивнимательным. Например, замес на булки я делаю строго по таймеру. Условно: на 5й минуте добавляю сахар, на 5.15 добавляю маргарин. Так что народ в ужасе и благоговении. А еще я повелительница сладких вафелек, поэтому меня все любят))) да и просто человек такой.

Я часто замечаю что в пылу работы в этой мясорубке люди забывают о какой то простой человечности. Их можно понять, они устают, как скоты. Но я как то подмечаю такие нюансы, например, что мойщицы не поели. И стараюсь раздобыть им поесть.

Многие кстати, небрежно относятся к мойщицам, но в одном из ресторанов в прошлом, наш шеф ставил поваров один раз на смену мыть посуду. После этого каждый повар начинал их уважать. На них блин держится весь ресторан, как мир на черепахе)

На сегодня пока все, буду постепенно рассказывать какие то нюансы, моменты, приколы.

Спрашивайте в комментариях о том, что вам интересно, с радостью отвечу.

Лига Поваров

740 постов5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий
Да рестораны все эти такая жопа, слов нет.
Переработки, постоянный стресс, оплата хуёвая, условия хуёвые, на трудовой кодекс все насрали...
Если у вас по какой-то там прихоти возникло желание работать поваром в ресторане, гоните к чёрту эти мысли. Там нет денег, там есть мозоли, порезы, ожоги, варикоз, недосып, стресс, алкоголизм и наркомания на его фоне и многое другое!
Если вы хорошо относитесь к людям, то кухня быстро приведёт вас в нормальное привычное состояние лютой жгучей ненависти к человечеству.
раскрыть ветку (22)
20

Соглашусь. Самая черная и неблагодарная работа. Капитализм и потреблядство из классной профессии сделало каторгу. Хочу вообще пораскрывать эту тему в постах. Жрать, конечно, меньше не станут, но, может, кто-то задумается, откуда у них на столике еда и с каким настроем ее в большинстве случаев готовят.

раскрыть ветку (5)
3
Что ж, если так, то я подписался!
1

В тесто или другие блюда плюют для вязкости массы, или это враки все?

раскрыть ветку (3)
12

Я вам больше скажу, туда ссут для разрыхления.

раскрыть ветку (2)
2

Вот так и знал, потому что у всех разных блюд всегда одинаковый привкус.

раскрыть ветку (1)
1

Завтра ждите пост, написала подробнее. Благодарчик за наводку.

5
А если выдалась минутка, это повод сделать заготовки на будущее!
раскрыть ветку (11)
1
Как говорил шеф-повар на предыдущей работе : если нечего делать до конца смены - мой холодильник!
раскрыть ветку (10)
1

И стены. И окна. И парик. И ваще все)

раскрыть ветку (9)
0
Абсолютно в точечку) возможно даже самого шефа😁
раскрыть ветку (8)
0

Ну, честно, любому другому времяпровождению, предпочитаю быть чем-то занятой. А в тупеже время слишком медленно идёт.

раскрыть ветку (7)
0
Абсолютно поддерживаю. Лучше лишний раз пересмотреть маркировки/сделать заготовку/замыть труднодоступные места, чем тупить в телефон или идти курить/пить кофе от безделья
раскрыть ветку (6)
2

Кстати спасибо за наводочку, кажется, идея: отдельным постом рассказать про такие мелочи и регламенты типа маркировок, просушки гастриков итд итп. Класс. Благодарность.

раскрыть ветку (3)
1
На самом деле в общепите много тем для постов) оборудование, цепочка производства от приемки продукта до готовой продукции на столе у гостя, ПХД (генералки) и обычные уборки, полуфабрикаты и заготовки, сувид и парик, и т.д. и т.п но я настолько ленивая и косноязычная жопа, что после пары попыток написать что-то на эту тему, руки просто опускались)
раскрыть ветку (2)
0

Ну вот. А тут еще ливни гОвн за то, что пишу просто как бывает)

раскрыть ветку (1)
1
Это ж Пикабу) тут на ровном месте диванные эксперты могут полную панамку хуев напихать просто потому что)
0

Так и делаю. Ааа кстати про маркировки. Регламент везде разный, сейчас в месте, где я работаю, не так строго, но я по старй привычке с дергающимся глазом маркирую и подписываю ВСЁ.

Открыла молоко-дата. Принесла масло, перетарила-дата. Специи все подписаны. Уже был момент, ребята кумин и хмели сунели случайно перепутали, потому что было неверно подписано. Нинада так.

У меня уже даже бзик, я дома тянусь все подписать, перетарить и промаркировать))))

раскрыть ветку (1)
2
Я так после пары лет в одном франшизном ресторане чуть дома не завел бракеражный журнал😁 а к подписанию продуктов дома даже жену приучил))
7
У меня свекровь - повар, полностью согласна с вами. Она убила колени на работе, сейчас дали инвалидность человеку, а владелец заведения тупо кинул на последнюю зп. И это в ресторанном бизнесе обычная фигня.
1
И что же делать, чтобы работа правда была спокойной и в удовольствие?
раскрыть ветку (2)
1
Наркотики!
шутка.
Есть, безусловно, места работы, где будет комфортно, но обычно там не наблюдается текучки кадров, так что втиснуться можно только если повезёт.
0

Честно, уже больше 10 лет ищу ответ на этот вопрос.

Там, где было мало зп, все воровали, а я как честный дятел сидела без денег. Но лучше без денег, чем потом в психушке.

Там, где в носу ковыряешь мало платят, вероятнее всего.

Есть сезонная работа, когда в сезон ты рич бич, а потом лапу сосешь)

Сложнааааа

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы