510

Работа в поликлинике

Работа в государственной поликлинике сопряжена с общением с разными слоями населения. На прием может прийти 18-ти летняя девушка с мамой, 40-летний мужик с большого бодуна, 80-летний дед с деменцией. И со всеми надо установить контакт. Конечно, общение с каждым из этих людей будет совершенно разным.
Также с опытом приходит уменение определять уже на пороге - кто пришел? Зачем пришел? Это как обучение нейросети, только эта нейросеть у тебя в голове.
Случай в кабинете ультразвуковой диагностики. Заходит мужчина возраста около 50 лет, слегка помятый жизнью. Протягивает направление от инфекциониста на УЗИ брюшной полости. Сразу в голову приходит мысль -гепатит В или С. Хотя стоп, инфекционист может с описторхозом отправить.
УЗИ картина складывается интересная, печень выглядит плохо. Начинаю задавать наводящие вопросы о жизни, болеет ли гепатитом?
- Нее, доктор, не было такого.
Ещё раз оглядываю человека. Видок предполагает тягу к алкоголю.
- Как дела с алкоголем?
- Да не, доктор, я не пью.
Обычно после этого следует фраза - уже лет пять, десять, и т.д. Т.е в завязке.
- Печень выглядит не очень. Хронический гепатит и с признаками начального цирроза.
Пациент вздыхает:
- Как же так? Почему ? Из-за чего?
Я советую ему нормально обследоваться.
Вытирается, одевается. Стоит и думает секунд 30, спрашивает:
- А то, что я выпил с утра 200 грамм могло повлиять на исследование?

Все о медицине

14K пост41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

124
Автор поста оценил этот комментарий
В картине мира очень многих людей "пить" - это буквально подзаборный алкаш. А ежедневные 100-200 (у каждого своя цифра) - это другое, вы не понимаете
раскрыть ветку (1)
20
У меня так пациент с диабетом недавно умер от цирроза печени. Обычный дед, не "алкаш" по меркам других людей. Самогон гнал, сам пробовал регулярно.
показать ответы
11
Ну и что у него за странная болезнь была?
раскрыть ветку (1)
16
Абстинентный синдром
63

-И вообще, вы приехали помощь оказывать или меня унижать?!

Сука как же у меня горит с этих кадров. Работаю в тубдиспансере, контингент в основном алкаши и наркоманы. Приезжают пьяные, рваные, обосранные. В приемном покое по банану Путину звонят.

Его суку отмывают, дают обувь и одежду для нахождения в стационаре (даже трусы). Кормят, меняют бельё и т.д.

Но сука каждый день от них жалобы: "заебали апельсины давать", "заебали хлоркой мыть у меня от неё глаза слезятся", "почему я лежу в одной палате с алкашами и наркоманами?", "почему мне нельзя уходить гулять с территории больницы?", "хуевые лекарства мне от них плохо", "у вас тут тараканы", "матрас придавлен мне неудобно спать", "в туалете накурено", "нам не дают хлеб после приема пищи, нам нечего есть!".

раскрыть ветку (1)
29
Да, кстати, с тубиком в основном контингент специфический. Хотя по факту никто не застрахован от этой заразы.
3

Так-то цирроз печени при диабете может и без алкоголя случиться/

раскрыть ветку (1)
17
Цирроз у кого угодно может случиться. Но у алкоголиков он случается намного чаще.
9
Так и запишем:
к SugarDoctor нужно приходить на прием исключительно здоровым и успешным. Остальным низзя.
раскрыть ветку (1)
2
Обязательно. Люди же только двух видов бывают - здоровые и успешные, и больные неудачники.
7

Вопрос, а что не так с девушкой 18 лет с мамой?

раскрыть ветку (1)
0
Где у меня написано, что с этим какие-то проблемы? Писала, что подход разный нужен.
показать ответы
3

Я увидела то, что написано, адекватно спросила что не так то. В ответ получила агрессию, резонно спросила стоит ли с таким общением с людьми работать, а на Ваши нападки даже реагировать не буду. Прощайте, и учитесь общаться

раскрыть ветку (1)
Если это была агрессия, то мне непонятно, как вы живёте в этом мире))
показать ответы
4

Вся наша медицина в одном посте.

У меня тоже с печенью не айс. При этом я на гастро диете с 9 лет. И каждый, нет билять, КАЖДЫЙ врач пытается узнать сколько я пью вместо адекватного обслуживания и лечения. А я не пью вообще. Не нравится по вкусу. Не вижу смысла. И от 3г спирта меня вырубает на сутки. Ну, и зачем????

раскрыть ветку (1)
Где связь между алкоголиком с циррозом печени, который употребляет уже с утра, с вами? Вы сами проводите странные анологии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы