110

Работа в море. Sweet home Alabama

Всем привет. Прошлая серия постов была про ремонт на судне и всякие вытекающие из этого последствия. Вот тут:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Приехав домой после того контракта мне понадобился где-то месяц, чтобы прийти в себя и восстановить здоровье. После катарсиса я начал неистово рассылать аппликашки и гонять по крюингам, как тот заяц, т.к. нужна была работа, да и деньги естественно. Но, как на зло, ни один крюнг не предложил работу, хотя я обошёл из штук 80, а в Одессе, на тот момент, их было больше двух сотен, это официально зарегистрированных. В шарашки я не ходил, ибо добрые люди заранее предупредили он них, да и голова на плечах уже мало-мало присутствовала. Знали бы вы сколько моряков кидают с работой и на бабки...мама мия я пердоле. Но об этом ещё поговорим.

Короче, долго мусолить не буду, я проваландался дома 9 месяцев, хотя за спиной уже было 8 месяцев плавпрактики, наконец-то сдался и нехотя пошёл в ту же контору, от которой ездил на ремонт - MSC. Я очень не хотел туда ехать по причине того, что там очень длинные контракты и маленькая ЗП.
Они меня встретили, как родного и сходу предложили чашку с нихуя и контракт OS. 7 месяцев с ЗП 1200$. Страшно вспоминать, но это было :))
Сказали ещё, что если будешь норм пацаном и не накосячишь, да ещё привезёшь две рекомендации от разных капитанов, то мы тебе дадим ход на AB (это матрос первого класса). Пришлось соглашаться, выхода у меня особо не было.

В той конторе меняют сразу по половине экипажа, если это не экстренная замена, поэтому на брифинге перед рейсом в кабинет зашли человек 10 включая меня. Там что-то рассказывали, типа мы одна семья, надо входить в положение компании и всё такое, но если что-то случится у вас, то идите нахуй. Всем всё подходит?
И все такие

Не, ну конечно не приемлемо, но таков путь. Тогда предложения о работе не сыпались пачками, а эта работа уже нас, как бы сказал Голлум,- в карманцах. Ну или мы у неё.

Перед тем митингом всех отправляли на английский, и я пошёл уже второй раз на него. В кабинете сидел типо́чек, который с оксфордским произношением требовал такого же от проходящих это ебучее собеседование. Будучи матросом 2-го класса я должен был свободно общаться на английском языке, по его меркам. Ну и по меркам компании скорее всего. С языком никогда проблем не имел, но на том собесе ахнул от вопросов. Там такое неслось, как-будто меня тестируют для работы шпионом в какой-нибудь Манчестер, где такой лютый акцент, что они сами себя не понимают.
Приехав на судно я думал, что там все англичане. Ага, как бы не так :)

Вот. После прохождения всех брифингов и прочей херни наш дрим тим отправили на медкомиссию. Ооо май, какая там медкомиссия :) Сраный Медмарин, будь он трижды обосран. То не мед, то говно комиссия. Тупо отмыв бабла на морячках. Но это я сейчас так могу судить, когда прошёл уже много комиссий и в разных странах, а тогда думал, что всё збс и вообще по протоколу. Ну да ладно.

Наша смена была в Санто-Доминго, что в Доминиканской губернии Карибского уезда. Летели мы тудой овердрхера и с двумя пересадками. На месте было очень жарко, влажно и солнечно, что было не так уж и плохо после нашей слякотной осени. Всю делегацию поселили в гостишку м бассейном и наказали ждать до завтрашнего дня, а там такси -> пароход -> и снова в бой.
Всех подробностей я уже не помню, но у них очень дёшево (было) и вкусная жижа в зелёных кокосах с тростниковым сахаром. Ах да, ещё я заметил двух лобызающихся "голубков" под окнами гостиничного номера, когда любовался видом города и немедленно их согнал со своего обзора выкриком "анупшлинахуй отседова", т.к. являюсь невеждой и не особо толерантной личностью.
Ну вот, настало 5:30 утра и из гостиницы высыпались опухшие ото сна морячки в количестве 10 шт. Все были очень счастливы ехать на работу да ещё и в такое прекрасное время, когда хочется убивать.

Через часа 4, пройдя паспортный контроль и прочие дела мы уже лицезрели этого красавца

Он не стоял так в тот день, это случилось немного позже.

Санто-Доминго был нашим главным портом, откуда бралась львиная доля всех перевозимых контейнеров и далее они развозились по другим портам. Наша линия была такой: Санто-Доминго -> Кингстон, он же Порт-Роял, он же Гога, он же Гоша (Ямайка) -> Тампа (Флорида) - Мобил (sweet home Alabama) -> Новый Орлеан (Луизиана) -> Хьюстон (Техас) -> Санто-Доминго.
Так как контейнеровозы обычно стоят в портах считанные часы, то сойти на берег удавалось только в Новом Орлеане и то не всегда, да и жертвуя своим отдыхом. Вахты в порту мы стояли 6/6. Это самая злоебучая вахта и её придумал очень нехороший человек, который, по всей видимости, очень любит flugegenhaimen и прочие подобные атрибуты. Если стоять такую вахту несколько месяцев подряд, то можно очень сильно посадить здоровье, моральное и ментальное в том числе.
Благо мы так работали только в порту и на переходе из Хьюстона в Доминикану, который составлял от трёх до пяти дней, можно было отдохнуть и набраться сил. Ну и за три дня от Кингстона до Тампы тоже удавалось нормально отдохнуть.

Когда мой чемодан уже стоял на палубе судна, а трап остался за спиной,- я наконец осознал, что следующие семь месяцев своей жизни должен провести на этом куске металла. Настроение резко куда-то упало, но впереди маячило неизбежное счастливое будущее вместе с вахтенным матросом, который уже устал махать своей рукой, чтобы я наконец следовал за ним на мостик для подписания всех бумаг, сдачи документов капитану и всех прочих микромоментов. Кстати да, только на судах, работающих с украинскими крюингами у меня забирали документы на время рейса. Travel паспорт, паспорт моряка, дипломы, сертификаты и прочее. На судах торгового и оффшорного флотов от иностранных крюингов, (а в моей жизни это были прибалтийские, голландские, польские, UK, сингапурские и ещё какие-то, не помню) у меня даже ни разу не спросили за доки, я всё держал при себе и заполнял тоже. Да и сейчас сам заполняю сименс бук, если есть желание. Тут никто не смотрит в мой паспорт, им достаточно звякнуть предыдущему нанимателю. Но это всё лирика.

Закинув быстро вещи в каюту меня, да и всех новоприбывших, повели на фамилиаризейшн. Это ознакомительная экскурсия по судну, которая обязательна для всех, кто на пароходе впервые. Если постоянно работаешь на одном и том же месте, то проводить сей тур для тебя никто не будет.
Судно это было систершипом того, на котором я работал в предыдущем контракте, посему ничего нового по расположению спасательных шлюпок, плотов, всех помещений и пердо́лен я не узнал. Всё, как было раньше, только название другое.
Самая, конечно, шляпа - это когда объявили, что вахты у нас теперь будут 6/6, а так как уже 10 утра, то у меня есть два часа на отдохнуть и погнали.
Ну-с, время пошло.

P.S. Всем семь футов под килем.

P.P.S. Если что, то у меня уже давно есть группа в телеге, не сочтите за рекламу, это для удобства, там я могу загрузить фотки без водяных знаков и в хорошем качестве из постов, если вам это надо конечно. Также я там выкладываю фотки и видосы (свежие) со своей работы, так же там можно обсудить любые интересующие вас вопросы, по мере моего свободного времени конечно. Никакой рекламы дилдо для похудения и прочих баянов, не переживайте. Мне не сложно поделиться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы