2725

Работа в море. Работа для тупых и ленивых

Я в море не потому, что мне нравится с 20ю незнакомыми мужиками, на куске железа лазить по еб*ням нашей планеты. Я в море потому, что ленивый кусок говна, который не может поднять свою жопу и попытаться реализовать хоть одну из своих «гениальных идей».

Мужики сплетники хуже баб на базаре. Не каждый будет на второй-десятый день знакомства рассказывать о проблемах с женой, о долгах, о любовницах и простате. А в море каждый.

Море сближает круче чем Nokia в 2000х

Все мои выводы — субъективны и основаны на общение и наблюдение за людьми в течение 10 лет. Люди разные, а разговоры одинаковые.

Возьмем капитанов и ст.мехов. В основном это мужики уже в возрасте и они полностью судовые люди. Судно их дом. Дети выросли, дома жена в климаксе еб*щая мозг и не дающая бухать. На судне он важный человек. Все смеются над его шутками, повар готовит красную рыбку на пару и фреши в любое время, бухай и слово тебе никто не скажет, а в порту можно трахать молодую негритянскую (и любую другую) попку и снова чувствовать себя молодым.

Эти люди в основном уже прошли стадию «принять». Они понимают, что по большому счету жизнь прошла и прошла она в дали от любимых тебе людей. Детей ты своих не знаешь, жену возможно тоже . Пропустил свадьбу дочери и последний юбилей отца...По сути все важные моменты жизни и то ради чего стоит жить, ты благополучно пр*ебал.

А ещё многие из них постоянно в долгах. Люди с зарплатой в 8-12к$ приезжают на судно в очень серьёзных минусах. Просто в один прекрасный момент они решили строить себе ДОМ. Рекорд который я слышал — дом на 600кв с фонтанами и зимним садом. Жить в нем будет: капитан и его жена, дети выросли, живут в другом городе. На момент нашей встречи ему было 57лет и долг в 150к$.

Буквально месяц назад работал со старшим механиком, мужику хорошо за 50 и работает в графике 5 через 1. За ужином он мне начал рассказывать про ванную комнату в 30 квадратов в доме который строит. Я у него спросил - а зачем Вам такая ванна, если вы будете мыться на судне в душе 1х1?

Эта информация для общей картины, мне глубоко все равно куда люди девают свои деньги.

А бухают в основном (если не алкаш) от скуки. Ты опытный морской волк, любую проблему ты решаешь за две минуты. Роста и мотивации уже нет. Остаётся бухать и рассказывать 20 летним пиз*юкам, ох*ительные морские истории, а ночью плакать в подушку.

Конечно не все бухают и трахают молодые попки, но грусть в глазах я замечал у всех.

Но был момент когда можно было что-то ещё изменить.

В 20+ ты молодой, перспективный офицер, начинаешь зарабатывать довольно хорошие деньги, когда твои земные друзья только начинают свои карьеры, а ты уже и машину, квартиру купил. И думаешь «поработаю до 30, а там брошу» в этот момент капкан закрылся и открыть его практически нереально.

Если на небе разговоры только о море, то в море одни разговоры, о, том как бросить море.

Самый реальный шанс бросить всё это дело, это если получить от первых контрактов полное отвращение и больше не возвращаться.

Из всех моих знакомых моряков каждый хочет бросить море. Знаете сколько бросило? НОЛЬ!!!

Мы не делаем ничего особенного и получаем достаточно хорошие деньги. Для этого не нужны супер-мега знания. У нас такие зарплаты только потому, что мы хер знает где. В СССР тем кто работал на севере доплачивали, только из-за места работы, так и здесь. Для младшего офицера достаточно окончить УЧИЛИЩЕ, вот и все знания. Даже самый тупой двоечник, если он не будет творить херни (бухать, драться и т д) станет офицером, пусть не в 20-22 года, а в 25-27, но он им станет.

Да, это интересная, опасная и специфическая работа, но не нужно быть гением для неё.

И вот ты попал в зону комфорта и всё у тебя хорошо. На берегу есть время и деньги, тусня и беззаботная жизнь. Проходит пару лет, романтика морской жизни закончилась после второго контракта, в портах ты выходишь все реже, море ненавидишь все больше. Наверное для беременной женщины очень важно, чтоб ее мужик был рядом, а не давал ценные совету по телефону. После начинается воспитание ребёнка по скайпу, наверное то ещё удовольствие. И мысль послать все это все чаще мелькает в твоей голове. Только вот делать ты ничего не умеешь, твои знания нахер никому не нужны, ты оторван от жизни. И сойти на берег и начать все сначала, очень трудно.

Если спросить у любого моряка — хотел бы он работать дома и получать немного меньше? 90% захотят или захотят, но чуть позже. А вот эти вот фразы «я вот 4 месяца дома сижу и делаю что хочу», «я отработал и свободен» это отговорки.

Я не говорю за всех, наверное есть фанатики своего дела, которые только этим и живут, в любом деле такие есть.

И если предыдущий тип людей я ещё могу где-то понять, зарплата, перспектива роста. А вот рядовых (матросы, мотористы) не понимаю.

Рядовые.

Рассказываю на личном примере.

Год назад работал с матросом, нормальный парень (30 лет). И каждую сука вахту он мне ныл. Про жену, про ребёнка, как он их любит, как скучает, как он это всё призирает. На 3‑й день он меня за*бал и я предложил ему вариант.

Он работает 7 месяцев в году и зарабатывает ~ 11К$. Если работать на стройке, можно получать 600-700$ (Одесса) + вечерами в такси (машина у него есть) и будет выходить такая же сумма, рядом с женой и детьми. Что мне ответил? «Так это же столько работать нужно, я еб*л, лучше здесь.» Хоть перестал мне показывать фотографии, как он с семьёй жарит мясо.

Конечно на берегу нужно работать и зарплата будет зависеть от результата.

На судне:

В 0800 - начало рабочего дня (пока прокурили, вышли на работу уже 08.15)

1000-1030 - кофе-тайм (в основном на него уходят раньше и выходят с него позже)

1200-1300 - обед.

1500-1530 - кофе-тайм (точно так же)

1700- конец рабочего дня, можно идти в каюту и смотреть сериалы про ментов и бандитов.

Конечно есть авральные работы, но там и выходной после них. Зарплата рядовых фиксированная, пусть он сегодня условно покрасит меньше, от этого ничего не измениться, а на берегу нужно работать на результат. «Так тут ещё и кормят» (про питание и от чего оно зависит можно отдельный пост сделать).

Моряки — это гастробайтеры, не умеющие зарабатывать деньги у себя дома.

К чему все это?

Читая посты коллег, а особенно комментарии. Все начинают ссаться от фоточек закатов, рассветов и рваться в море. Люди делают неправильные выводы.

Закаты и рассветы (кстати из окна офиса тоже солнышко видно, часто смотришь?) - это 5% морской жизни, которую можно тут показать и срубить плюсиков. За эти пейзажи и возможность прикалываться в портах над черножопиками мы платим свою, отдельную цену. Нужно ли тебе это?

Про себя. (кому я нужен!?)

В комментариях к моим прошлым постам мне говорили про нытьё и т.д.

Ребята, Я полностью доволен своей жизнью. У меня нет жены, детей, долгов (правильная последовательность?).Приходя из рейса, беру рюкзак и отравляюсь путешествовать на 3-5 месяцев. Я полностью осознаю, что со мной происходит и что будет дальше (если ничего не изменить). Возможно я встречу женщину ради которой что-то поменяю, ведь для любимых мы всегда готовы делать больше чем для себя. Но что-то мне подсказывает, что в 45+ я буду строить дом и бухать. Аминь!

Сообщество моряков

1.7K постов5.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила пикабу.

19
Автор поста оценил этот комментарий
Ладно, я в офисе потусуюсь...
раскрыть ветку (1)
96

Быстро ты свою морскую карьеру закончил

показать ответы
62
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Приходя из рейса, беру рюкзак и отравляюсь путешествовать на 3-5 месяцев

Покупаешь тур на средиземноморский круиз?

раскрыть ветку (1)
39

Да хоть в круиз) работать в море и отдыхать в море- очень разные вещи.

показать ответы
Закончил институт водного транспорта, хорошо зарекомендовал себя на практике, на судне ждали с распрастертыми руками) Хожу месяц/месяц на танкере 3 механиком, пол года как) Все устраивает) Тс, твое мнение- твое и только, не пугай будущих моряков своими фантазиями) Лежебока и алкаш, это характеристика, которая будет присутствовать где бы человек не работал) Если ты работаешь в таком экипаже, значит сам им и являешься) Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты 😉 Минусите за то что под топом, но читайте и задумывайтесь, будущие моряки)
раскрыть ветку (1)
11

Ща, погоди пару лет пройдёт и поговорим)

Фантазии? Горькая правда, к моему сожалению.

показать ответы
7

Задели. Надоело видеть повсюду как никто даже не скрывает свой низкий уровень образованности. Фьють.

раскрыть ветку (1)
4

Я тупой моряк, что с меня взять?

0
О как! , таки важный момент. Стоит отдельного поста.
раскрыть ветку (1)
3

Если ты работаешь под иностранным флагом, то для земли ты безработный. Мы не платим налогов и прочее (только по желанию), вот такая и пенсия будет. Это в Украинских реалиях

показать ответы
5

Блять Гастробайтеры. Желудок жёсткий диск, едрить

Гастарбайтеры. Выучите уже!

Гаст гость, арбайт работа

раскрыть ветку (1)
3

Прости что задел твои чувства.

Выучил)

3
А тебе самому то сколько лет если не секрет?)
раскрыть ветку (1)
3

29

показать ответы
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Так у меня из поста сложилось ощущение, что вы там хуи пинаете. Только в одном случае платишь ты, а в другом платят тебе

раскрыть ветку (1)
3

В любой работе есть время, чтоб пинать хуи.

показать ответы
0
А сейчас тебе сколько лет?
раскрыть ветку (1)
5

29. Тут дело не в возрасте, первые контракты даже за работу не считал, такое себе приключение. А потом смотришь, что ты приобретаешь, а что теряешь. Появляется девушка/жена. Вот в армию человек уходит и его тип ждут, а тут считай всю жизнь в армию ходишь.

показать ответы
9

Много у вас романов? По морю ходить, я вас умоляю. Что вы воду в своей жизни не видели.

раскрыть ветку (1)
6

Мб он с блядовоза, там труднее не завести роман.

показать ответы
0

тут не поспоришь, но стараюсь видеть в людях хорошее

раскрыть ветку (1)
2

Я так к балластной системе отношусь, только хорошее стараюсь видеть)

показать ответы

Хуясе... глянул цены на авиасейлз...
Из Гонолулу в Домодедово 50 тыс руб в экономе. Это, считай косарь - ведь еще всякие такси-автобусы, жратва. Вот з/п за мес и отдашь )) А то и две - если и туда и обратно за свой счёт.
Итого получается: 900 долл х 6 мес = 5400 долл.
1000 долл туда, 1000 обратно, ну и по ходу жизни еще по мелочи уйдет на текущие мелкие расходы баков 200.
Остается 3тыс.
Из них 2тыс надо отложить, чтобы потом снова опять добраться до работы и с нее. Ну, тут наверно вряд ли тебя заставят лететь в Гонолулу из Москвы. До Майями за 500баксов можно долететь.
Мда. Итого ебашим полгода за 1-1,5К баксов. 60-90тыс руб за полгода. По 10-15тыс/мес. Чот как-то не алё получается. ))
Ну, это при самых хреновых раскладах по оплате билетов, уровню з/п и расстоянию до порта посадки-высадки, конечно.

раскрыть ветку (1)
2

Я первый раз слышу, чтоб моряк сам оплачивал себе перелеты, это бред. Ты ещё во время всего рейса и до прилета домой застрахован.

показать ответы
3

Пффф! С чего ты это взял? Или по твоему танкера бывают только русские? Судя по твоим комментариям, явно проскальзывает нотка, человека «ушедшего под флаг». Как это у вас говорят. Я тебе так скажу, я проработал с более чем двадцатью национальностями и у хорошего специалиста национальности нет. Что касается судов, я тебе открою секрет, что все суда мирового флота подчиняются одним правилам. Все зависит только лишь от компании где ты работаешь. А я работаю в большой международной компании. Так что про флот, контингент и другое рассказывать мне не надо!

раскрыть ветку (1)
2

Человека можно понять. Первый раз в должности, первая зарплата с тремя нулями, первый правильный замер топлива и выход в город с самим ст.мехом. Я так понимаю его друзья на речке работают, а он под ФЛАГОМ, почти Бог. Его можно понять, все такое новое, интересное. Вспомни себя? Я наверное лет 9 назад точно так же с пеной у рта кричал.

показать ответы
0
По тому как написано, думала больше
раскрыть ветку (1)
2

Я это лет 5 как хотел написать, руки не доходили.

показать ответы
3
nenaksiK

750к руб в год? Всего?

На такую зп только ради романтики (да простят меня регионы)

раскрыть ветку (1)
2

Ну это рядовые. Кто 1 млн привозит, а кто-то 4

0

Огласите весь список, пожалуйста) Интересно)

раскрыть ветку (1)
2

Ваш Ник пугает)

показать ответы
3
На берегу будет тоже самое, только денег не будет :) Я хз, у меня отец моряк, и я до последнего не хотел в моря ходить. Зато как узнал сейчас, что мог бы по моей специальности, если б не бросил учёбу и пошёл в моря, получать 5к баксов в месяц, я озуел, я сейчас в год меньше зарабатываю. И проблем у меня от безденежья много больше, чем от того, что детей не видит кто-то. Мне доходы вообще не позволяют детей делать.
раскрыть ветку (1)
2

Поэтому я и в море. Никто не хочет быть бедным.

1
Пост зачётный, крик души, я однажды в поисках зп уехал с нашего сибирского городка в ленобласть за деньгой, зп 70тр, график нормальный без диких вджобываний, через три месяца затосковал по семье, через 6 уволился к херам.
Как уу вас, кстати с пенсиями? Возраст выхода, сколько выплата?
раскрыть ветку (1)
2

Нет у нас пенсий

показать ответы
0

Ну почему без дома? Да пол-года в рейсе, зато потом приходишь и пол-года в шоколаде при бабле и круглосуточно дома, а не по 8 часов на работе, пожрал и спать... Но опять же тут 50/50.

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю он про строительство дома

показать ответы
0
DELETED

ещё после долгого рейса машин пугаешься.)

раскрыть ветку (1)
2

И людей)

показать ответы
0

знаешь сколько тупоглазых механиков и помощников не отдупляющих что такое 2+2?! тут вы все граммотные, а вот в жизни такое редкость.

раскрыть ветку (1)
1

Я же говорю «тупые и ленивые» а мне не верят

показать ответы
0

Подскажи, берут ли без образования в море и сложно ли будет?

раскрыть ветку (1)
1

В профиле есть пост на эту тему

2

Прочитала пост и внезапно осознала, как много папа сделал для меня и моего брата, не вернувшись в море. Первые 7 месяцев моей жизни он был в рейсе и не видел меня, кстати зачали меня тоже на корабле:) Смотрю на его друзей, которые продолжили и всю жизнь посвятили морю, как их семьи разрушились и теперь они одинокие алкаши, не идут на другую работу, потому что нигде так много не платят.

раскрыть ветку (1)
1

Аж слезу пустил. Без шуток)

0

Угу, а сколько побежало обратно на «торгаши» работать. Только вот беда тоннаж не тот и должность сохранить не получилось

раскрыть ветку (1)
1

К нам чифа взяли джуниором, это вообще жесть.

1
Зп указана годовая? 11к $ за контракт, 7-8 месяцев?
раскрыть ветку (1)
1

Да, это зп матроса

показать ответы
1
Та афтор ноет, всё тут хорошо, пререходите...женщинам можно, а морская болезнь проходит)
раскрыть ветку (1)
1

Прост скажи что тебя фоточки задели)))

0
Ну ты ещё можешь попробовать)))
раскрыть ветку (1)
1

Да я шучу) Просто хорошо написала)

показать ответы
3

А интересный пост=))) Для тех кто фантазирует на тему романтики работы в море и жизни с такими людьми. На практике-и ради любимых никто не меняется и ничего не меняет...может быть очень редко. Знаю про что говорю-встречалась с моряком, который ходит как раз в длительные рейсы по всей планете-от Антарктики до Панамы. По приезду домой-дикие пьянки и спускание денег на ветер и ...на всё что можно купить за деньги(а можно почти всё), в путешествия совместно человеку не хочется-потому что "всё это я уже видел", на берегу быстро надоедает потому что все вокруг работают и у них уже своя жизнь, пить с тобой неделями в возрасте 30 или 30+ не так много желающих, заниматься сексом по 10 часов в день тоже не каждый умеет, даже если и хочет=) Помимо пары часов секса в день с человеком который с тобой рядом нужно и поговорить о чем-то, должны быть общие темы...а какие у вас темы если его по 7-8 месяцев рядом нет и друзья у вас даже давно все разные?И увлечения...Да и вообще. даже самая сильная любовь гаснет под такими внешними факторами...ну плюс РЕВНОСТЬ, куда же без нее. У тебя-что у него в каждом порту по "попке", у  него-что как только он в рейс-к тебе "сосед"... Попытки человека вернуть на Землю закончились неудачей и лично у меня сил не осталось жить с кем-то, но одной. Хотя любовь была, да)

раскрыть ветку (1)
1

Бухать и строить дом😢)

показать ответы

С каждым годом становится меньше - моё личное мнение

раскрыть ветку (1)
1

Это не их меньше становится, это мы к ним спускаемся)

показать ответы
2
Капитан капитану рознь, есть же ещё оффшор, так это вообще мечта любого моряка.
ЗЗ.ы. 65к в месяц на земле мало кто получает да и на реке тоже
раскрыть ветку (1)
1

Ну у них тоже там качели. У меня знакомый ст.помом на кабелеуклдачике работал 500$ в день получал и все хорошо было. Фирма накрылась, сейчас 2 года без работы сидит.

показать ответы
0
Для начала попробуйте стартануть, это очень сложно так как сейчас практичемки весь рядовой персонал занят филиппинцами, куда либо воткнутся на палабу уже проблемма и зп будет 1000-1200 бакински и то если повезет. Хотя если на флот идешь после колледжа или института, где есть практика, то уже намного проще т.к. Ты за время учёбы набираешь себе плавценз. А так например, вот прям сейчас отучится на матроса или моториста то хер ты на большой флот попадешь, где платят баксы, твой удел это наши рыбаки в лучшем случае . Имхо.
раскрыть ветку (1)
1

Везде с нормальной работой проблемы, флот не исключение. Но работают, устраиваются.

4
@sailorOd, а как к вам попасть на работу? А то я впринципе такой же лентяй и не прочь в море)
зы. На работе работаю, а не хуи пинаю обычно)
раскрыть ветку (1)
1

У меня есть пост с чего начать, посмотри в профиле

показать ответы
0

Надежда позволит

раскрыть ветку (1)
0

Чиф, а ты ща в рейсе?

показать ответы
0

слушай, я так раньше тоже думал...но второй контакт чифом я начал с дока и работал без планнера на 3.5 тыс.теу на китайской линии, думаю не надо объяснять как и что это...

за 4 контракта чифом мне попался только один дядя который был в теме балласта. И то потому что он МОЗГ и вырос на том пароходе со страпомов, остальные как огня боятся и вжизни не притронуться к нему. Это я говорю про рабочую систему, а когда у тебя всё наебнулось или частично не работает на постоянке, то это ещё те танцы.

Поверь, я много выслушал "умных" мехов и стармехов и знаю подобное отношение к работе палубы. Когда всё в ажуре твою работу не заметят, а когда пойдёт что-то по пи...де там станет ясно кто какой специалист.

раскрыть ветку (1)
0

Лан. Ты лучший. Таких больше нет😉

показать ответы
0

ну не может быть везде попадание в яблочко...думаю и Павел Дуров чем-то недоволен в своей жизни..

Вопрос в том что я шёл на эту работу осознанно, сам из города-героя и учился в Одессе. И в принципе жить без моря нельзя))

Конечно были душевные страдания, особенно первые контракты. Но в этой куче дермица всегда умудрялся найти немного романтизма, вплоть до старпомства;)

Хочется больше быть с семьей, хочется ездить на ниссан гтр, хочется каждый отпуск кататься по интересным странам, НО....всегда но) Держат бабки, держит востребованность на работе (грубо говоря никто кроме меня пароход не отбалластирует и не погрузит), держит периодическое посещение интересных мест.

Зайди в мой профиль, я делал посты на Пикабу про море до того как это стало Мэйнстримом

раскрыть ветку (1)
0

«грубо говоря никто кроме меня пароход не отбалластирует и не погрузит»

Ну не смеши, серьезно. Мы предаём таким вещам очень много значимости, на судне, конечно кроме тебя и мастера (если он недавно из чифов) никто, а так очень много людей которые умеют это делать. И погрузка на контейнерах не самая сложная. Нам и тебе платят за то, что эту херь мы делаем в жопе Мира, вдали от дома. А, ну тебе ещё платят за ответсвенность. А то упадёт в порту матрос и ты присядешь в какой-то яму арабского государства.

показать ответы
0

да) думаю счастлив не менее чем мои береговые друзья из IT. Бабки позволяют исполнять мечты, ну или хотя бы фантазировать) Я бы на стенку залез от пятидневки в офисе на стуле. А про предпринимательство вообще отдельный разговор. Моряк мягко говоря хуё..ые предприниматели. Прежде всего ввиду многих лет оторванности. Мысли съебаться посещают и меня, но пока не стоит игра свеч.

раскрыть ветку (1)
0

Счастлив-это хорошо, но сам же говоришь про оторванность и мысли о съебаться. Кроме бабок что то ещё держит?

показать ответы
0

каждый выбирает себе путь сам. Военные, врачи, шахтеры, нефтянники тоже ленивые? по твоей логике так и есть. Не воспринимай филиософию капитана-бухаря и необразованного рядового на скучном балкере близко к сердцу. Хотя местные читатели немного протрезвели с твоего текста. Мне 30, в 21 стал 3/О (вышка), в 28 чифом, сейчас контейнерист. Семья, ребёнок. Пара-тройка хобби. И я в жизни не буду строить дом даже на 300 кв.м.... Куда путешествуешь?

раскрыть ветку (1)
0

Счастлив?

показать ответы
0
Смысл поста в его названии. Я же в свою очередь попытался объяснить что не все так однозначно(не все тупые и ленивые). Вопросов нет есть оборванные которые приезжают и уезжают с долгами, но есть и адекватные, стремящиеся обеспечить себя и свою семью, чего работая на берегу по крайней мере в Украине нельзя сделать. Где в Одессе вы встречали на стройке зп в 600 у разнорабочего которым и является матрос? Ну и если уж честно, то да с рядовым составом из СНГ работать не реально и я думаю что вы знаете почему.
раскрыть ветку (1)
0

Тупой и ленивый-  это не значит, что у человека не хватает знаний и он ничего не делает. В посте написано почему тупые и почему ленивые.

А насчёт зп на стройках. Ну работают же люди матросами за 500$ и говорят - таких денег не заработать на берегу.

0
ТС как то однобоко все описал, для примера:
Ви шипс присылают кадета ЭМХ из Одессы в возврате 43 лет и на мой вопрос ты зачем сюда приехал, ответ бабло зарабатывать. Самое странное что чел работал энергетиком на двух предприятиях и получал в районе 700 баков. Через две недели начались ежедневные звонки домой, слезы, сопли и т.д. Итог переход через Тихий и из Кореи домой с улыбкой до ушей.
Пример другой:
ЗИМ кадет ЭМХ молодой парень 25 лет. Отработав контракт парень в следующий раз идёт в штат ЭМХ. Через 5 лет встречаю его на смене документов, все прекрасно у него 4-3 работа 7к зарплата, ребенок, дом, машина. Так что все очень индивидуально тут, кто пьет, кто дворцы строит.
раскрыть ветку (1)
0

Смысл поста  ты не понял, как я посмотрю

показать ответы
0

Сюда, конечно) заодно и узнаем, будет ли еще жив Пикабу)

раскрыть ветку (1)
0

Так не интересно)

показать ответы
На мой взгляд, абсолютно неверно) Я не навязываю свою позицию, описал альтернативный вариант) Смысл в том, что как раз работа во многом от компании и зависит) Без проблем, тут же через пять лет и встретимся 🤝
раскрыть ветку (1)
0

Так я тоже не навязываю. Я понимаю твой максимализм, все через это проходили. Мне всегда было интересно хорошо когда он раньше пройдёт или позже?)

А так давай удачи. Не ссыкани там чего нибудь за борт)

показать ответы
Не знаю, мои филиппинцы весьма бестолковые) У тса вон, пьянство у русских) Буду честен, мой земляк электромеханик, собирает втихаря самогонный аппарат 😁 Я к тебе в диалоги не рвался, ты же сам пришел свою палку гнуть) Все верно, от компании) У тебя хорошо, я рад) У меня хорошо, порадуйся за меня) А тсу удачи в подборе более душеугодной компании)
раскрыть ветку (1)
0

Какое пьянство русских? Вот чистый механик, читает мануалы в самом конце. Ещё раз прочти внимательно, ВНИМАТЕЛЬНО!!! Я не работаю с русскими, у меня нормальная компания. Дело не в судне и не в зп!!!

Я не пью, вообще) Аллергия, задыхаться начинаю) Вот с фестиваля чипсов вернулся, было весело) Исходя из твоего рассказа, не в лучшем месте работаешь, ценные кадры- в ценных местах)
раскрыть ветку (1)
0

Бухающий дед-ценный кадр?

Мне кажется ты вообще не понял, о чем речь в посте. Дело не в зп и судне.

показать ответы
0
С радостью бы кивал, да не вижу ничего из тобой сказанного, наяву) Скучно становится? Когда 4 страны в месяц меняется?😁 С 39 летним стармехом кутим в Малаге) Пить начинают?) У нас в первом порту спишут таких) Вы, батенька, в нормальный офшор устроитесь, мой вам совет) Но тут же английский знать нужно, заведование свое) Хорошо учился- хорошо работаешь) Одногруппники мои тоже гундосят, сидя на карытах) Через 10 лет будут посты писать, об ужасной жизни моряков 😁 Удачи 🖐
раскрыть ветку (1)
0

Ну если  тебя счастье бухать с незнакомыми тебе мужиками, а потом возвращаться в каюту... мне больше нравится с друзьями тусить по Миру и возвращаться в отель. 4 страны в месяц, очень не обычно для моряка и что ты видишь в этих странах?

Ты не знаешь кем и в какой компании я работаю. Заведование своё знать? Это да, просто нереальное достижение) молодец.

показать ответы

Я знаю одно многие кто приходят с торгашей не в зуб ногой.  А когда штурмана торговые это вобще туши свет. ТОЛКУ ноль одни понты. И это не только моё мнение многие кто завязали с рыбным пошли в торговый так считают.

раскрыть ветку (1)
0

Рыбку плохо убивают?

2

Чувак как ты пишешь я тебя вообще не понимаю

раскрыть ветку (1)
0

700к (за убийство рыбок) + 400к (за то что просто в море, даже рыбку можно не убивать) = 1.1 млн. Дели - это не город в Индии, а тип раздели. Вот тебе и зп матроса. Изи

показать ответы

вот и получается 3 штуки в месяц у матроса. У меня больше было так как я мастер добычи был тоесть зарплата выше на 50% сейчас старший на 100% выше.

раскрыть ветку (1)
0

Ты рыбку убиваешь, чудовище

0

"Но что-то мне подсказывает, что в 45+ я буду строить дом и бухать. Аминь!"

Я поддержу твою компанию.

Если не против, смсни как начнешь)

раскрыть ветку (1)
0

Куда смснить ?)

показать ответы
0

Весь спектр услуг?

раскрыть ветку (1)
0

У всех разные спектры. Там просто отношение к сексу другое, если к примеру дама согласилась пойти выпить с тобой кофе, это знач она уже согласна на секс.

0

А по качеству где лучше всего?

раскрыть ветку (1)
0

Латиносы вне конкуренции

показать ответы
0
Усложню задачу. Я гражданин Казахстана)
раскрыть ветку (1)
0

Украина, РФ. Главное желание

10
Дружище, а как устроиться на такое судно с высшим(но не профильным) и без опыта работы в море?
За 11к$ за 7 месяцев я готов хоть говно в гальюне чистить.
раскрыть ветку (1)
0

У меня в профиле есть пост на эту тему.

показать ответы
0

Не бойтесь, просто интересно :D

раскрыть ветку (1)
0

Цена зависит от уровня экономики в стране. В странах 3го Мира и за бартер можно договориться, Сингапур 200$ и выше. Япония тоже не дешевая страна.

показать ответы

ну почему не задумывался? если бы так, то я бы все эти годы просто бухал и спускал бабки. и тогда этот пост был бы про меня)) а насчёт "моя карьера остановится"... ну хрен знает. так тоже неправильно думать наверное. получается, что в любой профессии она когда то остановится когда достигнет наивысшей должности.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я тоже не бухаю и не спускаю бабки. У меня точно так же есть и квартира и счёт в банке. Пост вообще не о том, что бухают и спускают бабки.

0

Ну вот вы явно никогда не задумывались о будущем. Меня вот пугает одна вещь, что когда я стану капитаном и после этого отработаю в должности, ещё лет так пять моя карьера остановится. А жить и работать впереди ещё долго. Я просто по себе знаю. Я сейчас работаю вторым помощником и откровенно говоря в должности я задержался. И мне моя работа вторым, уже слегка под надоела. Да, понимаю надо становиться старпомом, но не в этом суть. Будучи капитаном когда рости уже некуда, рано или поздно все это тоже надоест. И я теперь понимаю как из молодых, с искрой в глазах курсантов вырастают пассивные капитаны, которые в не которых случаях бухают или снашают экипаж. А так можно себе всю жизнь придумывать бессмысленные цели, чтобы оправдать своё жалкое существование

раскрыть ветку (1)
0

Я о том же.

0

ага, прочитал. "матрос со мной стоял вахту"- значит штурман. да я в оффшоре. но мы тут звезд с неба не хватаем. зарплаты почти как на торгашах.

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще общую картину описал. Естественно есть исключения и т д. Оффшор - спец флот, сколько людей осталось без работы когда нефть упала. Даже вот сейчас остановили Северный поток, тоже наверное многие без работы. У меня знакомый на кабелеукладчике работал 500$ в день зп (Чиф). Компания накрылась, 2 года дома сидит. Но график у вас очень классный.

показать ответы
0

не всё тут правда. есть же короткие контракты, разные типы судов, должности в конце концов. я работаю 2 месяца через 2 месяца - вполне нормальный график. и отдохнуть время есть, и на работе до потери пульса не уматываешься. и компаний с таким графиком работы более чем достаточно. так что нужно стараться искать, а не херачить по 7 месяцев и плакать что это тяжело, ясен хер что тяжело столько работать. по поводу лентяев. я так понимаю что тс рядовой на судне? ну да, тут чисто до конца рабочего дня доработать нужно и ебись оно все конем. правда не на всех типах судов так, ох не на всех. а вот если ты штурман или механик - это другое дело. тут у тебя голова будет постоянно о работе думать, потому как есть заведывание свое и ты за него отвечаешь. и лентяю будет ох как не просто. ну и... бабки. ты за полгода заработаешь 11 штук, а кто-то за 2 месяца. есть разница? есть.  а кто-то вообще за месяц, это ещё лучше. я в море начал работать в 18 лет, сейчас 31. свой дом, хорошая машина, семья которую не вижу 2 месяца, а не полгода(уже хоть что то, поверь). тяжело конечно, но смотря на своих друзей понимаю, что все не так уж и плохо, и эти годы явно не прошли зря.

раскрыть ветку (1)
0

Не сильно Вы внимательно читали. Наверное Вы работаете в оффшоре. Согласитесь там немного другие условия и в оффшоре какой % моряков работает?

показать ответы
1
Харе злорадствовать. Умей радоваться жизни, а не лить желчь на окружающих.
раскрыть ветку (1)
0

Ну доволен своей жизнью, ок. Я за тебя искренне рад. Я тоже доволен. Но ты же начал про нытьё и какой ты счастливый 3й мех. Я описал своё виденье ситуации, ты же влез под топовым комментом, чтоб сказать «это все не правда, вот я счастливый», вот как-бы и результат. А так это очень хорошо, что ты счастлив. Не болей и меняй вовремя фильтра)

показать ответы
6 лет в море, 3 мех, всем доволен) не там вы видимо работаете
раскрыть ветку (1)
0

Тебе только 25, жизнь покажет.

Да, я в другом море работаю.)

0

Я когда на заочном учился, видел мужичка лет так за пятьдесят

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже таких видел

0
А можно в 39 лет пойти работать в море приехав из Сибири?
раскрыть ветку (1)
0

Всё можно)

0

Сколько стоит в порту трахнуть молодую чёрную (и не только чёрную) попку?

раскрыть ветку (1)
0

Назови страну которая тебя интересует)

показать ответы
0

Категорически со многим не согласен. Сам работаю 2м помощником. Возможно, для младших офицеров ума много и не надо, но вот для старших - надо, если ты конечно не хочешь выезжать за счет удачи и других людей. Да и вообще просто приятно быть профессионалом. Так же хочу добавить, что во время отпуска ты действительно свободен на все 4 стороны и тут уже вопрос заинтересованности. Можно конечно и про бухать весь отпуск, а можно провести его с пользой, занимаясь хобби и самообразованием. Не для чего-то конкретного, а так просто для себя, что бы было не скучно. Это, естественно, помимо путешествий. Вот и все. Лично я всем доволен.

раскрыть ветку (1)
0

Так я тоже всем доволен.

А хотел бы такую зп, но только на земле?

показать ответы
1

А что про сейнеры. не за что свой рыбацкий не променяю на берег. Да и на торговый не горю желанием переходить. Кроме кают нечего там хорошего для себя не увидел. А по сути статьи. В чем то автор прав в чем то нет. Хотя еще раз подтвердило моё конечно не единственно верное но мнение. Что на торговом в большинстве случайные люди ,,пассажиры,, а люди которые связали жизнь с морем и не ноют про берег ходят на рыбаках. Хотя и у нас таких хватает но точно не 90%)))

раскрыть ветку (1)
0

95?)

показать ответы
4

Норм концовка.

раскрыть ветку (1)
0

Пасиб)

3
Я тебе про берег рассказать могу на твоём же примере. Так твой друг 8 месяцев работает и 4 дома. На берегу же со стройкой и такси он будет приходить заебаный домой и падать. Вроде как дома, а на семью времени хуй. Также он деньги в основном не тратит. Дома же расходов будет много больше. Проезд до работы, обед на работе, если он может собой из рейса 11к привести, то за год работы он хуй отложит хоть тыщу, все будет расстраиваться быстрее, чем зарабатываться. Ещё и жена будет мозг ебать, что на что-то не хватает. Так что в плане денег в море точно получше.
раскрыть ветку (1)
0

Но он же весь такой несчастный.) И когда он работает жена дома деньги тратит.

показать ответы
Не так просто попасть на флот, особенно там где платят баксы.тс ты пиздец как лукавишь.
раскрыть ветку (1)
0

По поводу?

показать ответы
0

Ты к чему это? И что я хочу от хохлов? Да вы мне даром не нужны.

раскрыть ветку (1)

А за деньги, нужны? Мы можем доплатить

показать ответы

Так нравится манера речи типа обосрался, это ты обсираешься, а я ошибаюсь, и я это признал, в дальнейшем, конкретизировал вопрос, не? А теперь ты «обосрался», где я ругал всех, хныкал и ждал у моря погоды? Чувачек, ты че себе там напридумал то про меня? Ругал да, но не всех, ждал у моря погоды? Не понятно о чем речь, если про меня так я вроде устроил свою жизнь в той же Москве, приехав из “жопы мира” и, поэтому я знаю чего мне это стоило. А по поводу цен, а че только билет надо было в мск брать да? Там сейчас всех приезжих встречают, кормят, жилье и работу предоставляют, да? Теперь столицу покорять не надо, все дают бесплатно?) Ты знаешь зп в жопе мира и сколько надо работать для того чтобы переехать? Чтобы ты, блять, вообще знаешь то, хохоленок? Ну нет у тебя представления о жизни в той же средней полосе России, нет. Смысл пердеть в воду?

раскрыть ветку (1)

Ну что ты от нас хохлов хочешь? У нас президент квнщик. Ты молодец, жопа мира, Москва, о Родине думаешь. Оставь нас бедных и несчастных, спасибо.

показать ответы

Что такое делает суперинтендант на приемке в Китае,что теряет 30 кг живого веса.

раскрыть ветку (1)

Как минимум меньше ест.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы