2334

Работа в Чехии официально.

Вы решили покинуть родину и уехать зарабатывать деньги,к примеру в Чехию.

Открыли интернет и перед глазами начали мелькать объявления кадровых агенств обещающих достойные зарплаты и условия работы. Каждое предложение - лучше предидущего. Приводить примеры не буду - их достаточно в интернете. Часть из них - обман, часть правда. Если не обманули пять человек перед вами - не факт, что не обманут Вас. 

Я же хочу рассказать о том ,как поехал в Чехию на прямую через работодателя,что мне это дало и как это можете сделать Вы.

Итак. Шкода ауто - часть концерна фольксваген и крупнейший работодатель Чехии. Т.к. завод огромный,рабочие руки нужны постоянно. Попасть туда на работу на линию монтажа либо в логистику (кара) возможно несколькими способами:

1) Если в Вашей стране есть завод Шкода ,а он есть и в Украине и в России и во многих других странах - вы можете обратиться в отдел кадров и узнать, идет ли сейчас набор в Чехию и когда выедет следующая группа.

2)Портал https://portal.mpsv.cz/sz/zahr_zam/prociz/vmciz  это адаптированный портал на русском языке, где Вы можете посмотреть все вакансии Чехии - куда работодатель готов трудоустроить иностранца с зарплатами и условиями. Списаться с ним , и если Вы подходите друг другу - приступить к оформлению документов.

Я сам устраивался через отдел кадров завода  Шкода в Ужгороде.

Что же дает Шкода своему сотруднику?

1) Все документы,  сборы в посольстве и да же дорога в Чехию - за счет работодателя.

2) Льготное проживание - работодатель сам находит Вам жилье и компенсирует большую часть его стоимости.

3) Пять недель оплачиваемого отпуска.

4) Восьмичасовая рабочая неделя с перерывом на обед и перекурами.

5)Бесплатные курсы чешского языка,а так же при необходимости - сопровождение переводчика (приоформлении документов внутри Чехии,на заводе и т.д.)

6)ЗП такую же как у чехов. На испытательном сроке(3 мес) около 800 евро, затем выше и выше и выше.

8)Огромное количество бонусов и доплат к зарплате.  Как за хорошую работу так и 13 зп и т.д. Самый сладкий бонус - ежегодный бонус от продаж автомобилей Шкода - почти 2000 евро на руки.

9) Мед. Страховку, плюшки от профсоюза,дотационное питание в столовой (1 евро - первое,второе и компот и все с мясом, кроме компота)).

10) Изучив язык - вы можете претендовать на любую ,включая руководящие должности на заводе, Вас возьмут с удовольствием,тк перевоочередно кандадидатов ищут внутри предприятия и многие  посты достаются иностранцам.

11)  с официальным трудовым контрактом Вы имеете право находиться на территории Чехии до конца контракта. В моем случае это 2 года,а дальше - продлеваем.

Постарался расписать выгоды от работы без агентуры . Если будут вопросы - пишите постараюсь ответить и по возможности помочь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Можно ли туда попасть, если у тебя нет профессии, а на заводе который прикрыли ты работал оператором линии?)
раскрыть ветку (45)
11
DELETED

Берут всех.  Из критичного - отсутствие судимостей и состояние здоровья. Придется сделать анализы,флюшку,а главное - электромиографию. Процедура покажет ,нет ли повреждений связок и сухожилий которые могут препятствовать работе. Вы о них да же можете не знать.

Далее все, кто не слишком способен к работе , отсеятся во время обучения и испытательного срока.

раскрыть ветку (43)
8
Из критичного - отсутствие судимостей
Ну вот.
раскрыть ветку (7)
5
Это как раз не критичное, а вполне адекватное. На заводе должны работать люди.
раскрыть ветку (6)
Что-то вы резко.
раскрыть ветку (5)

Согласен с вами. Убил например по пьяни пару человек, расчленил и сьел. Поймали. Отсидел 20 лет на крытке. Вышел, а поехать в Европу поработать на заводе уже нельзя. Где справедливость? Что за предвзятое отношение? Судимые тоже люди. Где же хвалёная европейская толерантность?!!! Доколе?!

раскрыть ветку (4)
1
Оно конечно удобно уходить в крайности, ведь на этом можно плюсов срубить и всеобщее одобрение. Только вы учитывайте, что среди судимых есть немало исправившихся, или тех, кто попал в места отбытия наказания на небольшие сроки за не самые тяжёлые преступление. Конечно, они хоть и мелкие, но мошенники и воры, но не убийцы и не насильники. Весьма высок шанс того, что они исправились. Почему они не имеют права работать и, тем более, почему они не люди?
1

ну или например наркотики тебе подкинули

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Или сам был курьером, т.к. считал себя самым умным и хотел по-бырику срубить бабла и стать мажором.. Но проехался на первой же кладке😆
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сорян, прехался==проебался
3
А что насчёт переезда семьёй? Садик или школа? Реально ли это?
5

В Чехии своих рабочих не хватает, зачем им привозить людей из за границы, тратить время и деньги на их адаптацию?

раскрыть ветку (16)
18
DELETED

В чехии  бешенно не хватает рабочих рук.  Страна с одиним из самых низких уровней безработицы по европе. Работают все, украинцы,россияне,поляки,румыны и т.д.

раскрыть ветку (14)
4
Почему из пригородов Моста не возьмут, там самая высокая безработица?
раскрыть ветку (6)
8
DELETED

Вы живете в пригороде Моста и Вам отказали на Шкоде? Или я чего то не уловил? Со мной в паре стоит чех живущий в 60 км от Млады. И таких здесь хватает.

ещё комментарии
2

Цыгане ?

1
На сколько я слышал город Мост это циганское гетто, не думаю что там много желающих работать
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, не знал этой версии
0
Но в пригороде Моста много и заводов тоже, куда всегда есть набор
1

А с чем это связано, с быстрым ростом экономики или низким уровнем рождаемости?

раскрыть ветку (6)
10
DELETED

Шкода с каждым годом наращивает продажи. В 18 году было продано около 1200000 автомобилей. Плюс идет отток молодняка ,которые едут работать в Германию и т.д. Да и в целом,экономика Чехии чувствует себя отлично.

раскрыть ветку (4)
1

В Польше шкода стала народной машиной. Сам год назад выбирал пассат или октавию - купил последнюю, тк качество и комплектация по отношению к цене куда лучше.

раскрыть ветку (2)
7

Ну Пассат на класс выше Октавии.

Корректно сравнивать Октавию с Джеттой или Пассат и Суперб.

раскрыть ветку (1)

Выше пиписькомеркой, нынешний С класс мало чем уступает D классу.

Пассат ещё проиграл двигателем - там предыдущего поколения 1.8 стоял, а в октавии уже вылеченный. По итогу полный "фарш" вышел как почти голый пассат.

0

Понятно, спасибо.

0

С наличием Германии под боком

0
DELETED
👍Полностью согласна
2
А если в принципе нет профильной профессии? По вашему мнению можно ли их заинтересовать?
раскрыть ветку (5)
4
DELETED

У меня в заезде было два сотрудника полиции,которую всю сознательную жизнь в ней отработали.  Так что профессия - не главное)

раскрыть ветку (4)
8

Интересно. Кстати пикабушники обвалили сайт)))

0
DELETED
Привет! А не подскажите, если я приезжаю и меня берут, Шкода как-то способствует воссоединению с семьей? То есть жену и ребенка устроить в Чехии? Жене работу подогнать? С визами-доками? Есть какие-то программы?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Документы на воссоединение семьи вы можете сделать без проблем и самостоятельно . В случае жены - Шкода без проблем возьмет ее на работу, если вы будете уже трудоустроены, единственное - для жены будет необходимо самое минимальное знание чешского. На уровне "Приехала оттуда, хочу работать у вас потому, что здесь работает мой муж". По сути воссоединение - иметь достаточную сумму на счету в чешском банке, заполнить ряд анкет, поехать подать доки в консульство.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Понял, спасибо!
1
Ещё вопрос. Есть ли возможность получить работу женщинам. Продавцами и т.д?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

На заводе работает много женщин. Как на производственных участках ,им достается работа по легче,так и в столовых и т.д.  Продавцом - будет необходимо знание языка. Если оно есть - вполне реально.  Так же очень много женщин работает в логистике,катаются на погрузчиках.

0

А рабочим в качество попасть можно? (не ОТК а контроль металлов, швов/металлография/стилоскопирование)

раскрыть ветку (1)
0
Вполне можно. Но на том заводе, где я работаю, надо сначала отработать какое-то время в производстве.
0
Если есть судимость то дорога в Чехию закрыта я так понимаю?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да.

0
А если ты отсеился, на родину за свой счёт?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зависит от того,ехали через завод либо через портал. Опять же билет Прага-Днепр 58 евро на автобусе. Не сверх большие затраты.

Опять же вы можете трудоустроиться к другому работодателю и  после этого попытать счастья на шкоде. Если не пройдете мед. комиссию - не страшно,все равно будет работа.

0
DELETED
Здравствуй, автор) сохранил тот пост, и сейчас смотрю куда поехать в Чехию на работу. Агенции предлагают работать по 12-16 часов в день, что меня не совсем устраивает) по поводу данной вакансии - я правда не могу найти номер, только для клиентов автомобилистов. Можешь подсказать тут или на почту gipsocarton93@gmail.com. заранее спасибо
0
В 18 лет берут? Например после школы
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Могут взять если зарекомендуете себя при общении .

1
Зачастую хватает среднего специального и/или опыт. В лбьом случае, от попытки вы ничего не теряете.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы