9

Работа с тегами

Внесу и я свою мысль. Сейчас нажатие на тег под постом открывает страницу поиска по нему, и уже с нее можно отправить тег в игнор/подписку или пролистать все соответствующие посты. Предлагаю изменить эту систему: нажатие на тег открывает контекстное меню операций, и среди них "поиск по тегу". При этом убирать со страницы тега его обработку тоже не стОит.

Что становится лучше:

1. Не надо переходить в страницу тега, чтобы прописать его в игнор или подписку. Если мы хотим скрыть все посты с этим тегом, то, наверное, не хотим сначала их все увидеть?

2. При просмотре с телефона исчезает возможность случайно уйти из горячего, например, в тег.

3. Работа становится более интуитивно понятной, т.к. новички не сразу могут догадаться, я думаю, как скрыть посты по тегу.

Возможные недостатки: больше шагов для перехода к просмотру тега, изменение привычного пикабушнику режима.

И второй косяк, но скорее технический. При возвращении из поста (когда забываешь его открыть в новой вкладке или открываешь случайно) в горячее кнопкой назад (с телефона, google chrome, другие не тестил) бывает несколько сценариев. Хороший: "Возвращаемся назад" на весь экран, затем отображается с того места, где остановился. Плохой: горячее открывается на уже давно просмотренном месте, хотя все и кэшируется. Проблема решается уходом наверх страницы и обновлением, при этом скрываются все просмотренные посты.

Пути решения:

1. Открывать пост в новой вкладке по клику на заголовок. Минусов не вижу, плюсы: легко реализовать и удобнее пользоваться.

2. Решить проблему с возвращением. Первый вариант, на мой взгляд, предпочтительнее.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы