Работа руками или что делать?
Привет Пикабу. Долго думал, как сформулировать вопрос, да и не особо надеюсь, что кто-то ответит, но вдруг. Контингент тут разноплановый. Суть в чем: так получилось, что после двух лет обучения в техническом институте, я понял, что это не моё. Не хочу я тратить время на совершенно бесполезные вещи. Плюс, качество образования в моём случае хуже некуда.
Стал думать, что делать и вспомнил, что до поступления мне всегда нравилось работать руками, я действительно получаю от этого удовольствие. Понимаю, что на какие то сложные должности меня никто просто так не возьмёт, но тем не менее. Может у кого-то есть опыт такого трудоустройства. Было бы очень интересно послушать ваши истории.
Сразу оговорюсь, что, хоть опыта именно работы у меня нет, но руки растут не из жопы (вроде бы). Умею работать с инструментом, знаю ТБ. Кроме того, немного шарю в чертежном деле и электронике, немного могу в 3dMax и AutoCAD. Интересуют какие нибудь слесарные, автомастерские, хотел бы со сваркой работать, а в идеале, воплотить свою мечту и работать в кузнице.
В общем, интересует мнение людей, работающих в этой сфере: насколько всё это реально и нужны ли в таких местах люди, с горячим желанием там работать и развиваться в этой сфере, но без практического опыта работы и с неоконченным образованием. Естественно, по профессии я бы потом и курсы какие нибудь закончил, но прямо сейчас на них нет денег. Поэтому мне интересно, есть ли сейчас такая практика - брать подмастерьев или что-то в этом роде.