Работа режиссером на Телецентре
В продолжение рассказов про рабочие места. Я расскажу, где программы для телевидения собираются и в каком виде они выходят из компьютера в архивы.
Скажу сразу - здесь мы проводим бОльшую часть времени, но мне с офисом повезло - у меня есть большое окно, да и кабинет большой, что не типично для нашей должности. Но волею судьбы сегодня меня забросило в офис известной программы ГД (найдёте в фото ниже), которая идёт аж с 2005 года.
Это наши монтажки. Типичное явление - комната без окон, крошечная, где один на другом стоят столы с компьютерами, на которых работают режиссёры.
Работаем, преимущественно, в Adobe Premier, но это зависит от конкретного режиссёра.
Мотивирующая доска. На деле такие доски почти и не нужны - всё отлажено и не нуждается в напоминании.
Рабочее место.
Сразу скажу - вся старая техника нужна для перегона программы на кассеты. Кассеты являются более надежными, чем цифровые носители (которые надо менять раз в три года, чтоб не дай бог не испортилась информация). Записанные кассеты относятся в архив, который представляет из себя просто гигантский склад из нескольких комнат, заставленных стеллажами с такими же кассетами. Очень весело для работников архива, наверное, когда нужно достать старый материал и отдать нам, чтоб использовать его в новых выпусках.
Вот и кассеты, на которые производят записи программ :)
Спасибо, что дочитали. Работа интересная, не очень нервная и даже полезная - ведь ещё огромный пласт людей, не знакомых с интернетом, мы заставляем задуматься над кучей мест.
P.S. в отличие от других программ на известном канале с зеленым логотипом, программы типа НашПотребНадзор не врут - проверенно на личном опыте. Все истории реальны и имеют под собой почву.