14

Работа по-яндексовски

Решил я в отпуске немного подработать в Яндекс.Доставке на своей машине. Думал, обычная подработка, подкоплю денег, чего дома сидеть… в итоге за полторы недели получил такой набор сюрпризов, что хочется спросить: это вообще считается нормальным?

Первое - оплата мультизаказов. Объясните мне логику. Если за обычную доставку по району можно получить 200-300 рублей, то почему за маршрут из 5 адресов, разбросанных по разным концам района, мне прилетает около 450 рублей и сообщается, что вот вам за маршрут из двух точек. В смысле?! Время, пробег, бензин, амортизация - всё это куда исчезает?

Второе - поддержка. Точнее, её отсутствие. Вместо человека - бот, который вообще не понимает вопроса и раз за разом присылает шаблонные ответы, зачастую не по теме. До живого оператора добраться невозможно. Если возникает ситуация, в которой надо разобраться - ты остаёшься один. Досвидос.

Третье. На одном заказе меня попросили отправить свои паспортные данные, чтобы оформить пропуск на территорию. Незнакомым людям свои документы я отправлять не собираюсь, поэтому отменил заказ, за что сняли баллы активности. Когда обратился в поддержку, получил ответ: «Баллы не вернём, потому что вы слишком часто отменяете заказы по этой причине». Простите, по ЭТОЙ причине я отменил заказ первый и единственный раз. Всего за полторы недели у меня было четыре отмены - и каждая по объективным причинам, например когда место выгрузки находится в центре города, где физически невозможно припарковаться и пешком идти - это просрать все тайминги.

И самое интересное. У меня 100% вручённых заказов. Все доставки выполнены. Но система тут огорошила, что я якобы иногда не доставляю заказы и что на меня поступают жалобы клиентов по этому поводу. Какие, нахрен, жалобы? По каким заказам? Когда? Я законопослушный и добропорядочный человек, чтобы украсть заказ или что-то ещё с ним сделать - никогда бы не подумал. Ну ок, попросил назвать хотя бы номер заказа или дату, чтобы можно было разобраться. В ответ - ничего.

Создаётся ощущение, что водитель в этой системе вообще бесправен. Алгоритмы что-то решили и ты виноват. Объяснений нет, доказательств нет, нормальной поддержки нет.

Может, здесь есть те, кто тоже работает или работал в Яндекс.Доставке? Это только мне так «повезло» или такая система действительно считается нормой?!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы