Работа на Wildberries
Здесь хочу представить подборку забавных историй, необычных заказов и клиентов.
Работая на WB, я несомненно получила огромный опыт, это моя первая серьезная работа, благодаря которой я узнала много нового и о себе о в том числе.
1. До этой работы я не часто пользовалась маркетплейсами и каково было мое удивление, как много люди заказывают😄 Еще более удивительное ЧТО заказывают
2. Мой личный топ странных заказов:
- парень три раза заказывал одинаковый набор товаров, 11 маленьких складных зеркал и 4 магические свечки, даже после его третьего прихода в пункт я не осмелилась спросить «зачем?»
- больше недели в габаритных товарах стояла большая коробка, она была тяжелая и принята не в мою смену, поэтому я не знала что там; на инвентаризации выяснилось, что это ваджайна, огромная за 13к ( к сожалению, ее не забрали и она уехала на автовозврат)
- часто приходила девушка, примерно раз в три дня, тк выпадало на мои смены; она заказывала вещи, много вещей ( и так как на возврат у клиента есть 14 дней), когда она приходила за очередным заказом, возвращала предыдущий
- чтобы обойти прикол Wb с выкупом продуктов питания, люди ждут пока товары встанут на автовозврат и в тот же день приходят за остальными товарами
3. На пунктах выдачи нет фиксированного обеденного перерыва, поэтому нам можно брать четыре перерыва по 15 минут в течении дня. Очень смешно, когда люди приходят, видят табличку «обед» и искренне говорят «в смысле вы кушаете?» ( такое было пару раз) или « какое вы право имеете делать перерыв?»
4. Супервопрос:
- у вас уже была поставка?
-да, прямо сейчас в перерыве между клиентами разбираю
- мне сегодня сумочка еще должна придти, можете посмотреть?
- у меня на складе 8 огромных коробок и я не знаю есть ли там ваша сумка
- ну ничего, я подожду
Уходят через минут 15)
Пока все, что вспомнила:)