75

Работа на севере, часть 3.

Часть 1: https://pikabu.ru/story/rabota_na_severe_chast_1_igarka_perv...

Часть 2: https://pikabu.ru/story/rabota_na_severe_chast_2_6606919

Север на то и север, что там холодно. Существует огромное количество регламентов, на основании которых можно объявить актированный день и официально не проводить работы.

Конец декабря, четверг, скоро Новый год, на градуснике -43 и ветер. Мы на объекте, пытаемся забурить одну из скважин и я натурально слышу как хрустит стрела на экскаваторе. Быстренький перекур с бурильщиком и ИТР подрядчика и мы решаем, что ну его нафиг! По опыту, до -40, включительно еще норм, ниже - уже страшно работать. Сидим в балке, пьем чай, смотрим погоду. Практически вся будущая неделя -42 - -47.

Мы глушим технику, и едем домой. Я наклепал актов, осталось только проставить даты, температуру и подписать их у технадзора.

Сериальчик уже начинает заканчиваться, становится скучновато. Пятница, меня повели знакомиться с местным баром.

Маленькое помещение, барная стойка на 2 стула + еще 4 стола на 6 человек каждый. Адский сельский рэпчик из одной большой колонки и хаотично двигающие пьяные тела местных. Восхитительно. Вышел в тамбур покурить. От не слабого такого толчка распахивается дверь, одна девочка тащит за волосы другую. Шварк головой об стену! Другая пошатнулась, развернулась и очень технично зарядила первой кулаком в скулу. Опять сцепились и рвут друг другу волосы. И все это с криками сорванными голосами, с матами и проскальзывающими словами, что-то там типа «подруга», «тварь» «люблю»… Один попытался их разнять, получил по голове… Ушел. Все закончилось вырваным клоком волос, порванной кофтой и рассеченной бровью у одной и сбитыми кулаками и разбитой губой у другой. И большим количеством синяков и мелких ссадин. И, наверное, сотрясением, но этого мы уже не узнаем. И ментами, да. А мы вспомнили мудрый совет Карлсона, нам тоже что-то так домой захотелось...

Через пару дней вроде подотпустил мороз, ветер стих, на градуснике -40, на завтра обещают -38, вообще красота! Решили съездить, завести технику, а это экскаватор, 2 Камаза и Урал. Слава богу грузовики были с котлами, могли сами себя погреть, максимум, с небольшой помощью паяльной лампы. А вот с экскаватором сложнее. Его каждый раз приходилось накрывать большой попоной и греть пушкой. Часа по 4. В принципе, ничего сложного, главное нормально закрепить попону, чтоб не упала, и переодически поглядывать на пушки, чтоб не заглохли. Сидим, курим, пьем чай.

Завели с горем пополам, экскаватор размялся, можно ехать домой. Разминающийся экскаватор, кстати, это поистине завораживающее зрелище. Покрутился в одну сторону, в другу, подвигал стрелой в разных направлениях, отжался с одной стороны, покрутил гусеницу, потом другую. Прям как спортсмен перед тренировкой, вой ей богу)

В общем то, на следующий день мы приехали, побурили, а потом на период новогодних праздников закрыли территорию, где мы работали, и опять бахнули морозы. И у нас получился небольшой отпуск, в течении которого я был уже готов на стену лезть, ибо сериал я посмотрел 3 раза на русском и 2 на английском, и дочитывал последнюю, самую не интересную книжку, которую привез с собой. Радовало то, что в скором времени должен был приехать руководитель из Мск, и ему было заказано привести хард с кучей всего для развлечения. И еще через какое то время я должен был поехать в отпуск в Мск.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы