5288
Животные

Работа для ведьмака

Сегодня меня с суточной смены забирал наш директор Анатолич.

Ехали, травили анекдоты, слушали радио, болтали о том о сём. Меня не покидало ощущение, что он хочет мне что-то сказать, но не решается как-то.

- Анатолич, давай говори начистоту, что-то ты умалчиваешь? На другой пост что-ли хочешь перевести, или ещё чего?

- Нееее... Даже не думай! Ты у меня помрешь скорее на этой проходной, чем я тебя куда-то переведу. Считай, почти шесть лет уже тут. Никто столько здесь не продержался...

- Ну да, кошмарный пост...

- Тут вот какое дело.. Даже не знаю, как сказать.. В общем: у тебя как со временем? Мне надо нанять тебя на кое-какую работенку на утро. Я тут слышал про тебя, что ты забираешь проблемных животных. Ну, то есть, как-то умеешь с ними обращаться, чтобы их забрать.. Или ликвидировать.

- Если речь идёт о льве, или тигре, то неее... Давай кого-то другого. - пошутила я, - Так что у тебя случилось? Ужик что-ли заполз в офис?

- Это у меня дома. В загородном доме. Ко мне прилетел гусь! И сидит там. Я иду, а он растопыривается и шипит. Около теннисного корта. Не пускает меня в уличный сортир.

- Даааа, это совсем беда!))))) Два дня в туалет не пускают!)))

- Не в том дело. Просто сегодня пятница. Ко мне внуков привезут. Гусь может их укусить. Или напугать. А вдруг он больной?

- Ага, внуков напугать.. Они сами, наверное, кого хочешь напугают и замучают. Ладно, поехали к тебе. Я думаю, что много времени это не займёт.

Всю дорогу я ржала:

- Анатолич, ты ж войну прошёл. В тебя из автомата стреляли в Чечне. Что тебе какой-то гусь? Сверни ему бошку и сожри. Как раз внукам жена запечет.

- Нет. Я так не могу. Я туда иду, а он сидит. И смотрит так. Не могу его убить. Человека бы мог. А гуся не могу и всё.

Пока мы трепались, уже приехали в его посёлок. Я палила по сторонам. Интересно же, как барин живёт. Подъехали к красивой кованой ограде.

Он нажал на кнопку на брелоке, ворота открылись. Перед нами стоял большой трехэтажный дом. Сбоку обычная теплица, около неё его жена что-то там сажала. Копала какие-то цветы. Я поздоровалась, она улыбнулась и помахала мне рукой.

- Вы его заберёте, я надеюсь? Мне сказали, что это индюк! Я их боюсь до смерти.

Я приехала в охранной форме. Ну и ладно, решила, всё равно сегодня стирать. Потярой уж пованивает после суток.

- Ну, где объект?

- Пошли.

Мы обогнули его дом, пошли по дорожке из плитки мимо газона, бассейна, и наконец, вышли к теннисному корту. Около корта сжалось в комок рыже-белое существо. Какое-то маленькое для гуся.

- Не пойду дальше. Дальше давай ты сама иди.

Я сняла кепку и отдала командиру в руки. Стала осторожно приближаться. Шаг за шагом. Меееедленно. Когда оставалось два метра, существо растопырило крылья, или что у него там, вжалось в газон и тихо зашипело.

Я сделала резкий рывок вперёд, и птица взлетела свечкой вверх. Мне удалось поймать её на уровне своего лба. Птица закричала, забила крыльями, несколько раз ударив меня по лицу. Снизу вырвался мощный поток говна и откатил меня от подбородка до берцев. Форма стала рыжая. Хорошо, хоть кепку заранее сняла.

Я прижала птицу к груди, и пошла искать начальника. Он почему-то выглядывал из-за угла дома уже. ("Прикрывает" командир.)))

- Слушай, Анатолич. Мне кажется что нифига это не гусь!

- А кто?!!

- Индоутка. Самка молодая. Куда тебе её посадить?

- Никуда не надо, забирай её нахрен!

- Может быть от соседей сбежала? Ты б поспрашивал.

- По сторонам посмотри.

Вокруг его особняка возвышались такие же "дворцы" и "резиденции".

- Хм, ну ладно. У тебя есть коробка или мешок? И, это. Надо постелить что-то на сиденье машины. Видишь, я "трехсотый" .

Вонь от меня стояла неимоверная. К тому же уточка продолжала подристывать.

Нашли коробку, и командир повёз меня домой. Около дома он достал кошелёк и дал мне рыжую бумажку.

- Хватит?

- Чего ты? Я ж ничего такого не сделала. Форму счас постираю.

- Я тебя вызвал на работу. Чтобы ты убрала опасное существо с моей территории. Работа должна быть оплачена. Вызов опять же экстренный. Внеплановый. Тариф в два раза.

- Не опасное это существо. Утка простая. Даже не гусь.

- Я хотел охотников вызвать сегодня. Чтобы они его убили. Им бы платил.

Он засунул мне купюру в карман кителя, воспользовавшись тем, что руки были заняты обосраным гусем "негусём" .

Я уложила опасное существо в багажник своей копейки, и поехала на ферму сразу, чтобы не мучить его в коробке.

На ферме посадила к своим уткам, и они её сразу приняли. Теперь осталось ей дать имя.

Гусь негусь.

Гусь негусь.

Я ехала обратно, закидывать форму в стирку, и думала: вот каждый мой день наполнен каким-то смыслом. Вчера читала пост про гуся в городе, сегодня птичку спасла от охотников и внуков начальства. Завтра ещё что-то будет. За жизнью я забываю жить. Но в этом и есть какой-то смысл. В каждом дне. Я становлюсь самой собой в этом процессе. Даже не думая об этом постоянно.

Значит, так должно и быть.

Просто козища!

Просто козища!

529
Автор поста оценил этот комментарий

Индоутки способны улететь довольно далеко. У нас в деревне жили. Как осень, так их в небо тянет. Вожак Федя подает команду. Соберутся стайкой, разгоняются и с разбега перелетают через забор, но только самки. Федя тяжелый и жирный, и не может оторваться от земли. Стоит и орет им гневно. Они послушно возвращаются. Он ревниво задаст трепку какой-нибудь из своих жен и загонит всех обратно во двор. И так каждый день они летают на юг и обратно.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги