РАБОТА для "СВОИХ"
Здравствуйте, уважаемые «пикабушники»!
Прошу не судите строго, просто иногда так хочется выговориться…
Принято решение в ближайшее время переехать на ПМЖ в Краснодарский край, так сказать бросить все и начать жить с чистого листа. Но суть проблемы в том, что местные работодатели не охотно рассматривают резюме «не местных жителей», а за плечами более 15 лет стажа в области юриспруденции, безупречной работы во многих организациях федерального и местного значения, широкий профиль знаний и навыков, создание и успешное продвижение многих проектов.
Всегда был уверен в том, что имея отличное резюме, рекомендации и благодарности, проблем с работой возникнуть не должно, но по факту вижу иное. Я конечно «звезд с неба не хватаю», могу начать и на стартовых позициях, работы я никогда не боялся, но как работнику мне конечно неприятно осознавать, что если за тебя не «замолвят словечко» то и общаться с тобой даже не будут, и тут возникает резонный вопрос так неужели организации не заинтересованы в высококвалифицированных специалистах, неужели им выгодно работать с тем кого «привели», при том, что эти люди не всегда специалисты своего дела?! В моем регионе у меня б проблем с трудоустройством не возникло, есть заработанное «профессиональное имя», но цель уехать жить в Краснодарский край, а «своих» там нет (к слову вообще-никого!)…от всего этого конечно начинают опускаться руки, но и сдаваться я не намерен! Уверен, что есть еще организации и люди, которые заинтересованы в профессионалах, а не «чемодане без ручки», ну а я продолжу поиски…и воплощу свою мечту жить и работать в прекрасном Краснодарском крае!
Если кому будет интересно, могу потом поделиться, есть ли у простых людей без связей шанс на «теплое место» в теплом крае… Всем хорошей работы и успехов в карьере!