Объясни детям, зачем нужна математика.
Расскажи им про машинное обучение, матстатистику, и вообще, что многие науки уже давно превратились в математику.
Сделай то, что не делали в свое время для нас.
Ходил с ними и коптеры запускать и спутники немного программировать.
Здорово. Сейчас кстати, я обратил внимание, по этому направлению много делается. Появились хорошие бесплатные курсы от ведущих вузов на всяких площадках по линейной алгебре, статистике, и самим мл, дл.
-я в этой книжке с формулы о том, что выборочная дисперсия отличается от популяционной на множитель n/(n-1) до сих пор не могу перестать охреневать. Для совсем начального уровня лучше какого-нибудь Лагутина ("Наглядная мат. статистика)" уж тогда.
Проблема в статистике в том, что у неё за последние лет 30 сильно изменилась общее целеполагание, от Фишеровского "статистика - это наука про снижение размерности данных" к современному анализу данных, включающему причинно-следственные связи и почти целиком полагающему на асимптотику. И вот это ещё пока очень плохо зашло и в учебники и, тем более, в видеокурсы.
И я помню эту фразу. Но ни я, ни почти все одноклассники математику не любили. Да и в целом считаю нашего преподавателя довольно посредственным. А фразу помню, да.
Несмотря на то, что она очень емкая для взрослого человека, особенно с вышкой.
Да, причина отсутствия мотивации в посредственном преподавателе.
Интересно, минус поставил адресат или обиженный преподаватель))
-а я с вами не соглашусь. Меня в своё время очень зацепила фраза-обещание в одном из учебников по экономике, о том, что экономическая наука интересна (при том, что сам учебник был не профильный и не особо хорош). Лет через 10 после этого в магистратуре по экономике обещание подтвердилось.
-не, про язык точных наук - это правда не прочувствуешь, пока не проверишь. Я про то, что короткой фразой не получится заинтересовать к науке
А не что буду работать в ИТ, и мечтать о повышении/смене работы, но нужен английский
Да хуй знает, мне подобное рассказывали, мне вообще поебать, зато литература как культурное явление всегда было интересно