Рабочее место на двоих

Мы с женой имеем возможность удаленной работы, это очень хорошо, но есть один нюанс: наша жилплощадь 30м^2, поэтому трудно разместить 2 полноценных рабочих места.

Нам обоим для работы требуется 2 монитора, при этом у каждого свой рабочий комп(системник).

Выходом из положения явлеется KVM (keyboard, video, mouse)- переключатель.

Поиски заняли какое то время, потому что, в основном, KVM-переключатели, позволяющие подключить 2 монитора стоят дорого (20к+)

Схема подключения примерно такая:

Схема подключения 2 пк к двум мониторам с использованием KVM- переключателя.

Схема подключения 2 пк к двум мониторам с использованием KVM- переключателя.

Удалось найти бюджетный, 3к денег. Он производителя kceve, пишу пост только сейчас, потому что за год эксплуатации убедился, что все работает как надо.

Активный ПК переключается с помощью специально пульта, который можно расположить рядом с клавиатурой.

Внешний вид KVM- переключателя

Внешний вид KVM- переключателя

Есть порты и для другой периферии, но нам не нужны.

Надеюсь, это кому-нибудь поможет

2
Автор поста оценил этот комментарий
Человек несколько раз написал что нет входов у моников
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! Когда вижу адекватные комментарии чувствую себя немного счастливее, спасибо!

0

Каким образом вечера могут быть в вашем распоряжении, если работаете посменно? Даже если точно укладываться в восьмичасовой рабочий день, то работа у вас занимает в сумме 16 часов в сутки. Спать то когда? Или один как то умудряется вздремнуть, когда другой работает, цокая по клавиатуре и разговаривая на митингах?

раскрыть ветку (1)
1

График- пятидневка, 8:30-17:15

Часть дней работа из офиса, часть- из дома, работодателям нашим не принципиально какие именно дни. Мы смогли так построить свои графики, чтобы не работать дома одновременно вдвоем- никакой проблемы.

показать ответы
0
Испытатель сарказма

Жены и мужья тож по этому принципу?)

раскрыть ветку (1)
1

не, тут традиционно🙂

показать ответы
1

У меня у большинства заказчиков такая же политика. Иногда по три-четыре ноута в кладовке лежат. Потому что на практике всё равно работаю со своих компов, так как производительность работы в RDP/VNC или виртуалке почти в два раза ниже. Впрочем, Вы явно не занимаетесь разработкой в кровавом enterprise, так что для Вас могут не быть необходимы административные права на рабочем компе, RDP/VNC или виртуалке.

Но меня меня удивило не наличие двух компов для двух человек, а посменная работа в одной семье. Муж с женой вообще то общаться должны и что-то делать вместе, а не пересекаться исключительно в постели.

раскрыть ветку (1)
0

Сильное лирическое отступление возникло)

Вечера и выходные по прежнему в нашем распоряжении, поэтому всё неплохо😉

Мы выходцы из одной организации, раньше работали вместе. У каждого из нас такая работа, что пока ей занимаемся в любом случае не до праздного общения друг с другом

показать ответы
4

А с женой Вы общаетесь только во сне? Ну типа с 7:00 до 15:00 работает жена, а с 15::00 по 23:00 - Вы? Но зачем тогда два компа, если вполне хватило бы одного с двумя профилями пользователей?

Я использую KVM, потому что у меня два компа. Основной и резервный. Одновременно они нужны в тех случаях, когда приходится поднимать к разным заказчикам два VPN, которые конфликтуют IP подсетями. Я знаю, что эту задачу можно было бы решить и виртуализацией, но так как резервный комп всё равно необходим, то удобней использовать его, чем поддерживать в актуальном состоянии ещё и третью систему в виртуалке.

раскрыть ветку (1)
0

Опубликовал свой вареант без претензии на унивесальность. Политика наших компаний позволяют работать удаленнл только с предоставленными системниками.

показать ответы
0
Всё пройдёт...

У меня два монитора просто проводами подключены к двум компам. А на мониторах есть опция переключения источника изображение (когда только один комп включён, мониторы и сами понимают откуда сигнал идёт).

раскрыть ветку (1)
0

Да, это бы частично решило нашу проблему, но я в свое время сэкономил и купил xiaomi 27` с всего одним входом хдми, так же потребовалось бы 2 клавамыши, громоздко

показать ответы
2
Испытатель сарказма

Вахтовики на минималках ;)

раскрыть ветку (1)
0

типа того😉

показать ответы
2

Учитывая предыдущие комментарии- это реклама бесполезного устройства? 2 монитора можно и без kvm подключить. Вернее оно немного не для этой цели нужно

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите на схему подключения, в нашем случае системника тоже 2.

Если какждый из мониторов имел по 2 HDMI входа- да, переключатель был бы не нужен, нл наши мониторы имеют по 1 hdmi входа каждый.

показать ответы
1
Испытатель сарказма

Два монитора, которые вы дрочите по очереди? Мсье знает толв извращениях
При одновременной работе каждому по одному?

раскрыть ветку (1)
0

Забыл уточнить, что мы ездим в офис по очереди, не пересекаемся за рабочим местом

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги