0

Р.А. (Серия 6)

Серия 6

Внутренний дизайн трактира, если можно это было назвать дизайном, напоминал детективу вонючие бары и пабы в самых отдаленных уголках местности где он работал. Собранные столы и стулья на быструю руку из того что было на улице больше походили на кучи мусора чем на места для отдыха. Невооружённым взглядом в углу помещения можно было увидеть лежащие тела явно перепившие большое количество меда. Кто-то затеял драку, а кто-то резался в карты. Завсегдатые таких мест не умели вести себя как джентльмены, и поэтому дополняли интерьер новыми дырами в стенах и сломанной утварью. Здесь не наливали кофе и не подавали черничного пирога, тебя не обслуживали официанты и не было никакого комфорта, такие места были созданы для того чтобы отталкивать от себя. Словно кто-то собрал всю грусть и безумие в одном месте.
Ворон сидел на плече нашего детектива но постоянно оглядывался по сторонам как будто не хотел чтобы его заметили в таком месте.
- Что скажешь, приятель, милое местечко? - Р.А. обратился с энтузиазмом к птице, словно чувствовал себя как дома.
- Нннне очень спокойное заведение. Да и я уже не молод шастать среди такого сброда. - нервничал ворон.
- Нам нужен Каракатум, - Р.А. смотрел в существо изменяющее свою внешность и цвет кожи. - Он наш старый приятель, - соврал детектив.
- Живой наследник трона,
Отныне и навек,
Ищи щиты с грифоном,
Последний человек. - прощелколо существо с щупальцами на месте лица.
- Щиты с грифоном, наследник трона... - сыщик окинул взглядом, то что можно было считать помещением. На стене возле барной стойки весели два разбитых щита с птицей. А за барной стойкой стояло улыбчивое и совсем не вписывающееся в обстановку существо. Голова чайки, тело черепахи с огромным панцирем за спиной, а одет в заляпанный фартук.
Р.А. двигался уверенно, но кто-то сзади развернул его за плече огромной клешней.
- Кра Кра Кра, укрум, Карл. - говорил гигантский омар, - коп кли це, идти со мной. - договорил и схватил черныша.
- Р.А. не переживай это мой друг, давно с ним не виделись, посидим меда попьем, иди поговори с Каракатумом... - голубя во фраке унесли в темный угол заведения.
Избранный даже не повел бровью, развернулся на пятнках и пошел к барной стойке.
- Мне нужен Каракатум, - обратился сыщик к существу с нрязным фартуком.
- Меня так называют, да, это так, может выпьете, мистер человек? А может хотите вопросы задавать? А хотите фокус покажу, только я не до конца его помню, но вы может включить воображение? - Р.А. мог поклясться, что клюв головы чайки тоже растянулся в улыбке, а не только ее глаза.
- Давайте без фокусов и выпивки, я наслышан о вашем мёде. Лучше расскажите все, что вы знаете о безумном короле. - Каракатум вытер лапы о фартук и убрал улыбку с клюва.
- Пройдёмте мистер человек, я кое что Вам покажу. - существо отодвинуло пару половиц за барной стойкой и Р.А. увидел лестницу. - Варк, посмотри за местными, чтобы они здесь не убили друг друга. - Чайкопаха обратилась к летающей вокруг огня свечи мотылька и тот кивнул.
Р.А. не удивило, то что никто не обратил на них внимание, смутило только то, что Карл соврал на счёт его мерзкого друга.
Долго спускаться не пришлось. Вдоль сырых стен, возведенных на скорую руку из кирпича, весели горящие свечи. Пол был сделан из досок, старых дверей, того же кирпича в общем всего что можно было кинуть под ноги.
- Безумный король, был не совсем безумен, он скорее был озорник и проказник, баламут и весельчак. Но с другой стороны очень серьезным и рассудительным. Но народ его помнит только как безумца.
Для него было в радость купить конфет и раздать детишкам, пугать кикимору в болотах, притворится продавцом на рынке. Ведь эти дела по управлению миром такие тяжёлые и забирают столько энергии.
- Весёлый у ваших людей был король. Он как-то связан с убийствами фей?
- Только не людей, а существ, это очень важно. Он связан, в буквальном смысле, на нем проклятье или порча, или его заговорили, или заказали...- его клюв слишком быстро выдавал лишнюю информацию и ее было до боли много. - ...сейчас миром правит кто-то другой, никто не видел её или его, все подчинённые короля нашли себе место в этом трактире после смены власти.
- Дадада, как всё в этом мире магично и питается от магии и что-то там и бла бла бла. Поймите, уважаемый Каракатум, этот мир мне вообще не близок, я тут по работе, за которую мне даже и не платят. Я могу Вам помочь и натолкну Вас на мысль. Вы и есть Безумный король. Как Вам такое?! Теперь Вы не будете говорить о себе в третьем лице. Так что, если Вам не трудно, продолжайте. - дикие глаза детектива смотрели в испуганные глаза Черепайки.
- Ппппохвально, но можно было и сразу сказать, что щупальцеликий рассказал Вам свои стихи. Я истинный король земель, но свергнут своей королевой. 10 лет в браке и вот такое вычудить на годовщину.
- Какая жалость, продолжайте.
- Особенность нашего рода, мы можем превращаться в любых существ, любой формы и веса. Она наложила проклятье на меня и я стал таким. После этого, она от моего имени отправила войска в мирные поселения и истребила всех. Мой народ прозвал меня безумцем. Потом она же распустила слухи, что я отрекся от трона в её пользу, а сам бежал в другие земли. А через 30 лун начали находит мертвых фей и все заговорили о легенде.

Утратив всех чарующих существ,
Что были стражами у Силы,
Исчезнет всё, что было мило.
И даже честь.

Придет один, он сам, без пары
Оставив новое на старом.

- Концовку никто не мог расшифровать, пока ведьмы не призвали тебя, самого человеческого человека. Ты каким-то образом должен помешать моей бывшей разрушить мир. О том чтобы сойтись с ней я уже молчу, не мой типаж.
Р.А. смотрел на огонек бегающий по влажным стенам и думал о своем. Он складывал и вычитал. Из его дважды два получалось пять и это был верный ответ в этом мире.
- Мы пришли, можешь взглянуть, - Король Каракатум отворил двери и Р.А. увидел небольшую комнату где из угла в угл летали меленькие светлячки.
- Это последние феи, ценой своей жизни я решил уберечь весь мир от гибели и спрятат их.
- Не очень умно, оставить всех фей в одном месте, где глаза у твоей свехнувщейся жены могут быть повсюду.
- Детектив говорит верно, но выбора не было. - обратился к Р.А. довольно низкий женский голос для маленьцо феи. - Король, предложил помощь, а я как Архи-фея приняла ее. Меня зовут Мван. А это последние 4 защитника силы, которых нужно защитить. Р.А., Вы будете прекрасным стражем.
Все свечи в подвале потухли. Загорелся синий дымок и резко вернулся огонек во все свочи.

В это время в темном углу трактира.

- Круп аро кло, Карл, время, кыц ор, - говорило омароподобное существо.
- Знаю, знаю, он уже близко, мы почти у цели. Скоро все получать свою часть силы. Скажите ей, что Карл Кларксон держит свое слово.

Где-то на болоте.

- Сестры, глядите, какой красивый омар, так и съела бы.
- Отойди, смотри на него, а не на омара. Ему никто не должен помешать. Сделайте их дорогу чистой, уберите препятствия, осталось одно театральное действие.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы