Р.А. (Серия 3)
- Карл, я тут незваный гость, - начал детектив, - но скорее всего вам нужна моя помощь. Я знаю, что нам делать, но это не мой город и не моя страна. Отведи меня в местный бар, нужно пообщаться с тем кто мог знать причастных к убийствам людей.
- Существ, здесь нет людей. Так что держись поближе ко мне. Здешние обитатели не видели людей много веков. - отрезал ворон, - пойдем на Рынок Королей познакомлю тебя со всеми кто может что-то знать.
- Надеюсь в вашем мире есть спиртные напитки, а то я никак не могу поверить в разговор с вороном, в трупы хомяков с крыльями и ведьм.
- Не думал, что употребление алкоголя может иметь последствия в виде визуальных и слуховых галлюцинаций, - с улыбающимися глазами говорила птица, - и в волшебном мире нет алкоголя.
Наш храбрый герой Р.А. усомнился в сегодняшнем дне от слов ворона, не было у него чувства юмора от слова совсем.
Их путь лежал через опушку гномов где все приветствовали чёрную птицу и шептались при виде человека. Окна и двери маленьких домов в корнях деревьев закрывались как только нога человека ступала рядом.
Ворон то и делал, что сидел на плече детектива, как верный компаньон капитана пиратов.
До столицы оставалось несколько часов пешего ходу, крылатый проводник предложил срезать через говорящий лес.
- Ааааааа, человек, живой человек, - донеслось из листвы дерева, - че-ло-век.
- Человек? Ты опять бредишь? Человеки покинули наши земли сотни веков назад, когда ты еще был желудком. Не выдумывай, - кто-то прокашлял из другой части леса. - ЧЕЛОВЕК!!!
- А ты говоришь, что я брежу. Хоть я и видел восход и закат звед больше чем кто-либо это не значит, что я сошёл с ума.
Р. А. посмотрел на траурного попугая как бы намекая на объяснение.
- Уберите листву, он пришёл спасти нас, а не навредить, - прокричал ворон.
Дуб-исполин, чьи корни пробивались сквозь землю и разрослись на добрых пару десятков метров начал возвышаться освобождая длинные жизненные трубы из земли и плавно поворачиваясь к нашим героям. Сухим руками-ветками он собрал опустившиеся волосы с листвой со своего деревянного лица.
- Карл Кларксон с избранным. - прорычал многовековой дуб.
- Я совсем не удивлён, - прошептал на выдохе детектив.
- У меня есть вопрос к человеку, - начало громадное растение, - правда ли, что в мире без магии есть преспешники тёмных сил, что из моих братьев и сестёр делают принадлежности для домашнего уюта, а имя этой организации ИКАЯ?
- Ложь, ни одно дерево не пострадало при изготовлении их мебели, - выпалил шутку сыщик.
- Я верю тебе, человек, долгих дней и приятных ночей тебе и твоему спутнику, - улыбнулось дерево.
- У меня встречный вопрос - что Вы знаете о ситуации связанной со смертями фей?
Только детектив закончил задавать свой вопрос, как на мгновение в лесу повисла тишина, но ее нарушил шелест листьев в безветренную погоду. Это тряслись от страха все растения и обитатели этого леса.
- Успокойтесь, братья и сестры, - обратилось могучее дерево ко всему лесу, - в нашем лесу все боятся потерять способность говорить. Ведь мы и живем только для этого. Вот взять тот куст, что слева от вас, сколько он знает шуток и каждый раз от хохота можно все листья потерять. Расскажи одну из последних.
Детектив и ворон повернулись на девяносто градусов в сторону дикой малины.
- Есть одна у меня, - шелестел куст, - что общего у деревьев и Короля?
- И что же? - без интереса спросил детектив.
- Корона, - сказала малина и залилась хохотом.
- А я вам говорил. Умора! - сквозь смех продолжил дуб.
- Может есть вариант где я просто попадаю в свой мир, а вы тут как-то сами?
- Серьёзный человек доведёт дело до конца, - проговорил в один голос весь лес.
- Это началось, когда птицы перестали петь в моих ветвях, тридцать звёзд назад. Ходят слухи, что это человеки вернулись забрать себе свои земли или обезумевший король проснулся из долгого сна и пытается собрать армию мертвецов с помощью магии фей.
Я считаю, что это не человеки и не король, а что-то из другого мира, как ты, избранный. Больше вопросов у меня чем ответов. Но одно могу сказать, что если все феи исчезнут ты здесь останешься навсегда и скорее всего умрёшь как все живое в этом мире.
- Не очень обнадеживающая речь мудрого дуба, - начал сыщик, - но, а что на счет границы Проклятого Поля, почему они именно там лежат, возможно кто-то мог кого-то видеть?
- Граница существует для обозначения земель волшебных и земель ядовитых, но со временем остались только названия. Это условная граница, все земли теперь волшебные, а то что имело проклятие оставило только такое имя себе. На ядовитых землях жили заклятые враги фей - шиликуны - духи тунеядства, паразитизма и всех грехов, противоположность добродушных магических мотыльков. Но после войны за чистоту мира шиликуны покинули ядовитые земли и феи спокойно вздохнули, разселившись по пустующим землям. Это вся информация, что может вам помочь. Ступайте по тропе из земляники она вас выведет к столице. На Рынке Королей найдите Одноглазую Синюю Корру и передайте эти жёлуди ей, - дерево протянуло ветку с прекрасными плодами, - это ее любимое лакомство, она должна помочь вам больше чем старое дерево.
- История начинает набирать обороты, уже есть подозреваемые, есть мотив. - глаза детектива заиграли красками в синеве вечера. - Кто-то, предположим, старые владельцы ядовитых земель, пытаются напомнить о границах своего имущества.
- Кааааак удачно мы зашли, благодарю тебя, дуб, и всех обитателей Говорящего Леса, долгих и приятных дней и ночей вам, - прокаркал ворон.
Они прошли по тропе из земляники и вышли у уха великана, что спал у главных ворот столицы.