1

Р.А. (Серия 2)

Граница Проклятого поля было усеяна перламутровыми телами фей. Некоторые из них были совсем крохотные, самые большие размером с зажигалку Зиппо.
Детектив был грубым и не мог представить себе ничего соразмерного с их телами. Не мог представить себе линейку. Он был прост но эффективен за это его и ценили в реальном мире.
Детектив Р.А. не так представлял себе сказочный, волшебный или любой другой мультипликационный мир с феями, ведьмами и кричащими свертками ткани.
Ведьмы по ошибке вызвали его, изменив заклинание перемещения, хотев засласть себя в другой мир. Но Р.А. не верил в случайности.
Вернёмся к границе поля. Чёткого указания границы не было кроме линии из мёртвых тел.
На телах убитых не нашлось ни следов насилия, ни отверстий от орудия убийства. Они не были такими красочными как в сказках, словно кто-то выжал из них всю палитру магии.
- Кааар, - крикнул ворон, пролетая над детективом, приземлился у его ног и продолжил, - Каааарл Клааарксон, к Вашим услугам, лучший в своём роде ворон-помошник!
- Я работаю один, без напарников. - Бросил Р.А.
- Кааааркое клише, - в миг отозвался ворон Карл, - это волшебный мир, но слухи здесь расходятся быстрее чем чума в Европе. Ведьмы проговорились болотной твари (а она моя троюродная сестра по линии прадяди Подмостового Троля), что призвали человека в мир маги. Я сразу понял, куда они тебя отправят и решил слетать, разузнать.
- Чума в Европе?! Болотная тварь?! - недоумевал детектив разговору с говорящим вороном.
- Я птица, у нас привилегии - мы можем быть в двух временах и мирах одновременно. Мое время это 14 век - Время Чумы. Там я теряю возможность говорить, но могу прожить ровно сто лет, вернутся сюда по истечению времени и так бесконечно. Но если феи и дальше будут умирать, то я останусь между мирами, или умру, или нет. Но будет, что-то страшное.
Поэтому предлагаю тебе свою помощь проводника по Волшебному миру или как мы его называем Протур-Аркум.

Детектив смотрел на ворона и пытался собрать все нити мыслей в один клубок здравой идеи, но получилось не очень прозаично: "Ты можешь пойти со мной, думаю, от тебя будет толк, ворон Карл". Сказал и сам не понял кому и зачем он это говорил. "Ворон? Карл? Почему не Водяной Стивен или Утка Говард?! Слишком мало информации и алкоголя"

Авторские истории

40.4K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы