4632

Qwerty⁠⁠

Qwerty
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
410
Автор поста оценил этот комментарий

Так-то пароли разные, и это нормально если они чем-то похожи, ведь так легче запоминать.

Новый пароль может иметь приставку, другую букву/цифру, а то и две. Вместо приставки там может быть дополнительное слово, слово с грамматической ошибкой, несуществующее слово, слово царя Соломона, стоп-слово... оно может быть каким угодно. Даже если хацкер узнает потенциальную часть пароля, он сможет только грустно гадать о том что нужно ставить до и/или после неё, а так же нужно ли вообще.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (107)
535
Ага, а иногда и ты, придумавший пароль, так же сидишь и гадаешь чо ты конкретно тут придумал т.к. от обилия паролей уже забыл)) юзаю гуголь мастер паролец и не парюсь)
раскрыть ветку (96)
182

Потом меняешь пароль через мыло на такой же, но с другой приставкой, чтобы потом опять его восстановить через мыло.

раскрыть ветку (3)
51
наивный оптимист
9
Локтар огар!
Меняешь пароль, пишешь новую приставку для него, а система в ответ "новый пароль должен отличаться от предыдущего". И ты такой "всмысле я уже придумывал этот пароль"?
3
А иногда с той же
26
Я как-то захотела поставить абсолютно новый пароль. В итоге забыла его и я и Гугл 🤨
раскрыть ветку (5)
5
вот мастер паролей именно для такого и нужен, сам запомнит, сам напомнит, т.е. по факту надо знать только один пароль - от мастера паролей и всё.
раскрыть ветку (4)
9

и хранить его в базе мастера паролей, чтобы не запоминать

раскрыть ветку (1)
5
Не, скриншотом в облаке)
0

к слову это очень упрощает жизнь товарищу майору

раскрыть ветку (1)
0
товарищу майору это не нужно, гугол сотрудничает со спец службами стран, при оф запросе выдаст всю нужную инфу и так. Разве что контрразведка какая, но этож че надо сделать чтобы тобой они заинтересовались..
36

Просто надо понимать где ты регистрируешься, и брать часть названия ресурса зашифровывать в свой пароль. Например пишешь свой пароль, за ним первая буква названия ресурса, за ним просто цифра (некоторые ресурсы просят менять пароль каждые пол года, тогда мы просто прибавляем к этой цифре единицу)

У меня лично обобщенно так, просто название ресурса обычно шифруется намного сильнее.

раскрыть ветку (43)
24
а, ок. теперь если я узнаю один из твоих паролей, я узнаю твой пароль к пикабу
раскрыть ветку (11)
4
Вряд-ли :)
1

Он не выдал свой шифр.

раскрыть ветку (6)
1
не выдал. Но я же знаю пароль, а значит, могу разгадать шифр
раскрыть ветку (5)
1

а если он в base64?

раскрыть ветку (4)
1
base64 вроде не безопасный
раскрыть ветку (3)
5
Комментарий дня

Base64 он вообще не про шифрование, а про хранение бинарных данных в текстовом формате. Это как хранить пароль в файле docx и говорить, что это безопаснее, чем хранить его в открытом виде

раскрыть ветку (2)
0
ну я примерно это и имел ввиду. То есть нет никакого толку от того, что он в base64
0

docx можно тоже запаролить

0
Я как то приятелю посоветовал ставить на пароль что нибудь такое что непосредственно перед глазами находится. (Например модель принтера, монитора, мышки)
так он потом мне предъявлял: почему я ему это знание наедине не передал, а так его жена услышала и уже стрёмно такие пароли применять.)))))
раскрыть ветку (2)
1

Тоже мне проблема..   xorex, gnusmas, suineg..

раскрыть ветку (1)
1
Да ты чертов гений!
4

Интересная идея.

У меня чуток другая

У меня есть три пароля, к примеру:

j3qq4 (плять, Нахера я помню серийник от 98 винды?)

471270

И

83572

В итоге от необходимости, я их компелирую

Для не важных ресурсов j3qq4

Для более важных, первый и второй пароль

j3qq4471270

Для важных, первый второй третий.

Для оч важных 1,2,3, + в первом есть заглавные.

В редких случаях могу то же самое, плюсом третий наоборот+знак.

Зато оч легко запомнить.

Три пароля зэичпользую не меняя э, уже лет 20.

раскрыть ветку (1)
1

Мда, у меня было 2 пароля, потом добавился третий. Потом пришлось завести четвертый, потом и пятый тоже пришлось...

И всякий раз на сайте, где я не была пару месяцев я сижу и туплю, который из паролей? С цифрой в конце или без?

2

Пока мало сайтов можно так делать, со временем этого становиться не хватать.

Например, сайт заставляет каждые полгода менять пароль, и чтоб он не был похож на предыдущие 5 паролей.
Или есть требование чтоб пароль имел спецсимволы.

Я в коне-концов перешёл на менеджер паролей. Есть небольшие минусы, но в целом самый удобный вариант.

раскрыть ветку (13)
0
Если сайт определит что пароль похож на предыдущий значит он сохраняет у себя ваш пароль чего делать не должен. Ни в коем случае в нем не использовать типовые пароли с других ресурсов.
раскрыть ветку (10)
5
Не обязательно хранить пароль. Хранится хэш и соль. К новому паролю применяется этот же алгоритм и если совпадение с последними 5 хэшами - переделывай
раскрыть ветку (2)
2
Ок. Меня смутило похож. Сталкивался с ресурсом где не прокатывало изменение пароля на 1 символ. Писал похож на предыдущий.
0
Если именно "похож", а не "совпадает", то они хранят пароль. Если бы они хранили хэши, то любое отличие в новом пароле и хэш будет абсолютно некореллирующим с хэшами из БД.
4

Да, я не правильно выразился.
Как раз сейчас буду менять пароль, вот список требований:

Passwords must have the following characteristics:

Password must be 15 to 30 characters

Can only contain these characters (a-z, A-Z, 0-9)

Cannot have any spaces

Cannot contain any special characters

Cannot contain 3 consecutive identical characters

Must begin with an alpha character

Cannot contain your username

Cannot contain any part of your full name

Cannot use 4 digit year (ex. 2016)

Cannot be the same as your last 5 passwords

Must contain at least one numeric digit in the range of 0-9

Cannot contain a list of common words (ie. ██████ , ████)

Последние два слова я сам закрасил, так как там название продуктов компании в которой я работаю.

раскрыть ветку (6)
1

Зачем столько ограничений?

раскрыть ветку (5)
0
А как ещё заставить перейти на менеджер паролей?
0
Это обычное дело в компаниях с хорошей информационной безопасностью, т.к. там эта информация очень дорого стоит. Хотя длина что-то действительно чересчур большая. В центральном банке РФ, например, примерно такие же требования, но длина минимум 8 символов.
раскрыть ветку (3)
1

Да, но частая смена и длинные пароли для сотрудника - гемор. Как бы эта безопасность не обернулась стикером с паролем прям на мониторе.

раскрыть ветку (2)
0
За такое моментальное лишение премии) Если забыл пароль, то нужно идти и брать опечатанный конверт с паролем из сейфа и там смотреть. Гемор, но зато информация в целостности.
раскрыть ветку (1)
0

Манипуляций с премиями нету, есть только белая ЗП.

Менеджер паролей не спасает для входа в сам Windows (Active Directory). А вводить пароль сгенерированый менеджером пароля (em96rXrDv2QC5Tw) - гемор. И так каждый раз после включения компа или блокировки экрана (когда отошёл на 5 минут попить кофе).
Поэтому стоит простейший пароль что-то типо 12345Qwerty2. И его надо менять каждые пол года.

0
0
Как перестанет хватать моего способа, обязательно попробую
1
Я для себя по подобному принципу написал программу, как альтернативу обычному мастеру паролей. Из браузера подхватывается ссылка текущей страницы, подмешивается мастер-пароль и, грубо говоря, шифруется по определенному алгоритму. А дополнительно настройки для вставки и удаления из буфера обмена, сохранения мастер-пароля, количества и видов символов и т.д.
На мой взгляд, удобнее и безопаснее обычного мастера паролей.
0

Я так делаю)

0
И вот ты, такой, сидишь и думаешь, вот же я дохуя умный, пароль запилил сложный, хуй запомнишь. А потом где-то просто сливаются базы.
раскрыть ветку (1)
0
Со сгенерированным по определенному принципу паролем, который подходит только для данного сайта
0
Ну чего вы мучаетесь, пользуйтесь менеджерами паролей. Насколько это упрощает жизнь.
раскрыть ветку (10)
0

А посоветуйте менеджер паролей. Пользуюсь lastpass но они последнее время начали затягивать гайки, на бесплатном оставили только 1 устройство, а премиум сейчас стоит 3 бакса в месяц, а было время когда было 12 в год.

раскрыть ветку (9)
3
Bitwarden, перешёл на него с LastPass платного из-за негуманного ценника в долларах. Бесплатной версии хватает за глаза.
3
Я пользуюсь keepass, есть версия для телефона и для компьютера. Бесплатен
раскрыть ветку (7)
0
Делаю следующим образом. Базу данных паролей храню в облаке, дропбокс или яндекс диск. Таким образом при добавлении, изменении паролей база синхронизируется между устройствами.
раскрыть ветку (6)
1

Все яйца в одной корзине, а корзина в облаке. Как разумно.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

А облако в яйце

0
Поясните, в чем проблема?
раскрыть ветку (3)
0
449857929
Доступ к облаку -> доступ ко всем паролям
раскрыть ветку (2)
2

Поэтому в KeePass есть файл-ключ, который у меня хранится на флешке телефона и домашней н/з флешке.

0
База зашифрована
16

Нужно придумать одно слово, как основу. А на всех регистрируемых сайтах добавлять скажем первые или последние две-три буквы с названия сайта.

Как пример, основа это Vasya3@
- на pikabu будет добавлено pik - итого Vasya3@pik
- на google будет - Vasya3@goo
и тому подобное

Как итог все пароли разные и легко запоминать.

раскрыть ветку (6)
3
Комментатор выше тоже самое и сказал.
6

Чем это отличается от одного пароля, если к другим сайтам его легко подобрать? Должно быть условие изменения, которое знаешь только ты

раскрыть ветку (1)
22
Кавырма

тем, что 99.99% атак - чисто автоматические, они не умеют "догадываться".

Если пароль будет отличаться от пароля в базе хоть на символ - атака не пройдет

Если вы подвергнетесь индивидуальной атаке - с высокой вероятностью вас никакие пароли не спасут

2
А потом на одном ресурсе "нужно использовать знаки., - _) =%" а на другом "пароль может содержать только буквы и цифры"
раскрыть ветку (2)

Всё это есть в главном слове. А добавочные буквы с каждого сайта можно придумать свои, и первая и последняя буква, и наоборот и любое выдуманное )

раскрыть ветку (1)
0
Перечитай его коммент, ты не понял. Твой мастер-пароль не пройдет либо в первом случае, либо во втором.
8
Юзаю файл с расширением .txt, в который заботливо записываю каждый логин-пароль. Сам файл хранится в запароленном архиве .rar, пароль от которого записан на тетрадном листе, который хранится в тайном месте)
раскрыть ветку (14)
3
т.е. чтобы вспомнить пароль, который забыли, вам надо найти тайное место, взять тетрадь, вписать пароль в архив, в архиве открыть файл и найти нужный пароль от ресурса и уже потом вводить его на сам ресурс?
раскрыть ветку (5)
3
Паранойя она такая, какой только фигнёй не займёшься.
Ну и просто удобно всегда иметь под рукой все пароли, не опасаясь того, что кто то получит к ним доступ.
раскрыть ветку (3)
0
интересное у вас понятие "под рукой" ))
0

KeePass изобрели в 2003 году.

Люди в 2021: "храню пароли в тетрадке" :)

Попробуйте кипас все же

раскрыть ветку (1)
0
Я их ещё и в голове храню, больше 10 совершенно разных и ещё с 3 десятка немного изменённых. Но годы уже не те, чтобы надеяться исключительно на память. Так что спасибо, но всякие менеджеры паролей мне не требуются.
1

есть вероятность, что человек все же помнит пароли) но на всякий случай записал их в таком виде

1

Брат, я нашёл тебя. Индийские танцы.гиф

0

А теперь смоделируй ситуацию, когда хард наворачивается и файл с паролями теряется безвозвратно...

раскрыть ветку (5)
3
Для этого есть бэкапы. На переносном hdd, паре флешек, телефоне и ноуте)
раскрыть ветку (3)
1

Бэкапы наше всё. Я как-то потерял флешку с базой паролей. И пол-года не мог востовить доступ к некоторым сервисам. Пока случайно её не нашел в кармане старой куртки. С тех пор пароли хранились еще на компе и съемном диске. (в зашифрованной базе, естественно) Еще через год, придя домой обнаружил сдохший внешний хард для бэкапов, а после запуска ПК понял, что начал сыпаться хард... Теперь критично важная инфа еще и в облаках находится.

0
А ещё легче использовать kaspersky password manager с синхронизацией на любом устройстве.
раскрыть ветку (1)
1

Наталья, это вы?

0
Нужно было внимательнее читать, там писалось о паранойе, все предусмотрено))
0
Пароли лежат на облаке, все разложены по папочкам, по темам.
5
Не иногда. Всегда :))) У меня пароли бессмысленный набор букв и цифр и каждый раз я, их придумывая, сижу такая.. "не, ну этот я ТОЧНО запомню"
раскрыть ветку (4)
0

Как мило

0
Я недавно решил залезть в заброшенный аккаунт гугла. Пароль записанный в блокнот почему-то не подошёл. Когда восстановил, сам охерел -. Dohlogoindeicakinulivyamu2014. В жизни бы не вспомнил🤣
раскрыть ветку (1)
1
У меня покороче пароли, вида xV54vgh6Dnj7. И я всерьёз думаю что я это запомню :)))
0

Ну я использую английское стихотворение, первую строфу. Первую букву в каждом слове, существительные, прилагательные и глаголы в верхнем регистре, артикли, местоимения и предлоги - в нижнем. Ну и еще пара цифр в середине.

Впрочем, первая попытка ввода всегда неудачная, хз, где я всякий раз промахиваюсь.

6

Юзаю бумажный блокнот с паролями. Если злоумышленник залезет в квартиру, то удачи ему в поисках нужного блокнота среди моей коллекции.

раскрыть ветку (1)
0
Мой блокнот с телефонным номерами и паролями от всего-всего, настолько потрепан, что похож на портянку. С 2004-го года пользуюсь.
1
У меня раньше был блокнот, в котором я записывала "формулу" пароля для каждого сайта.
Например, p*123! или g***123!!!
А переменные части зашифрованы, причем были варианты длинные для более важных ресурсов и короткие для всякой ерунды. Например, ***=sehen и *= seh. Слова для этой части пароля беру немецкие))
Цифры много лет использую одни и те же (прикольно было, когда как-то по работе появился коллега с номером телефона, заканчивающимся на эти цифры - я его с первого раза запомнила, с моей-то памятью!))
Планировала, что буду раз в пару месяцев проходить по всему списку и менять сразу все пароли. Но надолго меня не хватило, в итоге вся схема сломалась. Обидно!
Но до сих пор использую этот принцип на работе - два домена с требованием менять пароль каждые 30-40 дней. Меняю только немецкое слово))
0
Тоже пользуюсь гугл паролями, только вот возможно могу подкинуть параною, задумывался пару раз, А что если акк угонят? Или какая то брешь будет в гугле что смогут слить пароли, то очень неприятно будет))
Сам не парюсь, просто размышления были))
раскрыть ветку (3)
1
У меня двухфакторка стоит, просто логин пароль знать маловато будет, да и если уж у гугла умудрятся стырить инфу, то что говорить о ноунейм менеджерах паролей от других компаний.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, логично конечно, насчет двухфакторки, лень на все подряд ставить, ставлю только на важное что то, самое интересное, гугл пару раз присылал то что мои пароли куда то утекли, в каком то датабриче их нашли, А там аккаунты из браузерной игры 6+ летней давности ))) умиляет немного
0
Ну угонят. И хрен бы с ними. На важных ресурсах, где может быть что-то ценное или вложены деньги, стоит подтверждение СМС кодом. А остальные потерять хоть и жалко, но не столь критично.
0
Если комп в домене и зайти под правами админа, то можно все пароли Гугл мастера узреть :)
раскрыть ветку (1)
0
мне повезло, что у меня в локалке только мой комп и мой телефон, всё)
0
Запомнил основу пароля мы зависимости от ресурса добавляется примерно 7 символов (как правило ассоциация с ресурсом)
И не паришься.
0

keepass, lastpass тоже могут помочь при правильном подходе

0
Зачем такие сложности? Я использую основной пароль и пару-тройку букв из названия сайта.
раскрыть ветку (1)
0
0
хороший,плохой,злой
Это тебе сложно) а вот боту брутфорса все эти вкрапления настоящих слов, которые ещё и, скорее всего, связаны с вашей жизнью, облегчают работу в реальные миллиарды раз
раскрыть ветку (1)
0
брутфорс, смешная шутка) особенно учитывая, что после 5 помоему неверных попыток входа гугол вообще не дает войти какое то время, даже если ввел все верно. И время это будет расти с каждой неверной попыткой. брутить в принципе неблагодарное занятие, даже зная количество символов в пароле + основную часть пароля, все равно вариантов дохулиард много, заебешься брутить.
11
"Сорок тысяч обезьян в жопу сунули банан", вводится без пробелов и в английской раскладке со сменой регистров через две буквы на третью. Это чтоб ребёнок в ноутбуке не залипал, когда нельзя. Пароль он знает, но ввести - не может, разе на третьем начинает психовать, и оставляет эту затею.
раскрыть ветку (3)
2

О! Спасибо, что напомнили) Давно я не перечитывала "Лабиринт отражений"

раскрыть ветку (2)
2
Пароль хакера Падлы знаете?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, конечно :)

1

Поздравляю, вы только что изобрели соли.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Соль_(криптография)

1
DELETED

Слово о полку Игореве можно?

раскрыть ветку (1)
0
Можно
0

а зачем запоминать? keepass на что?

0
P@$$w0rd
0
И ты тоже будешь грустно гадать, на каком сайте заменил в пароле о на 0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы