"Герой" дня
Это студент из Саратова Никита Смирнов, возглавляющий местный штаб поддержки Путина. Он донёс в правоохранительные органы на саратовскую региональную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом.
После доноса и проверок прокуратуры был подключен эксперт, доктор исторических наук Иван Коновалов, который решил, что пациентское общество, помогающее больным добиваться жизненно необходимых лекарств, «формирует предпосылки к дискредитации органов власти» и «передает зарубежным партнерам информацию о так называемых болевых точках региона».
Тысячи людей после скорого суда могут остаться без необходимой медицинской, просветительской, психологической и правовой помощи. Многие умрут.
Завершающий штрих к этой картине: Смирнов студент-медик.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/12/27/75056-poschi...
То не ловкое чувство, когда у тебя 25 лет диабет 1го типа и ты читаешь хуйню про психологическую помощь диабетикам, как будто мы юродивые! Заебали, чесно слово. Мы от здоровых только необходимостью вводить инсулие отличаемся и измерять уровень сахара, что сейчас вообще не проблема. Мы не дауны, мы не паралитики. МЫ - НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ И НЕ НАДО ИЗ НАС ДЕЛАТЬ ИЗГОЕВ!
Ну и по поводу инсулинов: я не любитель ходить по врачам и делать анализы, и когда мне новый эндокринолог говорит: "Вы флюшку уже 2 года не делали. Нам запрещено выдавать лекарства тем, кто без флюшки". Я просто отвечаю: "Это Ваше инициатива или тут глав врач такой смелый"? После чего все выдается.
Не выдача инсулина - это автоматический подвод себя под уголовную статью. Такие дела.
я считаю это шедевр либеральной журналистики!
Фрунзенская районная прокуратура Саратова обратилась в суд с требованием зарегистрировать в качестве иностранного агента региональную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом.
Тысячи людей после скорого суда могут остаться без необходимой медицинской, просветительской, психологической и правовой помощи.
Многие умрут.
А у них там, не как в остальной России, просто так диабетик не может получить по льготе инсулин? Каменный век, воровство или пизде*?
Тюменская область, ХМАО - приходит диабетик, говорит - кончился инсулин. Смотришь - реально, 2 месяца назад выписывали на 2 месяца. Выписываешь ему, он его получает в аптеке бесплатно. Все, через 2 месяца снова придет.