7205

QR-коды, пропущенные через нейросеть1

Когда увидел на Реддите - сперва подумал, что это просто картинки по мотивам QR-кодов, этакие стилизации, но в комментариях я узнал, что все они работают. Я, конечно, всё равно не поверил, достал телефон и... Таки да! Благодаря высокой надежности QR-кодов и избыточному резервированию, они выдерживают такое издевательство. На некоторые, правда, приходится целиться подольше. Возможно, в будущем это станет нормой.

Оригинальный пост на Реддите

Stable Diffusion & Flux

4.9K постов2.3K подписчика

Правила сообщества

Придерживайтесь стандартных правил Пикабу.

41
Автор поста оценил этот комментарий
Как ни странно, но: аппарат ксяоми редми нот 10 - куаркод не прочитался штатной прогой. А вот айфон - легко.
Это я про рабочий момент на днях, когда прислали файл, а в нем отсутствует линк на куар, и вместо него размазанная превьюшка.
Интересно, почему так? Разные алгоритмы распознавания?
раскрыть ветку (1)
45

Думаю, там много факторов. Разная контрастность камеры, разный порог в софтине распознавания. Монитор и его настройки тоже роляют (если говорить о разных пользователях) но не в этом случае.

показать ответы
36
Думаю нигде, это разовая работа и очень качественно сделанная. Генерировали несколько тысяч изображений на основе qr кода, выбрали из них те, что читаются, выбрали из них самый красивый. Но скоро появится такой сервис, не сомневаюсь. Прям самому захотелось сделать.
раскрыть ветку (1)
41

Это демка специализированного, ещё не выпущенного контролнета. Вроде обещают выложить позже.

https://mp.weixin.qq.com/s/i4WR5ULH1ZZYl8Watf3EPw - собственно статья и больше примеров.

https://huggingface.co/ioclab/qrcode_image_controlnet_100k - тут пока пусто, но вероятно будет тут.

показать ответы
21
В stable diffusion вкладка img to img, уменьшать шум пошагово, пока не получится рабочий код.
раскрыть ветку (1)
18

Так ты вряд ли чего толкового добьешься на самом деле, по опыту (я уже пробовал). Выложат модель для контролнта которую использовали - будет намного проще.

показать ответы
5
... печатает

А у меня с самсунга нет) Проблема в том что не везде читается. А раз такой разброс идет то с точки зрения эффективности уже вопрос. Красиво, да, я сперва и хотел себе такое пристроить, но

раскрыть ветку (1)
17

Ну учитывая, что это первые демки конкретной реализации, думаю дальше лучше будет. Особенно если результат тестировать на разных девайсах перед запуском в продакшен.

4

Т.е не превышая порог можно рисовать что угодно? Что собственно нейросеть и проделала.

раскрыть ветку (1)
11

Ну это не такая уж и большая степень свободы по-хорошему-то. Но в целом этот контролнет по сути именно за этим и следит, пока креативная часть пытается что-то нарисовать по запросу.

4

Я так понимаю, программа-считыватель переведёт всё в чёрно-белую палитру и единицей будет считаться самый близкий к чёрному цвет на снимке? А если условный "пиксель" кода затемнён наполовину, это 0 или 1?

раскрыть ветку (1)
11

Нет такого понятия, как наполовину. Есть конкретное значение, есть конкрентый порог, выше которого конкретная читалка считает единицей.

показать ответы
Не верю что это нейросеть, тут явно прослеживается задумка и я бы сказал художественная ценность, машина так не умеет создавать. Скорее всего кюар пропустили через нейросеть а потом долго ещё шлифовали до итогового результата вручную.
раскрыть ветку (1)
9

А вы о генеративных нейросетях только с чужих слов слышали?

В обсуждениях была ссылка на китайский первоисточник, где и используемые лоры указаны, и ещё десятки других картинок-примеров, где явно видно и руки-мутанты и прочие прелести сырых работ.

Нет, если о работе нейросетей судить по первым выпавшим результатам - то конечно да, будет грустно. Но для этого оператор и есть, чтобы иметь замысел, задавать, управлять, отсеивать то, что замыслу не соответствует, ну и всё прочее. Midjourney, конечно, таких возможностей не даёт, но это и не единственная нейросеть на свете.

0

А что это на ваш взгляд?

раскрыть ветку (1)
3

Код вичатовских апплетов, судя по иконке в углу. Полагаю, и сканируется только приложением WeChat.

80

Квадратный qr-код обрамлённый кругом. Тогда есть ещё треугольные, шестигранные, в виде звезды, в виде пизды... казуальной конечно.

раскрыть ветку (1)
35

Человек сказал, что видел круглый куар-код. Я понял, о чем он говорит, ты стал доебываться до слов на пустом месте и утверждать, что он не прав, и видел что-то другое. Вроде и пытешься умничать, но не с самой умной стороны себя показываешь в реультате.

Я уверен, что и картинки в теме тоже не являются QR-кодами, ибо не соответствуют формальной спецификации, просто они всё ещё имеют карту яркостей, которую сканеры воспринимают как QR-код. Но все поняли о чём идёт речь.

показать ответы
0

Чёрт, оригинальный пост на реддите не виден из-за забастовки  https://www.reddit.com/r/StableDiffusion/comments/141hg9x/co...
Получилось ли у кого повторить самостоятельно?

раскрыть ветку (1)
2

Через тайловый контролнет вроде делают (со включенным pixel perfect), но не такие интересные, с ярко выраженными квадратами всё равно. Там целая волна постов была потом.

Сам не пробовал, ибо не очень нравятся результаты, а тот контролнет который использовали в посте вроде не выпустили ещё.

6

Не бывает круглых qr кодов. Это другие стандарты.

раскрыть ветку (1)
11

А не слишком категоричное заявление? Все эти примеры можно казуально назвать "круглыми QR-кодами".

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
32

Я на 99% уверен что он имел ввиду какой-то другой вид кодировки. И как видим вы вот не поняли о чём речь. Т.е. речь идёт не о всех.

раскрыть ветку (1)
0

Был неправ, он действительно про весьма специфичные круглокоды.

0

А что вы на это скажете?

раскрыть ветку (1)
0

А это QR-код?

показать ответы
13

Ну так а кто сказал что должен читаться, для этого софт специальный нужен.
Я когда-то на заводе работал и были у нас на складах промышленные сканеры штрихкодов. Считывали обычные коды, те что полосками. Так даже там вариантов штрих кодов до жопы, с кучей всяких настроек. И часто они не читались. Потому как надо не просто распознать картинку, а надо распознать ещё какая кодировка, и настройки этой кодировки.

раскрыть ветку (1)
0

Разница в контексте. Я подозреваю, что человек увиденные коды смог сосканировать своим телефоном по умолчанию, как обычные куэркоды, и поэтому запомнил их как куэркоды, только круглые. Но это только он сам может сказать, как они выглядели, если вспомнит.

32

Я на 99% уверен что он имел ввиду какой-то другой вид кодировки. И как видим вы вот не поняли о чём речь. Т.е. речь идёт не о всех.

раскрыть ветку (1)
0

Ни один из кодов штатной сяомишной читалкой не прочитался, а так бы, пожалуй, согласился.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги