Пышный омлет в духовке, дети его очень любят
Я знаю вы за мной скучали! Привет, самому позитивному народу!
Такой омлет подавали в детском саду и в школе. Делается очень просто, получается всегда, если знать несколько нюансов.
1.Все ингредиенты ,должны быть комнатной температуры.
2.Пропорция 1 яйцо=50 мл. молока
3.Миксеру - нет! Только, венчик или вилка.
4.Взбалтываем,не взбиваем!
5.Форма с высокими бортами, омлет хорошо подымается.
На 2 порции понадобится:
5 яиц
250 мл.молока
0.5 ч.л соли
1 ч.л сахара
Сливочное масло для смазывания формы.
Выпекаем 30-35 минут при 200С
В миску вбиваю яйца, добавляю соль, сахар, молоко.
Хорошо размешиваю, чтобы не было белковых сгустков.
Форму с высокими бортами смазываю сливочным маслом и вливаю яичную смесь.
Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаю 35-40 минут.
Вкусный, нежный, каждый день не делаю! Жду ваших комментов ( я их обожаю). Всегда читаю и отвечаю, не всем! Иногда просто нет слов для ответа! Па!