ПЭК - очень плохая транспортная компания36
Как-то раньше не сталкивался с этими идиотами, но тут волею судеб отправили мне груз. Доставка до адреса, сдвинул планы, приехал ко времени получать. Ничего не предвещало беды, приехали плюс минус ко времени. Проверили паспорт... А дальше начался цирк с конями.
Конь Водила, сует мне накладную и говорит:
- подпиши
- ага, щас осмотрю, приму и подпишу
- нихера, сначала подпиши что принял и претензий нет, а потом забирай
- ты в своем уме? Как я подпишу что получил, если я НЕ получил.
- мне пох, не отдам
...
Ну и 15 минут такого цикличного бреда, потом он позвонил "на базу" я так понял, мне оттуда перезванивают, и опять начинают прогонять дичь, что надо подписать, а потом получать. Регламент у них. Ну я объяснил на чем я вертел их регламент, который я исполнять не подписывался, и конь ретивый умчался с грузом в дальние дали.
Штош, подумал я, наверное наши местные долбоящеры тут херней занимаются, не может быть такого бреда. Позвонил в престольную столицу златоглавую сразу Путину в головной офис. А там мне опять этот бред по третьему кругу.
Я главное спрашиваю, а как я подпишу, что упаковка не повреждена, если мне ее даже осмотреть не дают? А мне курица в попугайной манере: "не положено, сначала отказ от претензий потом все остальное".
Посмотрел в интернетах - крупнейший перевозчик РФ. И я вот не понимаю, это реально что ли все хавают такую шнягу - "разбили, не довезли, спиздили по дороге" - пох, не наша забота. В других транспортных так же?
Я только Почтой России пользовался, они тоже любят чтоб им подпись до получения ставили, но это на уровне сотрудников, вызов старшего обычно всегда решал вопрос. Да даже конченные агрегаторы и то дают осмотреть перед получением, а тут полный ахтунг.
Никому не рекомендую.