8

Пятёрочка выручает!

Сегодня в субботу 4 октября намеревался кататься недолго, была намечена большая стирка на вечер. А поскольку комплект одежды у меня только один, необходимо чтобы эти вещи высохли к утру воскресенья. Поэтому выехал из дома в 18.30, а вернулся уже в 21.00. И, чтобы не рассусоливать свои усилия по урнам в общественных местах, направился сразу к прикормленной Пятёрочке. И она, как всегда, не подвела.

В закрытом мешке меня дожидался обильный комплект пропитания для бомжей: две больших упаковки хороших котлет, колбаски-гриль в широком ассортименте, различные виды готовых салатов, в том числе и цезарь, несколько упаковок зелени. Всё свежачок с датой реализации 5 октября, Пятёрочка выбрасывает продукты за сутки до окончания срока реализации.

Возвращаться так быстро домой не хотелось и я решил ещё немного поурнолазить на районе, попил влёгкую халявного пива и притащил домой 150 грамм виски «Вильям Лоусон». В итоге проехал не более пяти-шести километров, ну и хорошо, не каждый же день круги по всей Москве накатывать.

Из пикантных подробностей - бомжа возле "Красного и Белого" застеснялся. Этот молодой бездомный мужичок аскал мелочь у покупателей аломаркета, причём стоял прямо между двух урн при входе. На его глазах шмонать эти бачки мне хотелось и пришлось уехать ни с чем, а место было очень добычливое.

6
Автор поста оценил этот комментарий

бл.. ть, дожил, что жрачке у бомжей завидую! Хрен я такое из пятерки заберу. Картоха, крупы, хлеб, кура и т. п. Работаю пои этом на полутора работах..

раскрыть ветку (1)
3

Да, это точно, бомжи и маргиналы питаются гораздо лучше работяг. Более того, они даже по помойкам лазить брезгуют, ведь им и так подают добрые люди. Я бомжа то возле КБ почему застеснялся? Да потому, что он опивки из урн вытаскивать не будет, а пойдёт в тот же алкомаркет и купит нормального пойла с закуской за деньги.

1
Нахожу комикс, закидываю в нейросеть, лучшие результаты выкладываю. Это баловство все, просто меня очень поражают возможности современных генеративных моделей.

По поводу молодежности - я отстаю в развитии лет на 10, незрелое сознание, наверное
раскрыть ветку (1)
2

Понятно, я вообще 17-летним себя ощущаю и не хочу взрослеть потому, что дальше по жизни было одно говно.

показать ответы
0

Это не плохо, перерабатывая просрочку ты помогаешь обществу, но впаривать нерабочие детали на авито-нехорошо.

раскрыть ветку (1)
1

А что поделать, жить то как то надо. Денег на новый компьютер у меня не было, вот и пришлось обманывать лошков на Авито. Ну да ничего, бог простит! Главное покаяться.

1
Да, восхищаюсь этой твоей свободой и независимостью. А я вот все твои старые статьи-отчёты с велофорумов сохранил. Потом, через 5 лет, уже ничего не найдешь
раскрыть ветку (1)
1

Это точно, интернет оказался не вечным. Первыми пропадают запощеные фотки, потом видео, а через десять лет и тексты. Кроме того, интернет стал таким огромным, что даже свежие материалы не гуглятся. У меня тут какая-то фанатка создала форум с моими прошлыми отчётами, но и там все фотографии пропали: https://slavabiker.unoforum.su/

показать ответы
2

ебать ты мажор!

раскрыть ветку (1)
1

Бомжор!

0
Требуется небольшое уточнение: ты каждый день "на дело" ходишь? Если да, то это по привычке и от отсутствия других интересов, круга общения? Просто на фотках много жрачки, на несколько дней хватит (может, это выдающиеся рекорды, а обычно только на день еды набираешь?).
Ну и так регулярно заливаться алкашкой - это надо хорошее здоровье иметь, мне кажется)
раскрыть ветку (1)
1

Не только каждый день, но бывает что и дважды за день выезжаю покататься на велосипеде, при этом обязательно лазию по урнам. Без велика вообще на улицу не выхожу, такое у меня правило. Круга общения у меня нет, я всегда один, аутист с детства. Непонятно какие другие интересы ты имеешь в виду: походы в театр, на выставки, посещение кафе? Уточни, пожалуйста, чего мне не достаёт. Эмоций получаемых на улицах Москвы мне вполне достаточно, у нас тут есть на что посмотреть. И приключений, судя по моим предыдущим отчётам, вполне хватает. А платные мероприятия, перечисленные выше, мне недоступны по причине отсутствия денег.

Жрачка на фотке только кажется огромной, бывает что я приношу домой гораздо больше - полностью заполняю 60-литровый рюкзак (на фото литров 15). Но большую часть либо смываю в унитаз, либо выбрасываю на следующий день. А съедаю лишь небольшую часть, на улице не будешь же дербанить вакуумную упаковку.

Алкашку употребляю умеренно, литр-полтора пива в день, водка-виски-коньяк не более двухсот грамм нечасто.

Таков мой ритм жизни. А откуда у тебя появился такой наивный вопрос, ведь ты же давно знаком с моим творчеством?

показать ответы
0

Не, из бака грязно и позорно, а у администрации можно спросить, но говорят, что сейчас с этим строго. Понятно, что бак закрывать никто не будет, а отдадут ли чистенькую из самого супермаркета, хотя бы за небольшую взятку?

раскрыть ветку (1)
0

Вариантов добыть бесплатную еду много, по всякому можно. Но я люблю искать самостоятельно, так увлекательнее и смысл в катании на велосипеде появляется. И еда в баках вовсе не грязная, её же в катронных коробках выносят, да к тому же сейчас всё в вакуумных упаковках. Просто опыт надо иметь, знать что где лежит, уловистые места, время выноса просрочки.

0

Хочу и у нас тоже для себя хоть что - то из просрочки взять, есть какие - то секреты, чтобы отдавали?

раскрыть ветку (1)
0

Мне бомжи советовали не собирать просрочку из баков, а подходить к работникам супермаркета и просить у них чтобы вынесли ненужное. Но у меня на это наглости не хватает, поэтому ищу на задних дворах. А вообще я нищенствовал в путешествии к морю, еды сразу много набрал, народ у нас отзывчивый, вот здесь можно об этом почитать: https://udaff.online/read/reportsof/138287/

показать ответы
0

Ну и еблан ты.

раскрыть ветку (1)
0

Почему еблан то, разве плохо забесплатно питаться, по помойкам лазить?! Это очень увлекательно и полезно.

показать ответы
0
В 35 вроде ещё с пацанами тусовался: https://youtu.be/QHLoUPMrfFo?si=qVmn7WuMEgTDL6CZ
Предпросмотр
YouTube3:06
раскрыть ветку (1)
0

Олешки были смыслом жизни, целыми днями там пропадали. Портфолио толстенное осталось со статьями из журналов про наш дёрт-клуб. Я там был главным строителем трамплинов и организатором молодёжного досуга. Ровно три года отдал этому увлечению - дёртджампингу.

0
Крутой ITшнег

Кстати у нас хлорным порошком пересыпают и ограда вокруг мусорок. Еще с Украины традиция.

раскрыть ветку (1)
0

Где это у вас?

0
Этот ресурс видел, там мусорка
раскрыть ветку (1)
0

А вот смотри, ты называешь себя пенсионером, но твои публикации на Пикабу явно молодёжные. Ты эти "арты" сам стряпаешь или в сети находишь?

показать ответы
1
Классный сайт. Но что-то не видно креативов "про говно", "обосрался", "обдристал помойку" и прочей веселухи.. а без этого альманах не полный! Да и острополитических рассуждений вскользь не увидел
раскрыть ветку (1)
0

Так потому и нет, что женщина его создала. А они любят обходить все острые углы. Про говно осталось во фрик-фан-клубе, но там надо выискивать по тегам: https://freaks-fanclub.livejournal.com/tag/слава-байкер/

показать ответы
1

Хуяси пост про питание с помойки и даже не заминусили

раскрыть ветку (1)

А чего его минусить, пример то положительный. Скоро все начнут с помоек питаться и даже собственные какашки есть.

1
Благодарю за развернутый ответ. При желании много параллельных интересов можно найти. Но по себе ощущаю, что на пенсии уже лениво дергаться, куда-то ходить, с кем-то общаться.
Хорошо, что у тебя хобби/потребность в урналазании ещё есть, а то бы сидел целыми днями в интернете. А на Авито почему хлам не продаешь (или продаешь?), наверняка в мусорках массу полезных вещей находишь? Или так боишься синдрома плюшкина, что не связываешься с этим?
раскрыть ветку (1)

Синдрома Плюшкина опасаюсь, но не боюсь. Просто у меня склад характера такой, что не занимаюсь накопительством, не люблю деньги, не стараюсь нахватать всего побольше (кроме еды). Не только вещи не собираю, но мгновенно удаляю электронные письма после прочтения, архив фото- и видеозаписей начиная с 2003 года удалил. Вещизм - величайшее зло, так нас учили в СССР. Ну и голому жить проще, терять уже нечего. На Авито изредка продаю хорошие ништячки, но вот уже как год боюсь туда заходить, чтобы меня не достали прокинутые мной покупатели. У меня в августе прошлого года сгорел свежесобранный компьютер, и я непригодные к дальнейшему использованию компоненты (процессор, материнскую плату) продал на авито под видом исправных за вполне хорошие деньги, после чего собрал новый компьютер.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги