Пятёрочка…1
Я просто хотел добиться соблюдение выполнения санитарных норм в пятёрочке, но чем дольше я вёл переписку с оператором поддержки, тем больше у меня возникало вопросов. Все началось с того, что я обратил внимание на нарушение санитарных норм при выпекании и продаже выпечки. Со мной начала общение Татьяна. Обращение обработали оперативно, но…
Я решил уточнить…
Вместо Татьяны со мной продолжила общение Виктория. И чем больше я с ней общался, тем больше у меня начало складываться впечатление, что переписка меняется сразу после того, как уходит вверх из поля зрения экрана, а Виктория не живой человек, а бот, хотя бот меня перевёл на живых людей. Он и подписан был, как «Бот-помощник». Но я скринил переписку, и решил сравнить предыдущие скриншоты со свежими. И…
Я попробовал позвать живого оператора, а не бота, но Виктория меня убедила, что она не бот, а живой человек. И сказала, что ранее уже ответила на мой вопрос касаемо номера заявки… именно в этот момент я и понял, что переписка чудесным образом меняется, когда я на нее не смотрю. В переписке начали появляться сообщения от Виктории, которых раньше не было, а вместе с этим начали меняться тайминги у некоторых моих. Я закрыл обращение, но сомнения остались. Я снова продолжил диалог, но уже с Михаилом. Я отправил ему скриншоты с перепиской «до изменений» и «после», и спросил, «Зачем вы редактируете переписку?».
Михаил меня заверил, что он Михаил, и что он работник контакт-центра. Но чтобы быть уверенным, что общаюсь с живым человеком, я задал вопрос, на которой способно ответить только органическое разумное существо.
Михаил ответственно подошел к решению поставленной задачи.
Что же он нам ответит?
Хм… Может между нами возникло недопонимание? Может Михаил человек, а у меня просто едет крыша, и развивается паранойя? Давайте попробуем еще раз.
Давай, Михаил! Я в тебя верю!
Михаил не стал созывать совещание… Очень зря…
После этого я позвонил на горячую линию. А там даже не в курсе, что их нейросеть начала обретать самосознание, и считать себя человеком. Они даже не в курсе, что нейросеть редактирует переписку, и выборочно удаляет фотографии с компроматом на себя из чата. Но на телефоне то эти фотки остаются… А всё началось с простого обращения по поводу несоблюдения санитарных норм… Теперь сижу, и жду ответа по уже трём заявкам: изготовление выпечки, выкладка и продажа, работа чата-поддержки.
Вот така хуйня, малята.
P.S. Чат поддержки пятёрочки подарил мне мем, с которого я знатно выпал в осадок, и орал, как птеродактиль.