11031

Пятница4

Вчера в жизни шестидневщика (моей, я препод)произошла невероятно здоровская пятница - написала заявление на увольнение.
Остопиздело начальство, система образования.

При подписывании заявления директор сказала «Жаль потраченного на вас времени и денег. Мы же вас столькому обучили».
Работала два года за зп 30к ( в среднем). По инициативе начальства ездила на курсы, на курсах рассказали что такое word и гугл диск. Не знаю как бы я дальше без этих курсов профункционировала в своей должности.

Ушла на должность, в которой у меня нет ни знаний, ни опыта. Пятидневка. Предложили на начале 55к.

Пятница может быть счастливой, даже из за работы.

UPD: До этого, в прошлую пятницу, по приколу сьездила со студентами на кукифест в Новосибирске. Там прекрасный мужчина рассказал как улучшить свое резюме. Тут же поправила и как то зажглась надеждой.
В понедельник прилетело предложение от компании, о которой думала последний год, но даже не надеялась туда попасть.
Воот такие приколы по пятницам, судьбоносные

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
1197
Автор поста оценил этот комментарий

Человек 2 года отпахал за 30к, а ему ещё и говорят, что жалеют потраченного на него времени. Пиздец. Бесят такие вот токсики. А человеку так своего времени не жалко должно быть, видимо.

раскрыть ветку (1)
207
Я так же сказала, ответ был гениален «но вы же получали деньги» 😂
показать ответы
266

Вспоминается Медведев с его "Учитель - это призвание! А деньги зарабатывают в других местах, например в бизнесе..." Цитата неточная, только смысл.

И вот хочется ему ответить, что система образования в жопе именно из-за системного подхода системы управления по системному обнищанию работников образования и систематизации деградации населения путем прививания новой системы ценности ценных перекупов, понторезов, блатных и иже с ними воцерковленных различных конфессий.

Вкратце: зачем нам учиться, нам ум не товарищ - да здравствует хлюпанье влажных влагалищ! И денюшки нахаляву спиздить бы ещё!

раскрыть ветку (1)
82
На самом деле у нас получают более менее нормальную зп. Просто я вот такая, неугодная - прихожу и работаю у себя в кабинете, на глазах не свечусь особо, по коридорам не хожу туда сюда - а значит не работаю.
Я помню поднимала вопрос о том что как то мало денег, вроде много всего сделала - актуализировала учебные программы, добила кабинет необходимым оборудованием и в целом подняла уровень знаний по специальности в колледже, а мне в ответ прилетело « мы поднимем тебе зп, а ты уйдешь», кек.
показать ответы
91

Значит это не твоё погибать молодой

раскрыть ветку (1)
46
Я просто подумала что уже хватит погибать на 30к 😄
показать ответы
395

Пять лет назад тоже работал в Подмосковье на заводе за 28 тысяч, при этом регулярно дёргали ночью по неисправностям, был назначен ответственным за бомбоубежище, безопасную эксплуатацию сосудов под давлением и параллельно исполнял обязанности ещё двух отсутствующих сотрудников. Когда попросил начальника финансово оформить мне совмещение за работу, которую я фактически выполняю, мне было сказано "Вот полноценно переходи на эту должность и будешь получать больше". Сраные семь тысяч зажал, которые оформлялись одной бумагой. Доебало, принёс в отдел кадров заявление. Секретарь начальника отдела кадров (sic!) взглянула на бумагу, театрально закатила глаза и сказала "Вот вкладываешься в вас, учишь, а вы вот так вот". Начальник воспринял это как личную обиду для себя, а я оставшиеся две недели отрабатывал точь-в-точь с такими же чувствами, которые у меня были на военной службе перед демобилизацией - предвкушение свободы и ухода из этого цирка.

раскрыть ветку (1)
17
28 в Подмосковье - звучит еще страшнее.
Особенно с такими обязанностями 😳
показать ответы
1

У самого супруга учитель. Всё никак не могу уволить. Очень любит свою работу.

раскрыть ветку (1)
12
Мне тоже очень нравилось именно преподавать. Еще пока сама учишься сей области - мега интересно.
Но кушать мне тоже нравится
показать ответы
А не пиздит ли автор про зп в школе?
раскрыть ветку (1)
12
Зп даже не школьная, а колледж. Я без пед образования, радиотехник. Ставка 11 145р.
показать ответы
2
А как же три причины? Июнь, июль, август? ЗЫ жена препод и далеко не каждый день из шести рабочий (одна ставка). ЗП, да - слезы.
раскрыть ветку (1)
29
Причины 1,5 - июль и чуть больше половины августа. Но я бы лучше работала, чем получить горсточку «веток» ( не обожритесь на 50к за два месяца) 🥲
показать ответы
42

А зачем отрабатывать то в такой ситуации? Берёшь больничный на пару недель и отдыхаешь перед новой работой.

раскрыть ветку (1)
27
Есть такая штука - человеческое отношение)
Я тоже написала на увольнение с первого дня отпуска. У меня есть студенты которые хотят у меня учиться, есть дипломники, которых я курирую. И есть коллеги, которым потом срочно придется расхлебывать все что я бы не доделала.
показать ответы
0

Я бы тоже хотел узнать, но похоже нам этого знать не нужно.

раскрыть ветку (1)
15
Инженер, у меня образование радиотехник - робототехник
показать ответы
1

Удачи Вам, конечно же! А поделитесь секретами улучшения резюме?)

раскрыть ветку (1)
15
Самое главное - вписать то, что хоть с малейшей долей даст вам какой то отличительный пункт от других 😄
И сказали всякую банальщину убрать - типа уверенный юзер ПК, хотя в моих реалиях, когда ко мне студенты приходят и элементарно не могут догадаться комп к электричеству подключить - это охренеть какой важный навык 😂
Я вписала, даже просто ради прикола, про один момент из студенческой жизни во время практики, а он оказался решающим .-.
Я потом еще дома посмотрела видео на ютубе, оттуда тоже много подчерпнула
Предпросмотр
YouTube50:48
13
Образорвание - это сильно) Кто же виноват, что из вашего образорвания все бегут, в том числе и люди, лексика которых вам так не нравится?
З.Ы. Вы случайно не директор какого-нибудь МОУ ДПО?
раскрыть ветку (1)
20
Ну надо человеку подушнить, пусть подушнит)
341

Так как в итоге поправить своё резюме?

раскрыть ветку (1)
58
Вообще этот дядька даже на hh дает консультацию. Иван Александров.
показать ответы
28

На самом деле у нас получают более менее нормальную зп.

На самом деле нормальная ЗП сейчас около сотни. А может и выше, в зависимости от региона и учитывая специфику работы учителем. У вас такая ЗП?

раскрыть ветку (1)
14
Ну нет, но 60-70 уже сильно лучше чем 30 и 40
показать ответы
2
30к это ассистент в ВУЗе города-миллионника на 1 одну ставку. 1 ставка это примерно 1500 академ. часов, что даёт загрузку примерно в 3-4 дня в неделю по 8-10 часов или 6 дней, но меньше часов. Не знаю ни одного препода, кто хочет заработать, а не ходит на работу "для души", который бы работал на одну ставку, минимум 1,25, кто-то умудряется на 2. Сейчас есть процент пар, которые можно вести дистанционно.
Плюс немалую долю в зп играют различные гранты, которые получить очень даже реально. А ещё есть эффективный контракт, но я увольняюсь с июля и даже не вникаю в это штуку, поэтому про него ничего сказать не могу.
раскрыть ветку (1)
5
Так ставка же 720 часов академических оО
Я бы вообще без проблем ушла в ВУЗ, мне нравится преподавание, я еще не приняла для себя быть преподом, выбрала именно наставнические принципы и неплохо справлялась, то бишь студентов выпускаю - и мне не стыдно за тот уровень знаний, который я выдала.
Но!
Чтобы получать ХОРОШО, мне бы пришлось камбэкнуться в город, где я училась, ибо рассматривался вариант устроиться тут, где живу сейчас, но условия были поступить в аспу, а на направлении куда хочу - 2 бюджетных места, и зп 17к, из разряда «мы хз кто ты и что ты, вот тебе минималка».
показать ответы
4

Расскажите, пожалуйста, кем устроились работать. И как поправили свое резюме😅🙈тоже хочу сбежать из сферы образования с такой же зп🙃

раскрыть ветку (1)
4
Вообще есть всякие коммерческие школы, дистанционные. Меня звали еще туда)
15

давно пора окончивших педагогический прикреплять к школам лет на 5 :) под угрозой взыскания денег за обучение. Медиков это тоже касается. Ну не денег же им платить в самом деле.

раскрыть ветку (1)
4
Так ладно бы пед. а то ведь радиотехника на пару с робототехникой 😪
92

Тогда фраза "Там прекрасный мужчина рассказал как улучшить свое резюме." заиграла новыми красками...

раскрыть ветку (1)
10
Пхахах
В каком городе у преподователя зп 30т.р?
раскрыть ветку (1)
3
Новосибирск
Вот например)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Расскажите, пожалуйста, кем устроились работать. И как поправили свое резюме😅🙈тоже хочу сбежать из сферы образования с такой же зп🙃

раскрыть ветку (1)
3
Ну у меня образование радиотехника, то есть платы, железки, контроллеры и все в этом духе.
В резюме прописала всякие достижения, которые заимела пока училась, типа доп .навыков. ПО написала в свое время.
Предложили должность инженера по работе с БД :)
показать ответы
5

Обожаю такие кото ламповые истории (нет). Как преподавателей, не умеющих толком ничего, если быть честными, хантят наперебой компании мечты, стоит им только резюме обновить.

Показатель правдивости истории - автор не ответила ни разу на вопрос, кем работает, кем хочет работать и что за компания.

Зачем эту херею тут постят я не понимаю. Разве вто скрытая реклама hh, на котором вам сделают классное резюме.

раскрыть ветку (1)
4
Мне надо было оффер прилепить чтоли?😂😂😂
Меня взяли потому что есть спец навыки, полученные до этого, которые можно адаптировать под требуемые.
8

Перед «как» запятая, «из-за» и «как-то» через дефис.

раскрыть ветку (1)
2
У меня лимит на знаки
Лень выдает 15 на день
3
Работала преподом два года за 30 тыс и ушла на 55 туда где ничего не знает - это ж какое образование надо иметь?
раскрыть ветку (1)
3
Два высших
показать ответы

>радиотехник

Синусоидальные дай-пять, коллега! :D

раскрыть ветку (1)
1
:D
0

Как поправить резюме Вы нам конечно же не расскажете))

раскрыть ветку (1)
1
У меня даже видео осталось, которое я потом еще сверху посмотрела. В целом контекст почти одинаковый)
Предпросмотр
YouTube50:48
0

А расскажите ещё чуть-чуть, если не секрет: что преподавали? На какую-таки должность пошли?

раскрыть ветку (1)
1
Обучала работе с сетевыми железками)
А ушла на инженера ПО)
показать ответы
0

Блин, работа преподом - кошмар! В 2019 году мне были готовы платить за 45 мин пары 100, блин, рублей 😂 я поделила смешную зарплату на часы)) бежала оттуда в коммерческое образование

раскрыть ветку (1)
1
115 р/ час
2024г.
Шутка смешная, ситуация страшная 😄
0

А препод чего?) И куда перешли? На сколько отличается сфера прежней деятельности? Ну типа если раньше было ИЗО, а теперь в дизайн конторе, то сфера почти одна и та же.

раскрыть ветку (1)
1
Сетевые технологии, обучала работе с сетевыми железками. А ушла на инженера ПО)
показать ответы
0
Молодец, всё правильно сделала. Удачи!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо❤️
0

хоть у кого-то хорошие перемены, у меня жизнь сейчас мягко говоря можно назвать существованием

раскрыть ветку (1)
1
Вот последний год тоже был такой. Ну у меня просто удачно все срослось. Чего и вам желаю! Обняла ❤️

Эээ. Компания, куда стремилась попасть, с зарплатой 55к .... Кассир в Пятëрочке? Я понимаю, что человек видит себя максимум на зарплате х2, но возможно стоит стремиться к большему.

раскрыть ветку (1)
1
На стажировке+обучение, без конкретных знаний для конкретной должности на короткий срок- вполне себе. Но там довольно легко повысить уровень зп, соответствующей уровню компетентности.
Просто хорошо работай, не надо брать больше обязанностей и всего прочего - просто работай.
0
DELETED

Ну, Вы работали по специальности, которой не владели, преподавателем по предметам телекоммуникаций и компьютерным сетям? И изучали Ворд и Гугл диск.

А какой обществу толк от такой работы?

раскрыть ветку (1)
1
А покуда мне знать зачем меня на эти курсы записали? Хотя ответ есть - им как то надо меня подбить под преподавателя без пед.образования.
Мне нужны были курсы работы с конфигом сетевого оборудования Eltex, ибо в их оборудовании, особенно MES и SMG, черт ногу сломит, а мне сказали «сильно дорого, на вот, поучись в ворде работать»
И никого не ебет, что я все два года работаю на нормоконтроле у дипломников, что само собой предполагает наличие навыков пользования вордом.
Это был исключительный цирк чистой воды.
А когда я вставала в дыбы и говорила, что вот это вообще бесполезная вещь, мне зп зачисляли 26-29к 🤡

А потом ты проснулась)

раскрыть ветку (1)
1
Хвала небесам - нет 😂
54

Счастья вам на новой работе.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️
показать ответы
DELETED
Пост начала учебного года:

«Работаю преподавателем по предметам телекоммуникаций и компьютерным сетям.
По образованию сильно далека от этого, в следствии чего имею некоторые трудности при подготовке к парам»

За что в таком случае платить больше 30? Сколько часов было в неделю?
Какой уровень образования в этом явно ведущем в своей отрасли училище?
раскрыть ветку (1)
0
Лаборатория оснащена с полного 0
Притянуто много ПО для эмулирования и проектирования сетей
Знаний студентов позволяют им устроиться в сис.администрирование.
У меня не было КОНКРЕТНЫХ знаний в КОНКРЕТНЫХ вещах)
Я, после того поста , все мешающие мне пробелы закрыла)
0

Кукифест простите это что? Фестиваль куколдов или фестивать кукишей? Боюсь сам искать в гугле, чтобы не портить высокоморальную историю поисковых запросов.

раскрыть ветку (1)
0
Это фест работодателей сферы IT 😄
0
30 тыщ.... У меня один вопрос а чо вы так долго сидели в этом огороде?
раскрыть ветку (1)
0
Мне нравилось преподавать и работать со студентами.
Но кажется нормально кушать я люблю больше 😄
показать ответы
0
А я вот в пятницу взяла один день за свой счёт и уехала в Карелию с семьёй! К сожалению, это наша вторая семейная поездка за 12 лет! Чаще не получается быть всем вместе 😔
раскрыть ветку (1)
0
Божечки, в Карелию есть классные туры на китов.
Надеюсь вы отдохнули и насладились временем ❤️
показать ответы
0
А я рад за автора! Читаю и улыбаюсь, знаю о чем пишет
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
0
Как у преподавателя хочу узнать, как правильно? Остопиздело или настопиздело? Или зависит от региона?)
раскрыть ветку (1)
0
Видимо от региона. В трех областях, где жила, говорят «остопиздело» 😄
0

Все равно грустно звучит, было пиздец как мало денег, стало просто очень мало денег, а человек радуется. 55 тыс, небось ещё до налогов. Как на такие деньги жить? Откуда вообще зарплаты в 30 тысяч при шестидневке?! Я в ахуе.

раскрыть ветку (1)
0
55 на руки на период стажировки
После 30 иметь сверху еще 25 - вау.
Уйти с шестидневки, где ты еще вечерами/ночами проверяешь работы, пишешь методички, изучаешь ПО для всяких лаб.работ, и просто готовишь нормальный материал к лекциям - это уже совсем эйфория 😄
0

Как задолбали эти фейковые завывания - я работала как лошадь на 20к 5на7, была никто, а потом все бросила, уволилась и тут же мне прислал письмо друг ВВПутина, у которого без меня все не работало и я ушла на 600 к 2на4. Тьфу!!! Не стыдно врать?!!! Рассчетку покажи - с суммой за месяц, нормочасами и пр - тогда поверим. А так..пиз..Ёж голимый.

раскрыть ветку (1)
0
Аванс, остатки и доплата за кабинет. А часиков 1,5 ставки на год , оклад 15600. Стимуляция 100%, скачет процентов на 10 от месяца к месяцу.
Врать про такое ЗП в образовании не имеет смысла.
Вот последние зачисления
Бесит это нытьё. И очень похоже на вброс. Жена учитель в обычной школе, зарплат таких уже давно нет. Одни только доплаты за мэш могут составлять большие суммы. Минимальный оклад от 85. Но много маразма с бюрократией, это факт. Очень сильно зависит от руководства. Может просто надо было сменить школу-вуз?
раскрыть ветку (1)
0
Да ну? Ну получается что работала за ветки 😂
0

Простите за душноту, но сЪездила!

Удачи на новой работе, хорошей зп, здоровья и всех благ!

раскрыть ветку (1)
0
Я вкурсе таких мелочей с орфографией 😂
Мне просто лень зажимать «ь» чтоб получать «ъ» 🤷🏽‍♀️
1
Все хорошо, кроме одного. Скачок с 30 до 55. Не до 100, не до 80 даже, а до 55. Я не в упрёк ТСу, а просто не понимаю, как мы вообще еще живем в таких условиях.
раскрыть ветку (1)
0
Стажировка с обучением, если все ок - повышение зп.
20

Автор 5 мес. назад пыталась сама разобраться в предметах, которые преподавала, т.к. у неё другое образование. Теперь опять уходит туда где ничего не умеет. Хоть не в медицину?

раскрыть ветку (1)
0
Онкологом)

интересно что вы ответили на это "«Жаль потраченного на вас времени и денег. Мы же вас столькому обучили»?

раскрыть ветку (1)
0
Диалог вообще фантазийный:
- «..»
- так я тратила свое время, которое вы оплачивали
- ну вы же получали деньги
- ну я же работала
- ну чтож… жаль конечно

Там секретарь, которая тоже собирается увольняться, встретила меня с лицом типа «это что за пиздец был?!»
До сих пор подгорает с такой наглости 🤡
показать ответы
0

Ну тут по любому кого то искать. У нас 20к за квартиру и ком услуги из моих 30к ЗП, я очень люблю мужа и мы не ругаемся вообще, но у меня постоянный страх, что вот что то случится и я одна пойду под забор. У меня друг с девушкой вечно ругается и получает больше неё, так он ей дал ещё шанс, так как она тупо не может позволить съем жилья одна и так грустно от этого. Извиняюсь за поток сознания.

раскрыть ветку (1)
0
Вот, у меня тоже есть такой момент. Из разряда - случись что, я буду мыться в раковине вокзала. Мне просто повезло попасть туда, куда я прям хотела бы.
показать ответы
5

Так, а можно чуть больше деталей?

У меня жена в началке, но не в восторге от текущих манер "школа представляет образовательные услуги/мамашки всегда правы даже если они тупорылые твари и ребенком не занимаются от слова совсем" и подумывает о смене профессии. Но пока хз, куда... Вы в какую сферу двинули?

раскрыть ветку (1)
0
У меня инженеринг. Образование радиотехника.
показать ответы
0
DELETED

А выгодная нагрузка была? Практика, курсовые вне сетки, дипломники?

раскрыть ветку (1)
0
Да, но курсовые и практика включены в ставку. Дипломники АЖ 800р за каждого, обычно их трое)
2

Да не могут на предприятии выдать 31 числа зарплату за весь месяц. Это физически невозможно. Табель закрыть можно только после окончания рабочего дня. Потом табель должен обработать расчетчик и начислить зарплату. Это естественно требует времени.

Никто не закроет табель завтрашним числом, потому что работник может заболеть, умереть или просто пропасть. А взыскивать по суду, как тут предложили, это как минимум не выгодно предприятию. Да и геморрой жуткий.

Никто, вообще никогда и нигде не выдает зарплату работнику прям по факту отработанных дней. Если только это не черная з/п, которая выплачивается по факту отработки.

Поэтому у многих, образно, 25 апреля платится аванс , а 10 мая выдают остаток зарплаты за апрель. Не бывает работодателей, которые платят работнику зарплату на доверии за предстоящие рабочие дни.

раскрыть ветку (1)
0
Чегоооо?
У нас в день половины месяца ( обычно это 14-15 число, если 15 условная суббота/вскр) приходит аванс. До 26 числа мы сдаем табель стимулиющих.
Момент кринжатины в том, что написать можно не больше 120%, а табель говорит «до 350%», ну не суть.
26 числа сдаешь выплаты стимулирующих. В последний рабочий день месяца в обед бухгалтерия отправляет деньги в банк, вечером остатки зп поступает на счет. Всё.
показать ответы
1
А что за работа у вас? Я тоже хочу) тоже учитель, тоже уволилась недавно, но пока вот в поисках))
раскрыть ветку (1)
0
Инженер, в целом почти по образованию)
показать ответы
А когда на бюджет учиться поступали Вам 100500 млн з.п обещали и пушистых зайчиков в классах и адм.школы?
раскрыть ветку (1)
0
Я инженер радиотехник по образованию, мне обещали платы и 500100млн
0
CARS, CATS, TITS

Должность-то новая какая?

раскрыть ветку (1)
0
Инженер