Пятничный прорабский плов

Как выбесить вахтовика?

Спросите какой день недели.

Чтобы снять ощущение "дня сурка" и немного подбодрить работников было предложено ввести традицию – готовить по пятницам плов для стройки. Начальник-пикабушник идею поддержал, выделил средства на казан и печь и понеслась.

Задача – приготовить плов на 14 человек.

Берем баранью ногу 3 кг, рис 3 кг, морковь 2,5 кг, лук 2,5 кг, курдючное сало 0,5 кг, зиру, барбарис и морскую соль.

Пятничный прорабский плов Обед, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Плов, Готовка на костре

Нарезаем и разделываем это всё под какой-нибудь видосик, примерно 1 час занимает.

Пятничный прорабский плов Обед, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Плов, Готовка на костре
Пятничный прорабский плов Обед, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Плов, Готовка на костре

Курдючное сало режем маленькими кусочками, чтобы быстрее жир отдали.

Пятничный прорабский плов Обед, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Плов, Готовка на костре

Рис моем, пока вода не станет прозрачной (на фото процесс, не результат).

Пятничный прорабский плов Обед, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Плов, Готовка на костре

Всё по пакетам, едем на стройку, топим печь, прокаливаем казан, температуру делаем высокую.

В первую очередь закидываем курдюк, вытапливаем жир, убираем кусочки.

В жир закидываем мясо, обжариваем минут 10, помешивая.

Пятничный прорабский плов Обед, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Плов, Готовка на костре

Убираем мясо, кидаем морковь. Обжариваем морковь. Убираем морковь, кидаем лук. Обжариваем лук. Перестаём подкидывать дрова, чтобы снизить температуру.

После обжарки лука кидаем туда морковь и мясо, засыпаем специи, соль, мешаем.

Немного пожарив, поперемешивая, чтобы специи впитались, засыпаем рис и аккуратно заливаем кипяток, около 2 литров,чтобы вода была на мм выше риса. Смысл в том, чтобы вода выпаривалась и впитывалась в рис.

Пятничный прорабский плов Обед, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Плов, Готовка на костре

Закрываем. Ждём минут 40-60 (в зависимости от температуры), рис можно периодически пробовать. Если сверху он не очень готов, но ниже уже съедобен, можно перемешивать, он дойдёт в процессе.

Снимаем с огня, раздаём рабочим, пилим пост на пикабе.

Я всё, можно кидать сланцами.

Пятничный прорабский плов Обед, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Плов, Готовка на костре

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г