Спасибо!
А что бы вы сказали рыжему лису, какую фразу произнесли бы в ответ? Отвечать надо не задумываясь, первое, что приходит в голову.
Я просто таблицу начала вести, 170 собеседников и три шага в диалоге с каждым - отмечаю, чтобы никого не пропустить и не обидеть невниманием.
А что бы вы сказали лисёнку, какую фразу произнесли бы в ответ? Отвечать надо не задумываясь, первое, что приходит в голову.
Тогда обмен ролями. Представьте, что вы на улице встречаете незнакомца, и он говорит:
Бро, ты весёлый!
что вы почувствуете внутри себя в момент, когда услышите эти слова?
Тогда по ответам на шуточный тест получается, что ситуация "встреча с незнакомцем" для вас это дружелюбная проверка, где вы готовы и сами проверять, и проходить проверку, которую устроили другие. Отношения равных, радость от силы и удали молодецкой.
Наблюдающее Я и Переживающее Я это называется умными словами. Наблюдающее не даёт Переживающему попереживать всласть :)
31 августа будет год со дня появления Лиги психотерапии на Пикабу, у нас будет мероприятие про опушку :) посвящённое годовщине, там можно будет копнуть это и проработать.
Представьте, что незнакомец на улице обращается к вам со словами:
Привет! Как дела! Чем ты так удивлена?
какие чувства у вас внутри в момент, когда вы это слышите?
Получается по вашим ответам на шуточный тест, что в ситуации "встречи с незнакомцем" вас бодрит прямое заинтересованное внимание, обращённое к вам, в вас пробуждается любопытство и готовность действовать - тревога же отмобилизовывает человека, настраивает его на активность.
В практическом плане это означает, что ваша расслабленность и прямой интерес к вам редко идут рука об руку :)
Это шуточный тест, картинка провоцирует эмоциональный отклик, дальше обмен ролями и возможность увидеть перекосы какие-то в своих реакциях. Считайте это пробой, а не диагнозом.

Лига психотерапии
5.6K постов26.2K подписчика
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.