Только я думала, что это не ручки, воздетые к морде, а бивни что ли.
Вообще с первого взгляда бобро-выдра меня развеселила. Но принимая во внимание ручки- что то случилось с ними?
Куда они все так смотрят?
Это ужас и шок на милых мордашках?
Мнения разделились, от ужаса до дружелюбного приветствия :)
А что бы вы сказали бобро-выдре, какую фразу произнесли бы в ответ? Отвечать надо не задумываясь, первое, что приходит в голову.
Эй, бобрик, ты что такое увидел?
Зебра ест орангутана?(еще вариант со сношениями был)
😉
А теперь обмен ролями,
представьте, что в ситуации встречи с незнакомцем он говорит вам слова:
что ты такое увидел? зебра есть орангутана?
Какие чувства у вас внутри в этот момент?
Если незнакомец в реалиях городских, то я наверняка удивилась бы. И посчитала данный вопрос неуместным.
Но если интерпретировать в контексте картинки, поставить себя на место бобрика, то я наверняка не была бы дружелюбной.
Если в этот момент происходит некоторое дерьмо перед моими глазами, и кто-то весело спрашивает, чего я туда уставилась...
Наверное я испытала бы удивление, и некоторое раздражение, граничащее с агрессией.
Если бы бобрик смотрел на башни-близнецы 11 сентября, и кто то поинтересовался про зебру)
А вы имели отношение к ужасному теракту 11/09?
По вашим ответам можно предположить, что в ситуации "встреча с незнакомцем" у вас внутри полный сумбур. Непонятно, что уместно, что неуместно, быть дружелюбным или раздражённым, быть "мы" с любопытствующим кем-то извне или отбрить его какой-то шуткой. Обычно это доставляет окружающим затруднения, они не могу предугадать, лёд или пламень ждёт их в ответ, когда они к вам обращаются.
Ну, возможно верно, но не совсем)
Ситуативно реагировать - это нормально. Но у меня есть еще отягчающие факторы в виде лялички в животике, это заставляет меня оценивать все происходящее с позиции опасно/безопасно. И реагировать исходя из ситуации)

Лига психотерапии
5.6K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.