40

Пятничные поделки.

Всем привет! Давно ничего ручками не делал, что доставляло удовольствие от процесса и полученного результата, но давно хотел сшить себе чехол для ноутбука из кожи. Узнав цены в разных мастерских решил попробовать сделать сам, а почему бы нет? и интересно и еще что-нибудь потом можно попробовать сделать, правда инструмента пришлось купить на сумму больше, чем объявляли ценники за чехол на ноут мастера в сетях :D Чтобы не запороть большой кусок кожи решил потренироваться на более маленьких вещах сначала. совсем тренировочные показывать не буду, там еще химии к тому моменту не было, хочу показать первые вещи, которые удовлетворили по результату - это обложка для автодокументов (друзья попросили сделать, жена с мужем друг другу передают документы, места должны быть только для 2х карточек прав, страховки и стс) и небольшой картхолдер, с таким же проходил с лета, очень удобно, в карманах не мешается, наличку я почти не держу.

Парочка фоток процесса и готовый результат.

Ну и после этого уже дошли руки до самого чехла, из-за которого все началось, сразу скажу, что царапки на коже это такая ее особенность, кожа "Крейзи Хорс", до обработки химией она была как бы матовая, "царапанная", все это свой шарм имело, фотку до обработки тоже выложу. Мастера, подскажите пожалуйста, чем такую кожу обрабатывать, чтоб ее защитить, но сохранить матовый оттенок и этот эффект пул-ап. В моем случае была химия от Kenda: Natura Crem + Apretto MILD + Elixir.

Всем кто посмотрел\прочитал спасибо) и сильно не пинайте, я еще учусь. Но аргументированную критику и советы буду рад выслушать.

Кожевенное ремесло

4.6K поста11.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Вот скажите, зачем вам логотип, если вы только первые шаги в кожевенном деле делаете?
Чтобы потом все говорили, что фирменный стиль марки Woodside - это кривые швы, чумазая бахтарма и недообработанные урезы?

Может ядовито выразился... Но вот честно - не понимаю! Мне кажется сначала надо добиться высокого качества, а потом присваивать ему имя, а не наоборот. Надеюсь на правильное понимание.

раскрыть ветку (1)
3

логотип не ради этого создавался, и он просто так тут, для красоты, на какой то супер уровень я не претендую) Да и я только начинаю, пусть вещи и не идеальны, но они мои, логотип тут не плане "клейма качества мастера", а просто принадлежности моих рук к этим работам.

Не идеальные швы - да, чумазая бахтарма - тоже да, есть такой косяк, но что не так с урезами?

1

В том, что кривые изделия не нужно клеймить согласен. Но тут такой момент, что ровно и красиво клеймить тоже надо учиться. Одно дело клеймить кусок кожи который не жалко испортить и совсем другое дело клеймить готовое изделие - ручонки то дрожат и частенько клеймо получается так себе. Так что в качестве тренировки можно и клеймить.

раскрыть ветку (1)
1

Да, на фото видно, что клеймо криво получилось. Боишься либо недогреть, либо перегреть.. и да, руки трясуться немного

показать ответы
1
DELETED
Ничуть не злые.
меня удивляет такой подход.
брать деньги за кривую строчку, за незнание основ, теории. За недостаточную практику, за незнание материала и методики.
почему другие люди должны платить за ваше обучение и ошибки?
раскрыть ветку (1)
1

Тут речь пошла про деньги за работу? И насчет кривизны строчек - она не идеальная, но уж и не кривая. И еще момент, те, которые берут деньги - они ебс и стали мастерами с идеальными работами? прям резко так) или сначала пол жизни делали вещи и бесплатно раздавали их на улицах?

показать ответы
1
DELETED
Нет, никто не стал сразу. В том то и дело, что надо сначала научиться. Долго и много тратить денег/времени/материала.
раскрыть ветку (1)
1

Ну и в чем мой путь отличается? смотрю теорию, обучающие материалы, пытаюсь каждую следующую вещь сделать качественней, времени уделяю столько, сколько получается, про материал и деньги вообще молчу. В том то и дело, что я не претендую на звание какого либо мастера, я учусь. и показал одни из ПЕРВЫХ своих работ! Дальше будет лучше)

0
Ну, на ТК, за такие поделки, жёстко выебут и отправят на переделки )))
раскрыть ветку (1)
0

Даже интересно стало, за что тут можно прям так жестко ?

0
Боишься либо недогреть, либо перегреть

Я заказал себе клеймо на паяльнике (100Вт) и подключил его через розетку-регулятор из ОБИ. Очень удобно, под любую кожу можно методом проб вывести оптимальную температуру и запомнить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за идею! у меня пока просто на шпильке с деревянной ручкой. нагрел на газу - на каком нибудь кусочке кожи попробовал и ставишь.. потом, если будет необходимость, то может как посоветовали и сделаю.

0

Не в качестве критики (критиков тут и без меня найдётся) - Natura Crem и Apretto MILD в данном случае было лишним. Эликсиром пропитать можно, он обладает легким влагооталкивающим эффектом и не сильно изменяет цвет и текстуру кожи. Крейзи изначально матовая, бархатистая, её не нужно обрабатывать финишами, которые оставляют на поверхности глянцевую пленку. В последствии кожа, от интенсивного использования, сама заполируется. Вернуть первоначальный вид потертой крейзи можно, потерев резиновой щеточкой для нубуковой и замшевой обуви, но после Апретто милд не уверен, что можно что-то сделать. Если нужен эффект пулап, лучше покупать пулап, это все таки два вида кожи. И совет на будущее, если не уверены(не знаете) как будет выглядеть и как поведёт себя кожа после различной химии - наносите её сперва на кусочки именно той кожи, которую планируете обработать.

раскрыть ветку (1)
0

На кусок конечно же нанес предварительно, в разных вариациях. Т.е. то, что получилось не было сюрпризом, просто потом немного пожалел. За пояснения - спасибо!

4
DELETED
Конечно
зачем искать информацию, зачем изучать основы и теорию?
лучше сразу влепить клише. И брать заказы.
А как и что делать - пустяки, дело житейское, по пути разберемся.
Два миллиона тысяч сто раз обсуждалось, на каждом углу, что крейзи Хорс не требует никакой финишной обработки. И тридцать миллионов раз все Мастера с Мастерских и с Клише приходят и спрашивают, чем ее замазать.
раскрыть ветку (1)
0

Именно. Это хобби, в свободное от работы время. Основы и теория изучены, просмотрено много материалов и процесса изготовления. Все, кроме как обработки, в этом да, косяк. Поторопился. Тут проблема именно в спешке, т.к. уже скорей руки чесались получить готовое изделие. И насчет клише всех задело - оно было изготовлено "бонусом" для меня, т.к. заказывал для других людей несколько клише, мастер предложил такой вариант, а что мне отказываться то. Злые люди нынче)

показать ответы
6

Вот скажите, зачем вам логотип, если вы только первые шаги в кожевенном деле делаете?
Чтобы потом все говорили, что фирменный стиль марки Woodside - это кривые швы, чумазая бахтарма и недообработанные урезы?

Может ядовито выразился... Но вот честно - не понимаю! Мне кажется сначала надо добиться высокого качества, а потом присваивать ему имя, а не наоборот. Надеюсь на правильное понимание.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, а что насчет того, что сам логотип то криво поставлен?)))

2

Я конечно сам профан, но крейзи вроде не обрабатывают.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть и не обрабатывают, я не знаю. Захотелось сделать так - сделал так, результат не очень удовлетворил, в след. раз буду по другому подходить к этому делу, по-этому сейчас спрашиваю советов)

0

Мечтаю о папке для документов А4.Возьметесь?

раскрыть ветку (1)

С радостью! Такую штуку и хотел сделать следующей) Напишите, обсудим https://vk.com/sergei.pstu

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы