Пятерочка. Выручает или подставляет?
В пятерочку хожу стабильно раз в две недели затариться побольше долгохранящимися продуктами. Так что можно сказать - постоянный клиент. А тут на прошлой неделе ребенок увидел по телевизору акцию - собири коллекцию очередных наклеек. Вот таких:
И хоть до очередного похода было долго, решил пойти навстречу (прям очень просил), и поехал затариваться заранее.
Весь магазин, кстати, у них заклеен этими баннерами, как на картинке. Но на кассе нас ждал подарок. Вместо четырех наклеек нам показали один большой кукиш. Закончились. Ну не беда, успокаивал я, заедем в другой раз, как появятся... Чеки я сохранил. Наивный.
Заехал сегодня в эту же пятерку, снова баннеры, на кассе лежат желанные налеки, показываю чеки и получаю вместо четырех наклеек КУКИШ (уже второй по счету). Но почему? А...
- У вас в чеках наклейки не пробиты, выдать не можем.
- А почему мне их не пробили, ведь я покупал в период акции?
- А потому что их тогда не было и вообще их количество ограничено.
- Но сейчас же они есть. Вон лежат, и вот у вас баннер висит, за каждые 555 рэ - подарок. Где он? - Но у Вас в чеке их нет....
- Зовите администратора.
И снова по кругу. В чеке нет, значит не дадим, а в чеке нет потому, что тогда не было, а сейчас есть, но не дадим, потому что в чеке нет, а что у нас на банере - это туфта.
Короче, пятерочка, отобравшая у моего ребенка (и у многих детей) подарки. У вас, слава богам, есть конкуренты и не один. Вы мне кукиш, я вам тоже. Как клиент. Обманывать нехорошо. Будет время, накатаю жлобу в Роспотреб. На баннерах про ограниченное количество и про то, что в чеке должен быть пробит подарок - ни слова. И вообще, если не даете "подарки", то хоть имейте совесть и по детским каналам не крутите рекламу того, чего у вас нет.
Фото одного из чеков. Там перед итого, оказыается, должны быть пробиты наклейки.