7

Пятерочка удивляет

Ну чё, наконец-то дошли руки накатать. Сижу, значит, с утра кофе пью, а на карте — минус 810 рублей, хотя я чётко тыкал "оплатить 773". Ну, думаю, бонусы списались или кешбэк. Ан нет. Захожу в приложение, а там курица моя, сука, потяжелела на 50 грамм, пока ехала, и ценник ей переписали. Без спроса. Просто взяли и дорисовали 37 рублей. Это же как в рестике принесут счёт, а там "ну, понимаешь, картошка фри чуть крупнее вышла, так что доплати". Кринж.
Я, если чё, не скряга, но тут принцип. Заказ приехал — я его открыл, и началось веселье. Голень куриная в вакууме плавает в какой-то жиже, как будто её в бассейне держали, а не в холодильнике. Конденсата — ну просто лужа. Я такие штуки даже в "Магните" у дома не беру, а тут доставка, блин, премиум-сервис. Ну ладно, думаю, бывает. Достаю хачапури и сосиску в тесте... И тут я знатно так прифигел. Они лежат в одном общем пакете, прозрачном, с логотипом "Пятёрочка". И всё. Ни даты, ни веса, ни состава. Вообще нихрена. Я переворачиваю этот пакет как дурак, думал, мелкий шрифт где-то сбоку — нет, голый пакет. Я даже не знаю, когда это испекли — вчера или неделю назад. Может, это вообще чей-то обед забытый?
Короче, я в поддержку. Пыхчу, фотки кидаю, ссылки на законы эти... ТР ТС, ЗоЗПП — сам удивился, что помню. Пишу всё культурно так, мол, верните бабки за эту непонятку. Операторша сначала одна — "ознакомлюсь". Потом вторая — "ознакомлюсь". Третья уже просто в лоб написала: "Я предоставила всю информацию, диалог цикличный, до свидания, Ярослав". И закрыла чат. Цикличный, блин. А я, получается, как попугай с ними общался? Ну, думаю, ок. У меня есть скрины, фото и наглость.
Я, конечно, мужик занятой, работаю, но тут меня прям пробрало. Знаете, бывает такое чувство, когда тебя за лоха считают? Вот я и подал уже в Роспотребнадзор. И на днях в мировой суд пойду. Не из-за этих 810 рублей — просто чтобы они знали: если уж продаёте хачапури в кульке без даты, то будьте добры отвечать. А то у нас все привыкли, что "Пятёрочка" рядом, а качество — как повезёт. Многие плюнули бы и забыли, а я вот запомнил.
И знаете, что самое смешное? Пока я переписку ждал, у меня кот на стол запрыгнул и этот пакет с хачапури утащил. Я даже не стал отбирать, потому что сам боялся его есть. Кот, кстати, потом его выплюнул. ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! Кот, блин, чувствует качество лучше, чем их отдел контроля. Я бы нанял своего Баюна на должность главного технолога.
Так что теперь сижу, жду. Пятёрочка, ты там, конечно, крутой ритейлер, юристов у тебя — тьма. Но я тебе скажу: верни мои 37 рублей за курицу-переростка и за этот беспаспортный выпечной зашквар. Или мы с котом идём в суд. Я вот теперь буду стоять с фонариком и лупой у двери, как Шерлок Холмс, а то мало ли...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы пытались притянуть потребительскую упаковку к развесному товару?
раскрыть ветку (1)
0
В магазине на эту выпечку стоит ценник за ШТУКУ, а не за вес. Значит, это не развесной товар, а штучный. А для штучного товара маркировка с составом, датой, сроком и условиями хранения обязательна на каждом экземпляре по ТР ТС 022/2011. Если не прав, то объясните мне, я конечно буду очень рад разобраться в этом больше для дальнейших таких бездатных ситуаций
0
Честно говоря, ожидал ТР ТС 021 и на какие же пункты вы ссылались?
раскрыть ветку (1)
0
Просто была ситуация, что когда ехали в другой город, примерно 1,5 года назад группой друзей и купили выпечку пятерочки, какие-то булочки с мясом, точно уже не помню. Все ехали на голодный желудок, поэтому по пути закупились ими. На следующий день вместо активного отдыха, делили туалет. И поэтому честно, тригерит меня сильно от этой выпечки в Магнитах и Пятерочках, а самое главное, что по сути ведь массово нарушают закон. Ведь неизвестно, кто до этого потрогал эти булочки. Когда их разморозили и сделали. Конечно же это мое субъективное мнение
0
Честно говоря, ожидал ТР ТС 021 и на какие же пункты вы ссылались?
раскрыть ветку (1)
0
Я признаюсь честно, я не очень силен в этой сфере и буду очень рад, если вы поделитесь и научите меня.
Основывался на том, что раньше смотрел Артема Вольфа и других блогеров. Вспомнил по основным моментам, перепроверил через консультант и ссылся на ч. 4.12 ст. 4,
ч 4.1 ст. 4 (5.2)
ч 4.7 ст. 4
показать ответы
1

Внутри меня бушующие бури,

Без срока годности продали хачапури.

Я жизнь свою на плаху положу,

Но я тебя, Пятёрка, накажу!

раскрыть ветку (1)
0
Пришёл заказ — там перевес,
Списали больше — ну и бес!
0

Ну хз какое там повышение статуса.

Лень в магаз идти,ну закажи крупы,консервы какие нить

раскрыть ветку (1)
0
Ясен хер, что шутка это
0

ссылки на законы эти... ТР ТС, ЗоЗПП
А, чисто из любопытства, каким боком вы сумели приплести Технический регламент Таможенного союза и какой именно?

раскрыть ветку (1)
0
ТР ТС 022/2011
показать ответы
1

Премиум-сервис в пятерочной доставке для бизнес-тренеров

раскрыть ветку (1)
0
Ахахах, ну да, бизнес-тренинг "Как упаковать хачапури в кульке и не потерять совесть". Курс за 810 рублей, в подарок — курица в бассейне
0

Вряд ли показания кота в суде примут

раскрыть ветку (1)
0
Он у меня умный, лапой на Библии поклясться готов, и документы есть: усы и хвост
9

пятёрочка доставка, блин, премиум-сервис--долго ржал

раскрыть ветку (1)
0
Ну так нихера себе, от продуктов у дома до доставки дорос, это ли не повышение социального статуса?)))
показать ответы
2
Happy Tree Friends

если уж продаёте хачапури в кульке без даты, то

это однозначно самый бездатый хачапурь тебе достался, ТС.

Радоваться надо!

раскрыть ветку (1)
0
Радоваться бездатному хачапурью? В самом магазине точно также, Пятерочка не раз получала штрафы от Роспотребнадзора за это. Все также остается

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы