6460

Пятерочка пробила дно6

Не то что я удивлен, но всеже неприятно :(.

Пятерочка всех в очередной раз "налюбила".

Если кто не в курсе, то в начале года, скидочные баллы "не доходили" до карты лояльности. Обещали "доначислить" позже, сылались на технические трудности.

И вот, О ЧУДО ! Вчерась пришла мне СМС-ка, типа приносим извинения, вам доначислены скидочные баллы, они у вас на карте, потратьте их до 8.01.

То, что надо потратить за 3 дня - уже не сильно красиво, ну, ладно думаю, переживем. Иду в магазин, в рассчете, что сейчас вообще затарюсь продуктами "забесплатно", ибо на карту баллов прилетело на 3515р. Да еще там было чегото.

И на кассе обнаруживаю, что за раз можно потратить только ... 200р. УПС !!!

Кассир - всех отсылает на горячую линию. Утверждает, что пробить несколько чеков, мелкими партиями - тоже не проканает, т.к. второй раз - система ничего снять не позволит.

И того, получается, что даже если я как идиот, буду каждый день туда бегать, при всем желании, я смогу потратить только 600р. На 2900р - меня поимели.

Тут же, при мне еще несколько человек возмущаются тем же самым., так что похоже это сделали одномоментно, со всеми. Помножаем хотя бы 3500 (при том, что я не далеко самый активный покупатель) , на количество скидочных карт пятерочки...

На горячую линию, хохмы ради - дозвонился. Про квест "прорваться через ботов" - умолчу, это тема для отдельного разговора, но "девочка" на телефоне - талдычит не хуже бота "не имею такой информации" "не могу ничем помочь" (на вопрос "как я могу потратить свои честно заработанные баллы ?") , на вопрос "а кто имеет" - тот же ответ "не имею такой информации". Пообещал написать в соцсетях, какие они красавцы. Вот, пишу... Страна должна знать своих героев ;).

Народный контроль

1.6K поста6.5K подписчика

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
500
Автор поста оценил этот комментарий

Напиздела кассирша, чтоб покупку не разбивать и с баллами лишний раз не мудохаться.

Да, за раз списывается по двести баллов на покупку в 400 рублей. Количество покупок в день вроде как не ограничего. Лично я за раз списывал 800 баллов, разбив покупку на четыре части. Эту хрень ввели уже год как, т. к. какие-то ушлые товарищи начали массово мухлевать с этими баллами как то их обналичивая.

раскрыть ветку (61)
26
Можно оплатить 50% покупки не более 2000 баллов за раз 4 покупки в сутки
89
А что значит обналичивать, я вроде их получал, совершенно законно. Почему я не могу их потратить совершенно законно.
раскрыть ветку (24)
139

Баллы - не деньги. Как их тратить решает пятерочка, нет ни в каком законе никаких "баллов". Так что они в одностороннем порядке могут списать баллы и ничего им за это не будет.

раскрыть ветку (2)
5
Ну вот смотри. Раньше были скидки. Допустим скидка 5%. Все было честно, просто и понятно. Купил на 1000 рублей, показал карту - получил 50 рублей скидку. Потом эти скидки заменили на баллы. Вроде та же скидка, авотхуй. Оказывается и оплатить всю покупку баллами нельзя, и начисляются с задержкой, и сгореть могут
раскрыть ветку (1)
6

Так в этом и смысл городить такой дорогой и сложный проект - те 5% магазин теряет сразу и навсегда, а с баллами всегда есть варианты :)

Я вот баллы Перекрестка со старой карты на новую не могу перенести уже два месяца - "не совпадают персональные данные". На вопрос, откуда на купленной на кассе карте взялись не совпадающие с моими перс. данные - @critical error@

20
Обналичка - тут не совсем правильно выразились. В телеграме есть каналы/боты, которые предлагают купить виртуальные карты с накрученными на них баллами. Попали пятерочка и магнит. Т.е. к примеру за 500 р. продают карту с 1000 р. Ну и началась борьба со скамерами, а под это дело попали и честные покупатели. Ещё в начале прошлого года помню на меня как на врага смотрели, когда честно накопленными баллами расплачивался. Ну и началось, то карточку покажите физическую а не на телефоне, то еще что нибудь. Теперь вот дошли до ограничений
раскрыть ветку (2)
1
Да там такая цена, что они даром не нужны. Покупать 200 баллов за 50р, охуеть экономия.
раскрыть ветку (1)
12
Вопрос экономии, в принципе, очевиден. Баллы продают и в бОльшем количестве, в основном 1 к 3, т.е. за 1000 реальных рублей можно купить 3000 р. в баллах. Остается открытым вопрос честности. Больше всего вызывает бугурт тот факт, что не имея возможности (читай не желая) закрыть дыру с накруткой, они пошли по пути наименьшего сопротивления и начали бороться с бонусной системой в принципе, чем сократили потери от мошенничества, и более того, неплохо сэкономили на честных клиентах, не до конца исполняя свои обязательства перед ними.
63

потому-что вы, как и создатель оригинального поста - не понимаете почемуто коекакой важной вещи об этих скидычных картах лояльности и балах на них.

это не зарплата. вы их не зарабатываете. и это не деньги, хотя их и можно "потратить" на уменьшение общего чека на кассе, и хоть они начисляются за покупки.

это прямая стимуляция вас тратить больше, чтобы накопить этих балов и чтото поиметь "нахаляву", за балы которые вы "заработали".

но главное и основное, основополагающее, что разумеется прописано в договоре который вы по идее подписали когда заводили эту карту - то что все это, карта скидки балы - предоставляется вам как есть, так как посчитает магазин нужным, и в любой момент правила может он изменить без уведомления вас. всё это лишь незамаскированная акция по привлечению покупателей. другими, более прямыми и отрезвляющими словами: это всё лишь подачка вам чтобы вы больше тратили. подачка со словами "берите что дают, скажите спасибо что получили"

негодование по теме поста, я кстати, разделяю. но ввиду понимания того о чём я выше написал - я пришёл к мысли "ну и хер с вами и балами вашими!!!!111". хотя я вполне способен увидев в чеке цену на товар на 10 рублей больше чем на полке - справедливо востребовать компенсации.

раскрыть ветку (7)
6
Плюсую. Никогда не коплю баллы в магазах, потому что по желанию магаза они могут превратиться в тыкву когда угодно. Списываю раз в 1-2 недели всегда и везде.
раскрыть ветку (1)
11
Не понимаю как все описанное вами отменяет охуевший магазин? Баллы не для того, чтобы вы тратили больше, а для того, чтобы вы тратили деньги в их магазине, а не ходили по разным акциям. Именно поэтому иногда начисляют баллы просто так на двое суток или предлагают условно много баллов за покупку какой-то мелочи, как бы говорят, иди к нам, трать свои деньги у нас, ты нам важен. А потом кидают через хуй как ТСа.
На Роснефти мне тут предложили удвоить баллы с заправки, купив что-то, я спросил сколько баллов мне начислят за эту заправку? 30. То есть если куплю шоколадку, будет 60? Верно. Посмотрел на сникерс за 200 рублей и вежливо отказался от такого щедрого предложения.
ещё комментарии
0

даже тут про каких-то ботов с накрутками баллов пятерочки были комменты и тогда вроде вообще меняли программу лояльности всю.

ещё комментарии
30

При мне следующая тетка с такойже проблемой попробовала пробить несколько раз подряд. На втором чеке уже не дает списать. Х.з. за какой срок конечно, но логично предположить что за сутки.

раскрыть ветку (13)
22

Я несколько раз пробил с промежутком минут в 5

раскрыть ветку (8)
29

Вы явно не из ЛЛ. ;)

Кстати тогда возможно, отсечка сделана тупо по чекам на туже карту подряд. А не по времени вообще. Если прошел другой поупатель - то снова можно.

раскрыть ветку (3)
70

насколько я поняла из комментариев, вы пробивали на кассе у продавца, а Medvegenek на кассе самообслуживания. в этом, наверное, кроется проблема. продавцам явно дали команду баллы не тратить, и они мутят что-то, тип карта не проходит. а на кассе самообслуживания мутить некому

раскрыть ветку (2)
30

Абсолютно верно

1
Ну и пошла тогда эта гомнерочка в опу.... Делов то...
3
пробил с промежутком минут в 5

Вся очередь за тобой:

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
1
Нам продавцы сами сказали пробивай несколько чеков, но нам было лень(
Набираете целую телегу говна из холодильников и морозилок, на кассе на 200 баллов пробиваете, если больше не дает, говорите - тогда я не буду это брать. Можно повторить несколько раз за день.
ещё комментарии
3
Я одна из таких, у них была совместная акция с МТС и баллы из пятерочки можно было обменять на МТС кэшбек и тем самым хотя бы частично оплачивать мобильную связь, но, к сожалению такая халява кончилась в декабре 2021 года
5

бред собачий.

что там с ними мудохаться то, лол

а про ограничение в 200 бонусов на одну покупку -- чистая правда.

раскрыть ветку (7)
0

Ну вот смотрите.

Можно один раз пропикать всю кучу товара, один раз списать баллы, один раз пробить чек.  А можно четыре раза списывать и пробивать чеки за ту же самую кучу товара. А теперь представьте, что таких покупателей сотни в день.

Не осуждаю продавца, он всего лишь оптимизировал свою собственную работу, которую до этого "оптимизировали" головастики в центральном офисе.

раскрыть ветку (1)
1

понятно что к продавцам претензии в последнюю очередь, опять эти эффективные совы, называющие себя менеджерами.

0

Кассирша говорила что нельзя сделать кучу мелких покупок.

раскрыть ветку (4)
0

Это действительно так по новым правилам.Нельзя пробивать одну покупку несколькими чеками, нельзя пробивать свою/чужую карту пятерочки, нельзя откладывать на склад/ под кассу товар для себя или какого-то покупателя.

Это все отслеживают сб.И потом будут вопросы,вплоть до увольнения, как например одной картой в день воспользовались 5раз,по камерам и дате покупке это легко смотрится всё

раскрыть ветку (3)
3
Это все отслеживают сб. И потом будут вопросы, вплоть до увольнения, как например одной картой в день воспользовались 5раз

ппц, я вот этого не понимаю!

Ну вот какая разница 5ке, кто и сколько раз совершил покупки?? Почему они ограничивают своих покупателей в свободе сами распоряжаться когда, что и сколько покупать?

5ка считает, что клиенты их обманывают, и "злоупотребляют" (какая странная формулировка) программой лояльности (хотя с новыми правилами лучше называть ее программа нелояльности)?

Короче, 5ка на сегодняшний день самая ебанутая сеть, Магнит в этом плане куда более дружелюбный к своим покупателям.

0

Что мешает покупателю покупать продукты частями невзирая на правила?

раскрыть ветку (1)
0

Да, может быть у меня 3 карты с собой, банковские. Продукты для бабушки, продукты для семьи и третья карта, чтобы жена не спалила покупаешь пивасик себе. Вот 3 чека на одну покупку. Не имеют право.

1
Я на одной кассе только трижды пробивал тете, потом баллы не списывались(
0

Баллы - наебалы 🤡

0
Да, аккаунты массово взламывают, а потом продают в телеге за плюс минус 30% от количества баллов
0
А ещё не списывается за товары, которые уже со скидкой
раскрыть ветку (1)
0

*Не начисляется

0
DELETED
Замечательные были времена. Можно было набрать покупок на 2000 рублейч купить штрих на 10000 баллов за 200 рублей и в итоге на всю закупку уходило 1200. Т.е. скидка в 40%
Я думал я один отказываюсь от всех этих бесконечных карт, приложений, баллов и любой другой дрочни бонусной, чтобы не мудохаться, а оказывается продавцы и те понимают, что это только отвлекает.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Покупаю карту (последний раз она стоила 10р вроде), если стоимость скидки «только по карте» превышает стоимость карты и нет соседей в очереди, у которых можно попросить. Довольно удобно, можно потом на выходе выкинуть или оставить в машине, если негде хранить эти десятки дисконтов.

раскрыть ветку (2)
0
Зашёл купил ушёл - проще некуда
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На мой любимый кофе часто бывает скидка по карте 40-50%. Сэкономить 10$-30$ за два слова «пробейте карту» - да, пожалуй, я не на столько ленивый интроверт)

0
Всё верно. Прочитал пост и понял, что их просто вынясут тогда ушлые товарищи. Поэтому такие лимиты и ввели. Брутятся эти бонусные карты на ура .
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы