6460

Пятерочка пробила дно6

Не то что я удивлен, но всеже неприятно :(.

Пятерочка всех в очередной раз "налюбила".

Если кто не в курсе, то в начале года, скидочные баллы "не доходили" до карты лояльности. Обещали "доначислить" позже, сылались на технические трудности.

И вот, О ЧУДО ! Вчерась пришла мне СМС-ка, типа приносим извинения, вам доначислены скидочные баллы, они у вас на карте, потратьте их до 8.01.

То, что надо потратить за 3 дня - уже не сильно красиво, ну, ладно думаю, переживем. Иду в магазин, в рассчете, что сейчас вообще затарюсь продуктами "забесплатно", ибо на карту баллов прилетело на 3515р. Да еще там было чегото.

И на кассе обнаруживаю, что за раз можно потратить только ... 200р. УПС !!!

Кассир - всех отсылает на горячую линию. Утверждает, что пробить несколько чеков, мелкими партиями - тоже не проканает, т.к. второй раз - система ничего снять не позволит.

И того, получается, что даже если я как идиот, буду каждый день туда бегать, при всем желании, я смогу потратить только 600р. На 2900р - меня поимели.

Тут же, при мне еще несколько человек возмущаются тем же самым., так что похоже это сделали одномоментно, со всеми. Помножаем хотя бы 3500 (при том, что я не далеко самый активный покупатель) , на количество скидочных карт пятерочки...

На горячую линию, хохмы ради - дозвонился. Про квест "прорваться через ботов" - умолчу, это тема для отдельного разговора, но "девочка" на телефоне - талдычит не хуже бота "не имею такой информации" "не могу ничем помочь" (на вопрос "как я могу потратить свои честно заработанные баллы ?") , на вопрос "а кто имеет" - тот же ответ "не имею такой информации". Пообещал написать в соцсетях, какие они красавцы. Вот, пишу... Страна должна знать своих героев ;).

Народный контроль

1.6K поста6.5K подписчика

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

3500 в пятерке это же 350 рублей.

раскрыть ветку (58)
43

35000 баллов. 3500руб.

раскрыть ветку (55)
64

Минимум на 1.5 ляма закупился в пятерке!?

раскрыть ветку (47)
24
10 лет копил.
раскрыть ветку (3)
4

Дык они же сгорают вроде, не?

У меня ебаные мили Аэрофлота сгорают раз в 2 года, а там ебать тратить надо, чтобы хоть в Екатеринбург полететь.

раскрыть ветку (2)
8
Хорошо, что я уже в Екатеринбурге
0
Я мили с аэрофлота переводила в бонусы спасибо пару лет назад.
13

350 т.р. (без учета всяких акций, когда они дают больше обычного). Я конечно учета не вел но за такое время - вполне вероятно.

раскрыть ветку (41)
3

Если кто не в курсе, то в начале года, скидочные баллы "не доходили" до карты лояльности.

350 т. меньше чем за неделю?

раскрыть ветку (40)
16

За какую нахрен неделю ?!! За 8 месяцев, если я ничего не перепутал.

раскрыть ветку (38)
15

Ну написали, что баллы в начале года не доходили, вот и спрашиваю. Я вообще не в курсе, как оно там у них работает)

22

Это почти по 1450 рублей ежедневно.

40к в месяц только на продукты в пятёрочке. Ебать, у вас семь из 7 человек?

раскрыть ветку (36)
28
2 человека ежедневно по мелочи зайти купить 1000р в день - запросто. Вы из 2007 пишите? 1000р в день на 2 человек - вообще херня вопрос, если магазин удобный и только в нем плюс минус покупать. При этом жрем мы еще и не много))
раскрыть ветку (34)
3

Ору. Простите. Просто не думал, что люди еще вас заплюсуют, ибо для меня это ебейшая дикость, если честно, если это правда: тратить по 40к на двоих в пятерке (или ашане там, не суть) ежемесячно.

Помню, у меня одна коллега на работе (на 10 лет старше) пожаловалась, что нихуя не может отложить на поездки или на новый телефон, к примеру. На тот момент з/п в районе 60к.
В итоге выяснилось, что почти вся её з/п уходит на жратву: заходит по пути в перекрёсток или азбуку и покупает то, что сегодня они дома будут есть. Готовила она сама на себя, мужа и ребёнка. Блюда были незамысловатые нихуя: гречка с мясом, запеканка, макароны по-флотски и т.д. Просто она не смотрела на ценники и не заморачивалась - ДУМАЛА, что это в порядке вещей.
Я же гонял покупал продукты на рынок, уже зная, за каким прилавком дешевле творог, за каким говядина, сыр и т.д. И нет, я не брал просрочку/дешман/тухляк и т.д.
Готовлю есть я сам вот уже 15 лет. Сейчас почти все продукты закупаю в пятёрочке/на рынке/Чижик.
В неделю на меня и супругу на еду я трачу порядка 3к рублей. Это не отказывая себе в сладком, каком-то мясе типа говядины, пеку выпечку и т.д.

Херня ли потратить каждый день 1,5к на еду? Да, для многих херня. Просто у нас люди, видимо, нихуя не могут грамотно по основной категории трат распределять средства.
И да, я до сих пор таким людям поражаюсь. Недавно тут один ныл, что ему на трёх человек не хватает 300к и он в Ашане по 16к, блять, закупает тележки с едой. Пиздец... основная же статья расходов для 99% людей в стране. Кого еще как не людей, которые неразумно тратят бабки на еду считать долбоебами? Наверное тех, кто сливает всё на алкоголь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (33)
54

Ну ну. 3к на двоих и прям на все хватает.

Были тут уже сказочники, что на 500р в день хватает чтобы полноценно и разнообразно питаться.

А потом оказывается что там полдники из половинки яблока состоят. А ужин из 100гр рыбы.

раскрыть ветку (26)
12

Хуйня вопрос. У меня в профиле пост о пироге с маком на 1,7кг себестоимостью 350 рублей.
Мы не отказываем себе в овощах/фруктах. Покупаем конфеты. Но мы не пьём оба (но разговор же про еду исключительно).
Готовлю 7 видов супок, порядка 15 разных вторых блюд, 5 видов десертной выпечки, пиццу недавно пёк сам (это выгодно, если ты делаешь из купленных ингридиентов несколько штук, я испёк в итоге 8 - ели с супругой и её сестрой 3 дня).

раскрыть ветку (24)
1
3к может и хватает, но при условии полных запасов муки/сахара/круп.
4
Слушаю, что можно есть на 250 рублей в день 😂😂😂😂, ни в чем себе не отказывая, на этом аккаунте Путин сидит походу
ещё комментарии
1
Ну рынок уже давно стал намного дороже магазина, да и наебут там с улыбкой сто процентов. Но конечно 40к это пиздец как много, мы просто едадилом пользуемся, ну и химию и крупы в светофоре берём, на троих 15-20к в месяц выходит.
0
Только эти «долбоебы» тратят свои деньги как хотят и не экономят как бабки катаясь хер пойми куда хер пойми зачем)А ты такой развитый интеллектуал бегаешь по рынкам в надежде рублик сохранить)Спорим у тебя никакущая зп?)
0
Посмотрел профиль-я явно попал в точку)Интерьер жилья(если так его можно назвать) обо всем говорит)Удачи с завистью считать чужие бабки дальше)
5
У нас 4 человека. Меньше 2к редко оставляем в магазине в день.
0
Мне кажется, или тс чего-то сочиняет:/ ?
1

он туда с основания ходил

4

Пруфы 35000 баллов есть?

раскрыть ветку (5)
16
Есть чуть меньше, но суть та же)
раскрыть ветку (3)
7
У меня больше ))
раскрыть ветку (2)
0

Ваш рекорд уже побит:

#comment_260917745

раскрыть ветку (1)
0
Ок :)
1

Как вы себе представляете пруф в данном случае ? Скринить как @unf1le - влом, потому как телефон кнопочный, да и не пруф это, т.к. нарисовать - не велика сложность. Кстати текст - один в один как последнее СМС @unf1le, отличается только цифрой.

1
Зачем их копить столько времени?) ну набралось 50-100р потратьте и забейте.
2
Пёс Трупа на троне

Этот коммент дал старт такой годной холиварной ветке на тему расходов на еду, что я просто не смог его не плюсануть)

раскрыть ветку (1)
2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы