1836

Пять свиданий до знакомства2

Воистину, в каком же тесном мире мы живём. Видел такое в фильмах, но никогда не думал, что сам окажусь участником столь необычных событий. Но, давайте ка всё по порядку.

2012 год. Поезд Москва-Симферополь. Мы с братом едем отдыхать. Она - в соседнем отделении плацкарта. Каждый занят своими делами, я играю со шкетом в шахматы, она - читает книгу. Когда мы спускались на перрон, у неё из кармана выпал браслет, я подобрал, хотел было догнать, но толпа разнесла нас в разные стороны. Браслет упокоился на дне моего рюкзака.

2013 год. Якутск. Мы с мамой бегаем по аэропорту и ищем добровольца, который передаст мои документы подруге в Питере. Я отхожу, чтобы ответить на звонок, в это время мама натыкается на неё, она взяла папку и ушла, прежде, чем я вернулся.

2014 год. Где-то в Пушкинских горах. Они с подругой заплутали в потемках и вышли к нашему лагерю. Я в это время дежурил на дальнем посту, когда вернулся - она уже спала. Утром ушел с первой группой еще до их пробуждения.

2016 год. Электричка Спб-Кузнечное. Я с друзьями еду на ладогу, она - на Ястребиное. На конечной мы оба идем в магазинчик у станции, она делает фото с резными скамейками, на которое случайно попадаю и я, после чего мы расходимся в разные стороны.

2019 год . Москва. Я, возвращаясь из путешествия, останавливаюсь на ночь у друга в коммуналке, она спит в соседней комнате.

2021 год Благовещенск. Я еду домой из командировки, она уезжает учиться в Китай. Мы наконец-то знакомимся,начинаем переписываться. "А знаешь, я там тоже был в это время", "имени Ли Харви Освальда? Где-то я жто уже слышала" , "на арсенальной? Да я ж там жила! И Костика знаю, мы ж с ним соседями были", "так это же я на фото, ну точно, и рюкзак мой". До крайности смешно. Мы начинаем перекапывать все воспоминания, находя все новые и новые точки соприкосновения, моменты, когда стоило лишь обернуться, выйти на кухню или просто заговорить с попутчиком, чтобы узнать друг друга.

Не знаю, судьба это, сбой в матрице или стечение обстоятельств, но что-то мне подсказывает, что мы еще встретимся. Если ты вдруг читаешь это, привет тебе, Ли-Ла.

Истории из жизни

40.3K поста76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.