167

Пьяный козёл

Чао, мои хорошие.
Хотелось бы ещё раз поговорить с вами за аффинаж.И так присаживайтесь поудобнее, приступим.
В одном из прошлых постов я презентовал вам сыр под названием "Пьяная коза".
Смысл в том, что после прессования и обсушки, сырная голова помещается в контейнер с вином, и купается там, пока мне не надоест. Вино после этого пить, конечно, нельзя, за то корочка сыра приобретает интересный окрас.
В своих аффинажных экспериментах я решил не останавливаться на достигнутом, поэтому прошу любить и жаловать. Новое произведение от крафтовой сыродельни "Абакоз"- сыр под названием "Пьяный козёл"

Вместо того, что бы тратить драгоценное вино, я решил проблему кардинально-систематически протирал голову яблочными головами(прошу прощения за каламбур), в смысле побочными продуктами дистилляции яблочного сусла.
Так или иначе необходимый эффект был достигнут. Поскольку верхние фракции имеют более насыщенную ароматику(за счёт наличия эфирных соединений, или как там, поправьте меня если не прав), то и корочка сыра получилася с "душком", этакий едва уловимый, ни с чем не сравнимый аромат.Сам же сыр обладает очень нежным и приятным сливочным вкусом.

Короче всем рекомендую-экспериментируем, не стесняемся. Можно всё, что можно представить.
Есть вопросы задавайте. Чао

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.