215

Пьяные за рулем

Никогда не понимал, как можно пьяным ездить за рулем, когда вокруг так много сервисов по доставке тела - общественный транспорт, такси, знакомые. Мне от электрички до дома вообще идти 15-20 минут, когда с работы приезжаю под шафе - иду пешком.

В этот раз планировал также. На работе намечался небольшой корпоратив, это значит, что до дома дойду пешком, в крайнем случае вызову такси. Все как обычно.

Видимо, эта обычность и сыграла свою роль.. Очнулся я на следующий день утром у себя в квартире, в своей кровати. И.. абсолютно не помню, как добрался домой. Не помню, как ехал в электричке(30минут), не помню как оказался дома.. Супруга говорит, что пришел совсем невменяемый, все делал на автомате.

Вышел на улицу - машина стоит во дворе.. Припаркована на тротуаре, вроде целая.. Вроде крови ничьей на капоте нет.. И я понимаю, что это я вчера в первом часу ночи на ней ехал 3км от станции - через перекрестки, через пешеходные переходы.. Но я совсем не помню, КАК я это делал. Часть памяти как будто стерлась и её нет до сих пор.

К концу дня пришла горсть воспоминаний - как блевал в тамбуре электричке, как удивился внезапному лежачему полицейскому, когда ехал в авто совсем синий..

Я этого не хотел и не планировал. Я собирался идти пешком или в такси. Видимо, рассудительная часть мозга отключилась, осталась автоматическая, которая заставила тело выполнить привычные действия на автомате. Скорее всего, я притормаживал перед перекрестком и смотрел по сторонам, прежде чем проехать.. Возможно, даже на автомате пропустил пешеходов.. даже нашел ведь свободное место и припарковался туда, а не в соседнюю машину.. пусть даже и на тротуаре, видимо, я не понимал, что это был тротуар.

Мне невероятно повезло, что доехал без происшествий. Возможно, без происшествий..

И я понял, что не могу себе доверять. Ты говоришь себе одно, а твоё тело делает по-другому. Сознательное Я отключается алкоголем и контроль берет на себя бессознательная часть мозга - с ограниченным функционалом и автоматическим управлением рефлексами.

Я никому об этом не говорил и не собираюсь рассказывать. Говорю, что все ок, я вполне контролировал себя, что добрался без проблем, что с утра пригнал машину и вообще огурцом.

Брошу пить? Нет. Я пью мало, и в тот день выпил не много, правда, намешал разного. Буду пить аккуратно. Буду в такие дни оставлять ключи дома и идти пешком до станции. Буду учить своё бессознательное вести себя как сознательное, ну и не употреблять до состояния отключения этого самого сознательного.

Морали в истории нет. Думайте своей головой, не будьте такими как я. Вчера мне повезло, при других стечениях обстоятельств я бы, возможно, проснулся бы на больничной или тюремной койке. Берегите себя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы