Путин, Навальный и другие.

Сразу дам понять что в целом я не за Путина.

Скорее против Навального.

Для меня является совершенно очевидным тот факт, что не смотря на все минусы нынешней власти ( огромное количество), мы можем добиться власти еще хуже. Да это Алексей. Последние события дали мне окончательно все ответы на вопрос о том что это за человек. Мне очень нравится Познер, и раньше мое впечатление о Навальном было основано на их дебатах. Еще раньше знал о нем совсем мало, но мне он не нравился своим поведением на публичных выступлениях. Ну я решил - очень хочется власти этому человеку. А сейчас посмотрел все эти ролики - его конфликт с А. Шарием. Ну это просто слов нет. Лично мое мнение после этого - я не знаю как должен душить меня нынешний режим чтобы я отдал свой голос за Навального. И не надо воспринимать это как будто я за Путина, Медведева и т.д. Я просто против Навального.

Но пост не об этом. Я смотрю его ролики и вижу что его поддерживает огромное количество молодежи. И это свойственно молодежи вообще - быть против чего то. При этом много энергии и мало жизненного опыта. Нужен какой то ориентир чтобы эту энергию приложить. И вот этим ориентиром для большого количества молодых людей стал Навальный. Дальше я читаю посты на таком популярном ресурсе как Пикабу и вижу что эти люди есть здесь, но с ними не получается наладить диалог. На мой взгляд это беда. На этом ресурсе есть много зрелых людей - почему мы не пытаемся как то конструктивно общаться с поклонниками Алексея? Неадекватные? А поклонники Путина во всем - адекватные?Есть несомненно плюсы у нынешнего президента, но что минусов мало?

Я понимаю что пост довольно наивный, но считаю что таким образом хоть как то выполняю свой гражданский долг.

У меня есть дети и мне не безразлично в какой стране они будут жить. Я это и делом доказываю. Но вот если вы ребята, кто за Навального дочитали до этого места у меня к вам вопрос - не кажется ли вам (только задумайтесь хорошенько) что первый день Навального-президента - это начало обратного отсчета от превращения страны Россия просто в какую то территорию?

1
Автор поста оценил этот комментарий

В таком случае пост могу восстановить. Пожалуйста, не стесняйтесь звать модератора, если возникают какие-либо проблемы. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

не совсем понял, сейчас уже тег моё есть или мне нужно его поставить? я знаю как это сделать при создании поста, а вот после опубликования не могу найти как это сделать.

показать ответы
1

В таком случае пост могу восстановить. Пожалуйста, не стесняйтесь звать модератора, если возникают какие-либо проблемы. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо)

1

Вряд ли ИП известного человека не пользуется спросом. Но в любом случае доходы у него есть, налоги он платит.

(ну реально истерика же случилась у него), стремится к власти как голодная собака к миске с кормом

Он довольно ебанутый персонаж, проблемы с психикой какие-никакие у него, уверен, имеются.

за что вы его в президенты то хотите?

Я и не хочу. Он фанатичный слишком, мне нужен размеренный, продуманный и открытый президент, максимально отдаленный от криминальных и силовых кругов. Ни Путин, ни Навальный мне в этом плане не подходят. Навального мэром или губернатором поставить можно было бы для интереса.

А программа у него вроде вполне нормальная

все забрать и на всех поделить? вот это программа по выводу страны из политико-экономического кризиса!

Странная какая-то программа, я другую читал.

раскрыть ветку (1)
0

сорри ошибся, не внимательно читал видимо. умываю руки)

0

НЕ мое, но согласен с этим
"Любые деспотии и бюрократии обречены вечно «догонять и перегонять» страны какого-нибудь «загнивающего капитализма». Конечно, абсолютный контроль над человеческими ресурсами страны позволяет добиваться некоторых других успехов, например во время войны, но успехи ограничены постольку, поскольку самый важный ресурс (человеческий труд) используется до тошноты тупорыло. Ни диктатура, ни демократия не гарантируют высокие темпы роста (современная Греция, добрая половина стран Африки и Латинской Америки тому пример) — потому как это лишь режимы власти над системой хозяйствования, а не сама система хозяйствования. Самые высокие темпы роста в истории — при Сталине до войны, что не помешало им потом замедлиться, остановиться и самовыпилиться"

раскрыть ветку (1)
0

уважаю ваше мнение, хоть и не согласен. все таки цена была заплачена огромная. но я не хочу дискутировать о сталине, очень трудно однозначно его оценить даже тем кто в его время жил, не говоря уже о нас.

То "безработный видеоблогер", то "насколько я знаю", лол

Как рыбка золотая.Память отшибло?

Вот первый комментрий:

http://pikabu.ru/story/putin_navalnyiy_i_drugie_5080857#comment_88250438

Вот ты попросил меня уточнить

http://pikabu.ru/story/putin_navalnyiy_i_drugie_5080857#comment_88258284

И я честно говорю,что насколько я знаю,он безработный.

Чего непонятного?Ты меня попытался переубедить.Но кроме вранья и демагогии ничего не высрал.Так что пока всё остается в силе.О его трудовой деятельности никому неизвестно,даже его преданным хомякам.

Сам он говорит, для того, чтобы работать после лишения лицензии.

Я же не хомяк,что бы на слово верить.

То прямое утверждение, что это фикция, то "не знаю".

Ты лжец.Я никогда не утверждал,что его ИП фикция. Ты заколебал так нагло и беспардонно врать. Хуцпа какая-то.

Ты сказал, что он безработный, но без пруфов, я скинул ссылку на его ИП, ты сказал что ИП создано для обмана хомячков и ушел в демагогию в сравнении регистрации ИП и приобретении машины. С проецированием завяжи уже наконец.

Еше раз.Наличие ИП это не работа. О его трудовой деятельности мне неизвестно. Зачем создал ИП,что бы хомяков разводить(это моё предположение).Во всяком случае теперь как минимум одного развел,а значит это уже точно истина.

Уже "считаю".

Ну.если ты краткие версии не понимаешь,навыков чтения тебе не привили,приходится расжевывать.Я же сейчас с хомяком говорю,а это как с умственно отсталым.

Меня в твой пиздеж?

Я тебе указывал и носом тыкал.А ты просто как попугай повторяешь в духе "нет это ты врешь,нет это ты,нет это ты".Уже похуй

Нет, я пытался узнать про то, что он на самом деле безработный от человека

Я тебе прямо сказал,первым же ответом на твой вопрос.Мне о его трудовой деятельности ничего неизвестно,никому неизвестно,считаю его безработным. Чего непонятного? А хомяк дальше начал какую-то демагогию разводить,как так хозяина оскорбили.

Жду доказательств утверждений, что он безработный,

Мне не изветсно ничего про его трудовую деятельность.Я не могу доказать отсутсвие.Он нигде не рабоатет.Что я могу поделать?Мне об этом неизвестно.Станет известно,поменяю мнение.

что ИП создано, чтобы обмануть хомячков

Я не ебу зачем ему ИП.Сделал предположение.Не знаю на сколько там его мотивы были по этому поводу действительно.Но на тебе проканало,а значит теперь истина.Как минимум одного дегенерата само наличие ИП ввело в заблуждение.

Судя по документом, он индивидуальный предприниматель, оказывающий юридические услуги. https://navalny точка ком/p/5213/

Он же только что книги у тебя издавал?

что я его хомяк и что-то распространяю.

Ну,все твои комментрии. Ты хромяк алеши,котрый с пеной у рта разводит демагогию,пиздит, и прочее,пытаясь своего хозяина обелить.

Короче,надоедать ты мне хомячек начал. Скоро вечер,пойду лучше пивка садану.

раскрыть ветку (1)
0

Послушайте, даже если навальный просто открыл ип и ничего не продает (товары услуги) - а я уверен что ничего он не продает - он как минимум платит обязательный взнос в ПФР. 3-4 месяца пенсии кому то обеспечивает, уже хорошо. а с деньгами я думаю у него все в порядке благодаря ютубу как минимум. плюс на дожде он же тоже не за бесплатно появляется. да бог с ним пусть ему деньги хоть псаки по пятницам заносит - делал бы человек что то хорошее для страны. но он только хочет дорваться до власти на мой взгляд. и ничего хорошего он конечно не принесет для страны.

0

1 человек не может решать что и как делать всей стране.

раскрыть ветку (1)
0

Вы это Иосифу Виссарионовичу скажите)

Но у нас же именно так, разве нет? Один человек решает. я не говорю что он решает там что вы будете кушать или какой учебник по истории будет читать ваш ребенок в школе. но он реально задает вектор движения, он один никто больше. то есть конечно у него есть команда с которой он советуется, но решение принимает он один. Скажите вы как думаете возможно ли в нашей стране что конституционный суд отменит указ президента? ну ответ же очевиден, нет конечно.

показать ответы
0

Я к тому, что ты не выступаешь ЗА кого-либо, ты выступаешь ПРОТИВ кого-либо. Это одна из проблем нашего общества.

раскрыть ветку (1)
0
Я понял. Ну вот давайте представим что во франции нет реальных кандидатов на пост президента. Олланд с 11% и какие нибудь жак и жанполь, которые только и обещают что всех накормят - ни программы, ни методов которыми они этого добьются нет, или есть но какие то наивно-деревенские. И что вы думаете выберут олланда? Нет, я считаю выборы вобще не состоятся. А почему у нас так не может быть? Да потому что нет у нас реально работающих ветвей власти. Я думаю председатель конституционного суда будет неделю в шоке сидеть от такой ситуации. И вся наша власть покажет свою полную недееспособность при отсутствии явного лидера который будет решать что и как делать.
показать ответы
0

Ты сам говоришь, что ты не ЗА Путина, но ты ПРОТИВ Навального. И следом "И это свойственно молодежи вообще - быть против чего то". Ну ясно все с тобой.

раскрыть ветку (1)
0
Это ко мне адресовано, я правильно понял? Если да то что именно со мной ясно? Пусть если вам так нравиться - я против путина. Или это намек на что, что я молод что ли? Мне за 30. Важное уточнение - молодежь она всегда против какой то действующей власти, режима - ну это всегда так было. Главные революционеры - студенты. Что со мной ясно то?
показать ответы
0

В качестве кого ты там трудился?

раскрыть ветку (1)
0

Не хочу отвечать.

Дворником если это для вас так важно, я разницы не вижу - жил, работал, достаточно долго.

0

Не хотите ли поставить тег "моё"?

раскрыть ветку (1)
0

с радостью, голову сломал как это сделать. старею)

показать ответы
0

Туризм с постоянным проживанием не путай.

раскрыть ветку (1)
0

год с небольшим по рабочей визе

показать ответы
2

Шария не смотрю - испытываю брезгливость к гражданам одной страны, живущим во второй и рассказывающим жителям третьей как те живут и что им делать.

раскрыть ветку (1)
Да я вот этого не понимаю, что вами руководит. Я навального не перевариваю, но тем не менее смотрел этот его самый известный фильм, и считаю что медведев должен был либо дать внятный ответ, либо в отставку. А то что он сделал - я считаю позор. Касательно шария - что это за аргументы - в одной живет, во второй говорит как жить? Какое это имеет значение если он говорит правду? А если говорит неправду - так ты ответь, обоснуй что тебя обвинили во лжи незаслуженно. Или извинись , скажи да я соврал, ошибся. Чем тогда навальный отличается от медведева? Это же такой же позор. И какой смысл мне голосовать за навального? Медведев плохой 100% но он хотя бы не глупый. А я пока из того что вижу и того что видел на дожде (с познером) делаю вывод... Нет не делаю, я скажу так что сложилось вот такое впечатление - недалекий он. Без обид но вот есть у меня такое требование к моему будущему президенту - он должен хотя бы казаться мне умным.
2

Решение о внедрении новых технологий принимают как раз управленцы. Поэтому я и назвал их в общем, потому что кроме технологий есть еще куча других факторов, влияющих на производительность труда.

А деньги для производства должны находиться довольно просто - либо привлечением доп. инвестиций под переоснащение завода, либо дешевым кредитом. Погугли ставки по кредитам в разных странах мира. А у нас, конечно, под 20 процентов брать кредит для бизнеса - это самоубийство. Зато банки получили триллион рублей прибыли в том году.

раскрыть ветку (1)
Я ставки по кредитам в разных странах знаю не по наслышке. И еще уровень инфляции мне в этих странах известен. Банки не враги себе чтобы давать кредит под 3% при инфляции в 10%. Довольно просто находить деньги - это не только для нашей страны не актуально. Деньги привлечь это очень трудно в принципе, а при таком положении дел вдвойне сложнее. Дешевые кредиты - это хорошо, но что президент регулирует процентную ставку коммерческих банков? Вобще если на то пошло - ни президент ни правительство не регулируют ставку рефинансирования центробанка. Я не достаточно компетентен, чтобы говорить что именно влияет на эту ставку, но банки пляшут от нее, а она - в первую очередь от инфляции, я так понимаю. Кто виноват в таком уровне инфляции мне не известно, но думаю не президент.
1
Да, если ваши 4000 человек пинают хуи и не могут работать так, чтобы на производственном предприятии обеспечить зп минимум в тридцатку - всех на переподготовку или же под начало нормальных управленцев.
Коммунизм закончился. Люди должны или работать за достойную, в том числе минимальную зарплату и работать хорошо, или сидеть безработными.
Все остальное - оправдания, никогда в жизни не способные объяснить, почему Марокко может сделать минимальную зп 19000 рублей, а мы не можем.
раскрыть ветку (1)
Вот новое видео вышло у шария. Ну что это за президент? Никакой критики не выдерживает. И вот она его программа - люди будут богатыми потому что станут свободными! Очень серьезная экономическая программа!)) Лучше может быть только - стану президентом - всем по миллиону и мешку картошки!
показать ответы
1
Да, если ваши 4000 человек пинают хуи и не могут работать так, чтобы на производственном предприятии обеспечить зп минимум в тридцатку - всех на переподготовку или же под начало нормальных управленцев.
Коммунизм закончился. Люди должны или работать за достойную, в том числе минимальную зарплату и работать хорошо, или сидеть безработными.
Все остальное - оправдания, никогда в жизни не способные объяснить, почему Марокко может сделать минимальную зп 19000 рублей, а мы не можем.
раскрыть ветку (1)
Что тут сказать - навальный - ваш президент. Я понимаю если ты сказал бы - можно внедрить в производство технологию позволяющую делать деталь того же качества и в том же количестве что и сейчас, только нужны будут для этого не петя и вася, а только вася. Тогда можно зарплату пети отдать васе. А петя найдет другую работу ( а он в принципе не найдет более высокооплачиваемую работу в городе). Да, можно так поднять зарплату до 20000. Но внедрение новой технологии - это процесс не быстрый, на него еще деньги надо накопить. А вы мне говорите что поставить надо эффективных управленцев. Вы на главный вопрос не отвечаете - где деньги взять? Управленцы у нас уже эффективные. Сколько времени автоваз добивался той производительности которая есть? Карлос Гон - признанный эффективный управленец в мире. И сколько денег было влито на техническое переоснащение, автоматизацию производства? Нам таких денег не дадут никогда. И навальный не даст. У нас есть линии где раньше работало 60 человек, сейчас работает 10. Но это же не из воздуха берется. И не в один день.
показать ответы
1
А почему Турция, Аргентина, Марокко, Таиланд и другие страны (заметьте, я даже не упомянул развитые страны, в которых уровень минимальных зарплат и вовсе космический потсравнению с нами) могут установить в разы большую минимальную зарплату, а мы - нет?
Ну и да, если ваше предприятие существует только за счет нищенской зарплаты рабочих - пусть закрывается.
раскрыть ветку (1)
Вот ответа на вопрос почему у меня нет. Ну а по поводу закрытия - да конечно, пусть 4000 человек вдруг окажутся на улице, это очень поможет и городу и стране в целом. А что именно вы знаете по поводу уровня минимальных зарплат в других странах? Давайте сша, тут я предметно могу говорить. Допустим уровень оплаты в 2,75$ в час вполне легален и есть в сша. Дело было в 2007 по моему, ну это 25-26 руб. за доллар. Мы получаем сколько ну около 400-450 долларов в месяц. 13000 рублей примерно да? По тому курсу. Я не говорю о средней, я говорю о низкооплачиваемой работе. Вот эти деньги и тогда у нас получали на заводе ну скажем дворники. Иногда чуть меньше, иногда чуть больше. Другое дело что они и сейчас получают столько же, но доллар уже 57. А с чего повышать зарплату? Нам не долларами за продукцию платят. И вы что думаете они где то будут больше получать в городе? Нет, 5 человек может найдут. И что теперь город расформировывать? По поводу 2,75 это еще без учета налогов, а они там выше чем у нас (у них прогрессивка, трудно сказать точно, зависит от месячной суммы и штата, но значительно выше 13%). Понимаете вот об этом я говорю - это и есть огульный популизм - выйти и сказать - при мне минималка будет 20000₽. Я уверен что навальный понятия не имеет как это сделать, чтобы еще и без кредита мвф и без дефолта через пару лет. Вот откуда это у нас в стране - сейчас придет дядя и бац - сразу заживем. Да не будет этого никогда. Я вот вам еще что скажу - многие американцы получали тогда и 15-17$ в час, но они знаете как пашут? Я в россии почти нигде не видел чтобы так пахали. Для примера - работник гольф клуба права не имел хоть секунду из 8 часов ничего не делать. Не важна должность - в этом все равны. Если работника кто нибудь ловил за ничегонеделанием - он брал пакет и обходил пару полей и собирал там листочки, бумажки. На 30 градусной жаре. И это везде там так. Вот такого у нас в россии точно нет. Может поэтому 20000 минималки рановато для нас? Я не знаю как в аргентине работают, но сравнительно недавно читал новости, что страна эта - банкрот.
показать ответы
0
Вы про его идею поднять мин. зарплату до 25000? Не вижу в ней ничего невозможного, учитывая, что средняя з/п, которая сейчас указывается в статистике, больше 30000.
А еще есть Аргентина, где при сравнимом с нами подушевом ввп минимальная зарплата - 570 долларов. Так что такая минимальная зарплата - вовсе не популизм.
раскрыть ветку (1)

Да это в принципе невозможно, вот это и есть пресловутый популизм. госслужащим может поднять зарплату президент, ну то есть он мрот сможет поднять и госслужащим до мрот поднимут. как это обеспечивается мы знаем - наши налоги. а если вот завтра поднимут мрот до 20000 рублей - мое предприятие или закроется или перейдет на выдачу в конвертах. и так любое (почти, кроме высокотехнологичных предприятий может быть хотя и там тоже не все программисты) либо закроется либо... то есть вот у меня машиностроение и если мы поднимем зарплату до 20000 рублей минимум это неизбежно ляжет на стоимость продукции - вы поймите есть рабочие которые и больше получают, но есть огромное количество вспомогательных рабочих которые получают намного меньше. и никто нашу продукцию не будет покупать потому что она перейдет в ценовой сегмент который соответствует более высоким характеристикам, качеству. а сельхозка? вы вот знаете какие зарплаты у нас в сельском хозяйстве? правильно -  в основном мрот. там люди живут (плохо живут бесспорно) за счет своей коровы и грядки. и что там будут делать? да что там сельхозка - у нас кроме 3-4 городов в россии больше половины населения получает меньше 20000 рублей в месяц, а откуда взять эти деньги? ответ один -включаем печатный станок. к чему это ведет те кто в 90-х был уже не ребенком помнит. да и причем тут 90-е - печатный станок еще ни одну экономику не спасал.

показать ответы
1
На сколько я знаю,Навальный безработный

То "безработный видеоблогер", то "насколько я знаю", лол

Зачем создал?

Сам он говорит, для того, чтобы работать после лишения лицензии.

Точно не знаю

То прямое утверждение, что это фикция, то "не знаю".

ты в конце концов высрешь что-нибудь,или врать и демагогию только будешь разводить?

Ты сказал, что он безработный, но без пруфов, я скинул ссылку на его ИП, ты сказал что ИП создано для обмана хомячков и ушел в демагогию в сравнении регистрации ИП и приобретении машины. С проецированием завяжи уже наконец.

Я ничего не знаю про трудовую деятельность Навально,а по этому считаю его безработным.

Уже "считаю".

тебя носом в пиздеж начали макать.

Меня в твой пиздеж? Ты болеешь? В этом диалоге пиздишь только ты, причем в каждом комментарии зачем-то.

Ты мне пытался доказать обратное

Нет, я пытался узнать про то, что он на самом деле безработный от человека, который это утверждал, и я привел контраргумент. Но оказалось, что ИП создано, чтобы обмануть хомячков. Подтверждений, правда, этому так и нет.

ГДЕ И КЕМ РАБОТАЕТ НАВАЛЬНЫЙ.ЧЕМ ЗАРАБАТЫВАЕТ НА ЖИЗНЬ

Судя по документом, он индивидуальный предприниматель, оказывающий юридические услуги. https://navalny точка ком/p/5213/

ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ЕГО УСЛУГИ?

В Москве, ул. Люблинская, 175.

Жду доказательств утверждений, что он безработный, что ИП создано, чтобы обмануть хомячков, ну, и что я его хомяк и что-то распространяю.

раскрыть ветку (1)

Послушайте открытое ИП и перечисленные вами виды деятельности по оквэд не значат что господин навальный этим всем занимается. это значит только то что он может этим заниматься. но я не поверю что господин навальный находит где то время чтобы предоставить кому либо юридические или иные услуги в перерывах между открытием штаба и появлением на дожде. да бог с ним я честно думаю что он с ютуба очень прилично получает, в чем проблема то? зачем цеплятся за то работает ли он реально или нет. По мне повторюсь пусть ему хоть псаки лично заносит деньги в чемодане каждую пятницу. Я же пост о другом писал -  человек то не отвечает за свои слова, вобще не выдерживает никакой критики (ну реально истерика же случилась у него), стремится к власти как голодная собака к миске с кормом, а что предлагает взамен? все забрать и на всех поделить? вот это программа по выводу страны из политико-экономического кризиса! за что вы его в президенты то хотите?

показать ответы
1
Если вы станете публичным политиком (сможете привлечь голоса сотен тысяч людей), создадите ресурсы для продвижения своих идей в массы, пожалуйста - и у вас найдутся сторонники. Это абсолютно нормально, как и то, что у вас отрицательное мнение о Навальном. Люди разных политических взглядов вполне могут уживаться в одной стране, не пытаясь аннигилировать друг друга, без вот этого накала страстей. И чем раньше у нас в стране это тоже станет нормальным, тем лучше.
раскрыть ветку (1)

Тут я почти полностью согласен с вами. Но конкретно к навальному у меня все таки претензии не на пустом месте. у него же нет ничего в том смысле каким образом он собирается выполнять свои обещания. Есть какие то наивные высказывания вроде все забрать и на всех поделить. Более того, как оказалось он не умеет отвечать за свои слова. Понимаете, я не против если в политику будет рваться человек с какой то идеей - как изменить то что плохо, но я против того чтобы во власть приходили люди которые дают пустые обещания о хорошей жизни и именно за счет этого зарабатывают свои голоса. Тут не любят когда в пример ставят Украину - а почему нет? Практически одинаковый народ, один менталитет. И кто там выиграл выборы - чистой воды пустозвоны - яценюк и порошенко. сколько всего они обещали и наивные люди на это повелись - то же самое что и навальный на мой взгляд. а результат?

показать ответы
2
Аа, ну теперь знаете. Если будете публиковать политические посты без тега моё, обратите еще внимание, что пруфы обычно желательны в виде ссылки на крупное сми, если российское - то зарегистрированное в Роскомнадзоре.
раскрыть ветку (1)
То есть я не собираюсь делать посты какого то информационного характера, где пруфы несомненно нужны. Просто накопился какой то вопрос который я посчитал своим долгом задать, потому что вижу кое что что мне не нравится. Вот есть несколько молодых ребят, работают у нас на предприятии и они там чем то недовольны и вот они за навального. Вот я их спрашиваю - а почему навальный? Почему не я например - я тоже могу сказать - вот путин и медведев воры, а меня выберите президентом я вам зарплаты в два раза сразу и отдых на мальдивах 2 раза в год. Смешно вроде да? А вот что навальный вам предлагает? Тоже самое. Каким образом? Да черт его знает. А они все равно за навального. И меня сильно озаботил этот вопрос. А почему так? Что за фрукт этот Алексей? Как выяснилось фрукт - с гнильцой. А кто же будет лидером этой молодежи через 6-7 лет? Вот этот фрукт, точно уж не путин. Такая вот безрадостная перспектива.
показать ответы
2
Аа, ну теперь знаете. Если будете публиковать политические посты без тега моё, обратите еще внимание, что пруфы обычно желательны в виде ссылки на крупное сми, если российское - то зарегистрированное в Роскомнадзоре.
раскрыть ветку (1)
Ой простите, я при публикации своего мнения с вашего позволения ни на какие сми ссылаться не буду где бы они ни были зарегестрированы. Тег моё ставить буду, раз правила такие.
показать ответы
1
Зато научились тег "мое" ставить, поздравляю.
раскрыть ветку (1)

да я и раньше умел, просто правил не знал, что это обязательно

показать ответы

Оговорка, не Путин, а окружение, создавшееся вокруг него. Я живу один, в своей хате, гоняю по Волгограду как самый обычный студент. Коротко. Дороги-гавно, еженедельно читаю новость о том, как выделили пару деревянных на дороги. Платежки-все больше, о законах в этой сфере, не,не слышали. Капремонт-ничего не строится. У УК-долги по несколько млн. За репост-сажают, за атеизм-сажают, за убийство-не сажают, если ты должностной или его сынок. Маршрутки отменили, это куча ИП - поставили уебищные автобусы, коррупция, монополия-налицо. Доехать куда-либо-две пересадки. Защемил нерв в пояснице-полтора! месяца пытаюсь записаться по новомодной ,,электронной очереди,, ибо никак иначе не запишешься. Это то, что вспомнил навскидку, что касается меня ежедневно и что зависит отнюдь не от нашего самосознания (подсказка, от дебильных законов и их проектов).
Говорить про как строят стадионы, меняют ветхое жилье, начисляют пенсию, отнимают бизнес и пиздят, что подтягивают с\х, пакеты яровых и прочие вопросы, которые меня лично не касаются, но коснутся-не буду расписывать, плагиат.
Мало аргументов?-мне хватает, мало я в жизни повидал-мало, но большего и не желаю. И пока побороться с этим обещает только этот злостный зеленолицый Алешка. Увижу, что Путин станет бороться со своей же системой - буду за него, простая арифметика.
Но увы, для вас мои аргументы-не аргумены, для меня ваши аргументы-не аргументы, как и все эти диванные дебаты. Так что для меня the end на сегодня.

раскрыть ветку (1)

Ну, я хотя бы попытался)

Удачи!

@moderator, а в чем дело, почему пост не удален? Пруфа нет, тега мое тоже нет. Правила перестали распространяться на всех?

раскрыть ветку (1)

стыд!

показать ответы
0
газонов
хошь газона - иди подстриги, кто мешает-то?
раскрыть ветку (1)

да это не газон хоть стриги его хоть нет. но я стригу около своего дома, хотя это муниципальная земля. И? там понимаете вот около дорог газон растет как на футбольном поле, такой же. я вот этого хочу. но я же вижу как у нас после ремонта дорог озеленение происходит. прямо на глину накидали торф, на них семена и все досвиданья. хорошо хоть одуванчик растет в таких условиях а то вся эта грязь и пыль была бы на дорогах. она и сейчас там не в таких количествах только. вот в этой красоте газонов в европах есть и практический смысл. за 3 месяца один раз машину помыть - как вам такое?

Употребляя слово Навальный, ты должен привести тысячу лестных слов Путину и Единой России и тисячу пруфов на то, как Алешка украл у страны нефть, газ и кировский лес.
Итак, где твои пруфы?! В следующий раз цензурируй.
раскрыть ветку (1)
Но можно понять тех кто это все устраивает. Понять, не согласиться. Те кто рос в 90-е - у них от навального прививка, почему то вызывающая агрессию к иному мнению, даже отличному от мнения навального. Это конечно большая ошибка. И они я считаю делают для алексея гораздо больше чем те молодые ребята что приходят на его выступления. Они обеспечивают ему электорат. Пришел вот сюда молодой человек - написал - я не понимаю почему если путин хороший президент у меня весь двор в ямах. А ему в ответ - хомяк! И куда этот человек пойдет? Туда где ему скажут - мы тебя понимаем, вот мы придем к власти - ям во дворе не будет. И все, есть у алексея новый избиратель! Он ведь не обедал в 90-е хлебом с сахаром, он этого не знает, а с отцом, который это знает у него не лады. Это все утрированно конечно)
Употребляя слово Навальный, ты должен привести тысячу лестных слов Путину и Единой России и тисячу пруфов на то, как Алешка украл у страны нефть, газ и кировский лес.
Итак, где твои пруфы?! В следующий раз цензурируй.
раскрыть ветку (1)
Понятно, пруфов нет, извините)
показать ответы
0

Думаете, если был бы Ляшко или Тимошенко руководил, что-то принципиально поменялось? Я уверен, страна двигалась бы в том же направлении.

раскрыть ветку (1)
То есть страна при приходе путина к власти не сменила направления движения?
показать ответы
1

Попробуйте взглянуть на ситуацию отстраненно, в исторической перспективе. Возможно тогда станет понятно, что не логично сравнивать современную РФ с Францией и Германией или с Молдавией. И не важно сколько лет стране, за этот же отрезок времени Китай превратился из отсталой аграрной страны во вторую экономику мира со всеми сопутствующими плюсами для ее граждан. Сравнивать надо не страны между собой, а одну и туже страну в промежутке времени, что изменилось к лучшему или наоборот. Тот курс который взяли демократы в 90х сильно не изменился. Все идет по плану. Наука, промышленность, ОБРАЗОВАНИЕ и медицина - вот главный индикатор.

А кто рулит процессом, по большому счету  не так важно. Точнее важно создать политическую культуру в которой все должны думать, что от смены главы что-то должно поменяться. Это, да.

раскрыть ветку (1)
Ну вот особенно на Украине видно что не важно кто руководит твоей страной, это бесспорно.
показать ответы
@moderator, отсутствие ссылок на сми и иных пруфов в теге "политика"
раскрыть ветку (1)
Что??? Я тут свое мнение высказал, какие пруфы, чего именно пруфы нужны? Вы пост прочитали?
показать ответы
1
Это ваше мнение, пожалуйста. Просто многие поддерживают Навального не из-за того, что он рыцарь в сияющих доспехах и безгрешен, а потому что видят в нем хоть какой-то шанс на смену существующего порядка вещей.
раскрыть ветку (1)

вопрос смену существующего порядка вещей на что? мы же не рыбки которые увидили червячка и не подумали а не на крючке ли он? понимаете я не против смены существующего порядка вещей, я за обеими руками, но только на более лучший порядок вещей) Ну вот кричать хочется, разве не очевидно что с навальным этого не будет. он же копия этих украинских политиков - ну тысяча гривен в день если я президент! Понимаете я даже готов сказать ужасную для себя вещь - лучше пусть даже зюганов или жириновский.

показать ответы
Хороший призыв. Таких на пикабу не хватает. Здесь совсем недолго, но точно уяснил, что гдебы ты ни написал ,,Навальный,, - тебя расстреляют минусами и ультраконструктивной критикой.
Я молодежь, мне 20, очник 3 курса. Я так же не за Путина, и не за Навального. Но с детства, как и сейчас, он мне нравится как лидер, харизмы ему не отнять.
Но есть одно но. Мне 20, молоко еще не обсохло, но за последние года 4 столько дерьма повидал, что лично мне хочется уже сбежать в любую "загнивающую Европу" и принять все ее недостатки, потому как те недостатки более логичны что ли. И чем дольше Путин у власти, тем становится хуже, это чувствуется. Не во всем, конечно, но по большей мере.
И вот появляется Навальный, которого лично я не брал в расчет (как и других кандидатов), до нынешнего времени. Но когда полез хоть как-то в политику, понял, что какой бы он ни был "Популист", Молодежник и тп, он единственный, кто говорит, но делает. Я за сменяемость власти. Власть всегда воровала, и будет воровать, но чем дольше она у власти, тем больше ворует и меньше делает адекватных и полезных вещей.
Я смотрел все эти дебаты, и искренне не понимаю, чего он говорит неправильного, что именного он говорит не так, что его так ненавидят. Да, у всех ко всем есть подозрения, уверен он так же испортится, как испортился Путин (не столько Путин, сколько его зашкварное окружение), но никто не призывает давать Навальному 20 лет власти.
Короче много писанины.
Если честно, то никогда у молодежи не получится наладить диалог с вами, но лишь потому, что конструктива (убедительного) не исходит ни от Вас, ни от нас. Но у каждого своя Логичная правда.
Кстати нас уже сложно убедить новостными сводками желтухи о том как он что-то где-то украл и как случится, о ужас, Майдан и прочей ересью. Если он и пиздит, то пиздит убедительно. Если пиздит Путин, то это уже заебало, сори за прямоту.
Но если бы у Пути отнять его уебищных единоросов и разогнать всех "благородных" депутатов, то мне все еще симпатичен Путин как лидер. Короче все в один коммент не запихнешь.
раскрыть ветку (1)
И еще - я же не за Путина вовсе. Я только за то чтобы Мальцев, Навальный никогда не дорвались до власти. Но да и то что путин 20 лет президент - это не нормально. Просто надо понимать что запад нам не поможет в строительстве нормального государства. Только сами.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
Вот вы для навального делаете больше чем вам кажется
показать ответы
Насчет свалить куда-либо, это конечно перебор для словца. На деле никто никуда не хочет. Намного приятнее быть в своей стране. И хочется, чтобы именно в нашей стране был порядок. И такой же резонный ответ можно дать всем, кто посылает Навальных в Мордовии, зимбабве и тп - езжайте сами в Мордовию, зимбабве и пр., вы, как люди взрослые, привыкшие к пиздежу, воровству и класной судебной системе там дискомфорта чувствовать не будете долго, привыкнете.
А насчет критики, она и сейчас такая же, но, как написал в каменте выше, из двух зол выбирай меньшее. Пока что Н.для народа мнньшее, чем окружение П.
раскрыть ветку (1)
Ну так они и у власти не были в этом весь секрет)
2
Не станет и не надейтесь.
раскрыть ветку (1)
Надеюсь что не станет
Хороший призыв. Таких на пикабу не хватает. Здесь совсем недолго, но точно уяснил, что гдебы ты ни написал ,,Навальный,, - тебя расстреляют минусами и ультраконструктивной критикой.
Я молодежь, мне 20, очник 3 курса. Я так же не за Путина, и не за Навального. Но с детства, как и сейчас, он мне нравится как лидер, харизмы ему не отнять.
Но есть одно но. Мне 20, молоко еще не обсохло, но за последние года 4 столько дерьма повидал, что лично мне хочется уже сбежать в любую "загнивающую Европу" и принять все ее недостатки, потому как те недостатки более логичны что ли. И чем дольше Путин у власти, тем становится хуже, это чувствуется. Не во всем, конечно, но по большей мере.
И вот появляется Навальный, которого лично я не брал в расчет (как и других кандидатов), до нынешнего времени. Но когда полез хоть как-то в политику, понял, что какой бы он ни был "Популист", Молодежник и тп, он единственный, кто говорит, но делает. Я за сменяемость власти. Власть всегда воровала, и будет воровать, но чем дольше она у власти, тем больше ворует и меньше делает адекватных и полезных вещей.
Я смотрел все эти дебаты, и искренне не понимаю, чего он говорит неправильного, что именного он говорит не так, что его так ненавидят. Да, у всех ко всем есть подозрения, уверен он так же испортится, как испортился Путин (не столько Путин, сколько его зашкварное окружение), но никто не призывает давать Навальному 20 лет власти.
Короче много писанины.
Если честно, то никогда у молодежи не получится наладить диалог с вами, но лишь потому, что конструктива (убедительного) не исходит ни от Вас, ни от нас. Но у каждого своя Логичная правда.
Кстати нас уже сложно убедить новостными сводками желтухи о том как он что-то где-то украл и как случится, о ужас, Майдан и прочей ересью. Если он и пиздит, то пиздит убедительно. Если пиздит Путин, то это уже заебало, сори за прямоту.
Но если бы у Пути отнять его уебищных единоросов и разогнать всех "благородных" депутатов, то мне все еще симпатичен Путин как лидер. Короче все в один коммент не запихнешь.
раскрыть ветку (1)
Вот это конструктивный ответ, спасибо. Я поясню - вот были последние видео от Шария и там четко было указано где навальный соврал. Но это не главное, главное было дальше - это реакция навального на критику, и особенно последнее видео шария - где навальному задали вопрос из зала. Это же о нем все говорит - он и малейшей критики в свой адрес не терпит. Вот я читаю что душат у нас свободу слова - мне кажется вот при навальном мы в полной мере ощутим как можно душить свободу слова. Насчет свалить в загнивающую европу - я понимаю, хоть и не поддерживаю. У меня был вполне реальный шанс остаться там, меня работодатель уговаривал это сделать. На законных основаниях. Но я считаю что у меня есть долг перед моей страной. Я не призываю остаться, это личное дело каждого. Спасибо за этот ответ.
показать ответы
6
А поколение, родившееся в нулевых- нет.
И к 22 году солидная часть этого поколения будет уже обладать избирательным правом.
И вот тут то и может случиться беда.
раскрыть ветку (1)
Вот об этом я и хотел сказать
0

держи, Германия /Франция / Испания

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А вы были там? Во франции германии испании? Я был. Я люблю свою страну и был бы счастлив если бы у нас были их проблемы.
показать ответы
0
россии

яснопонятно неполживец-олёшораб.

раскрыть ветку (1)
Написал с маленькой буквы, в этом проблема да? А ответить конструктивно? Вот напишите - я не хочу дорог, газонов, чистоты, порядка как в европе или сша. Я или кто то из членов моей семьи никогда не проголосует за навального. Как вобще можно связывать желание чего то хорошего своей стране и навального?
показать ответы
2
То что навальный не станет президентом понятно всем. Ну, кроме клинических идиотов.
Но, почему бы не использовать его против зажравшихся коррупционеров?
Чайная ложка в вертолет за 14 косых - это перебор, по моему скромному мнению.
Ложное противопоставление.
Быть патриотом - это не значит быть за путина, или навального, или еще за кого-то.
Нужно трезво оценивать результаты деятельности выбранной нами администрации.
Хорошие примеры деятельности нынешней власти:
- Зенит Арена.
-Восточный
-дороги в городах.
-зарплаты, пенсии(реально, соседка с пенсией 9600)
-идиотские законы, типа оскорбления чувств верующих
-свой вариант.
Я вот не понимаю почему я должен со всем этим мириться и терпеть?
Но стоит только задеть тему выходящую, по мнению "патриотов", за грань - сразу начинается травля.
Почему нельзя заставить работать выбранное правительство? Потому что " хочешь как на украине"? Да идите нахуй! Я хочу как в России, только чтоб подвеску каждые полгода не менять.
раскрыть ветку (1)
В целом согласен, но не полностью)
7
Я люблю свою страну и был бы счастлив если бы у нас были их проблемы.

ахахахахахахах... вот тут ты олёшабот и спалился.... мне в России нахуй не нужны сотни тысяч СИДЯЩИХ НА ПОСОБИЯХ черножопых беженцев....

раскрыть ветку (1)
Ну что за бред? Вы мне скажите вы там были? Я был, я знаю о чем говорю. Да есть проблемы и названная вами это сейчас одна из главнейших. И она есть благодаря глупости их политиков. Но вместе с тем я видел как там живут люди, какая там инфраструктура - и вот этого я россии желаю
показать ответы
2
Не, лучше без переворотов.
А вы лично как считаете? Стоит потерпеть? Или что-то нужно сделать?
Вот конкретная ситуация. Не будем витать в эмпиреях.))
Есть улица Трактовая в городе Барнаул. Можете посмотреть в гугле - она в ямах.
Каждый год к последнему воскресенью августа(день города) проводят ямочный ремонт. Этого ремонта хватает на месяц. В начале октября там снова ямы, потом выпадает снег и дорога до марта ровная.
Так продолжается с 2008 года (возможно дольше, просто я вижу это с 2008).
Теперь о действиях. Каждый год в проведенном ремонте прокуратура не находит нарушений. Петиции с подписями не помогают. Сменились главы города, края, дсу, управления отделов и районов, исполнители... А дорога делается все так же. А дело все в исполнителях. Эту дорогу делают гастрабайтеры лопатами из какаого то говна. И фирмы каждый раз новые.
И таких мест я могу перечислить сорок.
Так может быть нужно заставить правительство улучшать и контролировать законы по которым возможны подобные схемы, а не идиотские законы об оскорблении чувств верующих?
Только как?
раскрыть ветку (1)
Да, все это есть, согласен полностью,я не знаю что делать, знал бы - каждый день выкладывал бы пост о том - как. Я топлю за то что навальный - ну точно не рецепт.

У Навального много хороших проектов, таже росяма, но в политику, неее, ещё одна говорящая голова

раскрыть ветку (1)
Согласен полностью
10

Объясните, пожалуйста, откуда эта мысль, что Навальный вообще может стать кем-то, кроме какого-нибудь микродепутата? Мне непонятно - зачем он вообще всё это делает?

раскрыть ветку (1)
Я вот моложе, Путина, мои дети намного моложе. Навальный и его электорат тоже моложе. А Путин не вечный, мы же это понимаем. И почему вы думаете что в относительно не очень далеком будущем обстоятельства не сложатся так что Навальный станет президентом?
показать ответы

Вы можете быть не за Путина. Но если Вам кажется что он плохой руководитель страны, берите своих детей и переезжайте в Молдавию на год. Когда Вы вернётесь в Россию вы будете боготворить всё что там есть! Дороги, тротуары, и такое правительство, которое заставило весь мир опять боятся России!

раскрыть ветку (1)
А знаете что мне кажется очень смешным? Вот станет Алексей президентом, страна будет в дерьме(ну это я так считаю). А его поклонники будут писать - а вот вы сьездите в зимбабве ит.д.) я вот ездил в сша, францию и хотел бы с этими странами сравнивать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги